ДХО, дневные ходовые огни | Страница 4
Русс 54,
Наши ДХО здесь не причём, к сожалению, от камер не спасают, проверено, уплачено...
Наши ДХО здесь не причём, к сожалению, от камер не спасают, проверено, уплачено...
Тоже недолюбливаете?

Надо беречь нервы

Тем более по вашему же недавнему заявлению в другой теме, никаких спусков-подъемов в местах вашего обитания нет, дороги ровные, как стол.
К счастью, и тех, и других попадается сравнительно немного. Поэтому нервы в безопасности.
aLSid, Спасибо за фотографии.
Видно, что конструкторы серьезно подошли к нашим ДХО, думаю стабилизация отличная- это значит что ресурс у них большой.
Видно, что конструкторы серьезно подошли к нашим ДХО, думаю стабилизация отличная- это значит что ресурс у них большой.
Електромастер тему не видел,хотелось бы узнать и его мнение - одного из продвинутых наших форумных электриков. А то я езжу на автомате(топ же
) и мне это ооооочень нравится..
Кстати нашу видно на большей дистанции - чем Весту(как-то там тусклее что ли), быстрее в глаза бросается и лучше распознается...
) и мне это ооооочень нравится..Кстати нашу видно на большей дистанции - чем Весту(как-то там тусклее что ли), быстрее в глаза бросается и лучше распознается...
Модули от японской компании Koito (полное название KOITO MANUFACTURING CO., LTD). А вот LED DRIVER, очень похоже, на tps92551. Не плохие характеристики - входное напряжение от 4.5 до 60 В, низкая пульсация- меньше 16 мкрС, защита от к.з и обрыва LED-ов, а вот ток на LED регулируемый - от 300 до 450 мА, сколько там выставил производитель, хз... Качество сборки и охлаждения на высоте. Вообщем, думаю, будет работать не вечно, но долго. Не переживайте.
Лично мне нравятся ДХО Иксрея. Есть у меня только одно, чисто теоретическое, соображение. Вот почему все ДХО на всех марках автомобилей делают белого цвета? В солнечную погоду ярко-желтые ДХО были бы виднее на трассе? Во всяком случае желтые противотуманки в солнечную погоду издалека видно, в отличие от ксенона.
Если ресурс светодиодов при самом плохом раскладе рассчитан на 35 000 часов, получается при езде со средней скоростью в час 30 км, вам этого ресурса на 110 000 км пробега.
Рано вы их задумали менять.
Как то не так получается согласно изысканий http://led-ted.ru/svetodiod.htm Берите желтый и будет счастье.
К сожалению, структур, излучающих белый свет, никто еще не придумал. Основой LED белого цвета свечения является структура InGaN, излучающая на длине волны 470nm (синий цвет) и нанесенный сверху на нее люминофор (специальный состав), излучающий в широком диапазоне видимого спектра и имеющий максимум в его желтый части. Человеческий глаз комбинацию такого рода воспринимает как белый цвет. Люминофор ухудшает тепловые характеристики светодиода, поэтому срок службы сокращается. Сейчас мировые производители изобретают новые и новые варианты эффективного нанесения люминофора.
Рано вы их задумали менять.
К сожалению, структур, излучающих белый свет, никто еще не придумал. Основой LED белого цвета свечения является структура InGaN, излучающая на длине волны 470nm (синий цвет) и нанесенный сверху на нее люминофор (специальный состав), излучающий в широком диапазоне видимого спектра и имеющий максимум в его желтый части. Человеческий глаз комбинацию такого рода воспринимает как белый цвет. Люминофор ухудшает тепловые характеристики светодиода, поэтому срок службы сокращается. Сейчас мировые производители изобретают новые и новые варианты эффективного нанесения люминофора.
50.000 часов службы, вполне нормальный срок- лет на 10 должно хватить.
Опять же не обязательно, что светодиод перегорит, просто светоотдача уменьшится, что не столь важно для дневных ходовых огней.
Пока что приведу реальные цифры. У друга киа спортидж-3 2013 г.в., пробег 120 тыс. Все светодиоды в ДХО работают нормально.