Дергается автомобиль в начале движения! Сцепление??? | Страница 27
Проблема с дерганием автомобиля при трогании с места по всей видимости связана с ведомым диском сцепления.
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
у меня были дерганье в пробках и когда идешь на трассе за грузовиком,а потом на обгон бывало тупило.Что сделал.Ошибки не показывал,но при подключении через тел выскочили ошибки,стираем их.И после этого управляем 1 Ногой.Последние 6месяцев проблем нет диск сцепления новый так и лежит.Особенность там одна,что при нажатии газа и тормоза машина входит в аварийный режим-это для любителей как и я в прошлом ездить на автомате или роботе работать 2мя ногами.Кто ездил на механике у тех проблем не должно быть с дерганьем.
Я вчера поставил дополнительную заднюю (нижнюю) опору силового агрегата.
Ставится она легко и просто. Надо, только, найти длинные болты М12х1,75 длинной 140 мм.
Болты (у меня)стояли с прочностью 10.9, но на рынке нашлись только 8.8. Думаю что этого хватит, т.к. передний болт завинчивается в силуминовую вставку. Это и есть самое слабое место.
Прокатился с двумя опорами. Трогаться машина стала ощутимо лучше. Не дергается.
При торможении двигателем толчки, тоже, стали ощутимо слабее.
Рекомендую поставить вторую заднюю опору тем, кого достает дергатня при трогании.
В выходные поеду на дачу (200 км. туда-обратно). Если будут какие-то проблемы - отпишусь.
Ставится она легко и просто. Надо, только, найти длинные болты М12х1,75 длинной 140 мм.
Болты (у меня)стояли с прочностью 10.9, но на рынке нашлись только 8.8. Думаю что этого хватит, т.к. передний болт завинчивается в силуминовую вставку. Это и есть самое слабое место.
Прокатился с двумя опорами. Трогаться машина стала ощутимо лучше. Не дергается.
При торможении двигателем толчки, тоже, стали ощутимо слабее.
Рекомендую поставить вторую заднюю опору тем, кого достает дергатня при трогании.

В выходные поеду на дачу (200 км. туда-обратно). Если будут какие-то проблемы - отпишусь.
В интернете много ссылок с фотками. Вот, например, статейка с фоткой. https://лада.онлайн/do-my-self/tuni...ory-dvigatelja-na-lada-vesta-xray-largus.html
Ощущения были вчера. Когда добавил опору. Трогание с места - легкое. Можно резче отпускать сцепление. Ничего не дергается.
Сегодня поездил и привык. Кажется, что всё так и должно быть. Ничего не дергается.
Вибраций от двигателя не добавилось. Никакой вибрации я не ощутил.
В общем, стало ездить значительно комфортнее.
Ставить опоры надо "валетом" чтобы не было перекоса опор, т.к. втулка маленькой головки на 6 мм короче втулки большой головки.
На фото (если конечно оно соответствует), вроде всё аккуратно,железки не торчат.
А может их парой (со старой) поставить? Может ещё лучше будет?
Мне в свое время помогли полностью избавиться от дерготни при перекладке пресловутые колечки.
На весте уже не стал с ними мудрить, а просто заменил штатную пластиковую трубку на армированный шланг с хомутами - и никакой дерготни.