Я вот сейчас задумался над установкой противотуманок со светодиодами. Хотелось бы такие, чтобы имели 2 режима - первый режим ДХО, включается вместе со штатными ходовыми огнями в основной фаре при включении зажигания, и второй режим собственно ПТФ. Подводные камни могут быть с ЦБКЭ, вестоводы пишут, что он может выйти из строя. Требуется с грамотными автоэлектриками проконсультироваться. А пока нашел вот что: http://svetomobil.ru/katalog/1902-S..._Renault_Sandero_i2008i2014gi_1477324131.html
6 ватт это как раз в режиме ДХО, а в режиме ПТФ 18 ватт, ровно столько же штатные лампочки в наших ПТФ.Только светосила у светодиодов раз в 5 побольше, чем у галогенок, при той же мощности. Думаю, эти светодиодные ПТФ как раз рассчитаны на наш ЦБКЭ.
Со штатными такая штука. Когда едешь просто с ними - все отлично. Но когда условия видимости не очень (дождь, небольшой туман, низкая облачность), то приходится включать габариты, чтобы тебя видели и сзади едущие. И вот в этом случае штатные ДХО приглушаются до 30% мощности. Вот тут дополнительные ходовые и не помешают. Низкое потребление 6 ватт тут в тему.
Electromaster, у меня кореш на Дастере новом переделал. Теперь у него не тускнеет свет дхо при вкл габаритов. Могу спросить как.
Продолжаю кумекать над этим вопросом. Получается так - если ДХО не будут приглушаться при включении габаритов, то и в темноте, при включении ближнего и дальнего светодиоды также будут гореть на полную. А это уже проблемы для встречных - ночью светодиоды будут слепить. В общем, нужен такой вариант - полная яркость при включенных габаритах и приглушение или полное отключение светодиодов при включении ближнего и дальнего. Поэтому придется собирать какую-то схемку, скорее всего на релюшках.
Electromaster, Отписываю. Заезжал кореш- посмотрел у него. Кароче на дастерах нет светодиодных дхо- просто лампа 4х контактная. Он себе такие же диодные купил и поставил перемычки на контакты. Там два плюса и два минуса- просто соединил плюсы меж собой и минусы. Теперь у него не тускнеют , но при вкл зажигания и задние загораются. Вот как то так