Противотуманные фары, ПТФ | Страница 3
Anlial, ставьте птф, не пожалеете, обочины и знаки намного лучше видно с ними
я ставил сразу, с салона
я ставил сразу, с салона
hankeef,
Во сколько обошлось?
Во сколько обошлось?
в счет "плюшек" от дилера)))
но посчитали за 10к, я не в претензии...оно того стоит
но посчитали за 10к, я не в претензии...оно того стоит
Anlial, похоже на оригинал. Только нигде не нашел информацию, что их делает Valeo.
Так-то можно и подешевле найти, каталожный номер 261500097R
Причем и левая, и правая - ничем не отличаются. Другими словами, нам на заводе ставят две правых. Или две левых, как посмотреть))
Так-то можно и подешевле найти, каталожный номер 261500097R
Причем и левая, и правая - ничем не отличаются. Другими словами, нам на заводе ставят две правых. Или две левых, как посмотреть))
Кстати, все три года, что был владельцем Джильки, использовал ПТФ как ДХО (ими, как раз, данная модель не комплектовалась)
В остальном по прямому назначению ПТФ пригодились всего один раз - на Шаумянском перевале ночью. Горный серпантин с щебеночной дорогой в комплекте - там они были совсем не лишние. В остальных случаях вполне хватает ближнего света фар.
Кто нибудь встречал в природе лампочку задней противотуманки на 35-40 Вт или светодиодную мощную ,но чтоб гарантирована в цоколе сидела ? Одну купил на Али ,а она не держится ,как штатная со стеклянным цоколем . Надоели на хвост садиться на КАД ,дистанцию мало кто держит ,а потом бьют друг друга .Нужно чем то отгонять . Штатная не так ярко горит .
proube, в цоколь обычной впаяй галогенку из потолочного светильника на 12 В.
Они вроде мощные бывают.
Они вроде мощные бывают.
Недавно интересовался установкой ПТФ, сказали что повесят на одну кнопку с задним фонарём птф. В люксовых версиях как интересно?
Anlial, да эти установщики офигели. Ни на одной машине такого нет. На одной кнопке-то они могут висеть, но включаться должны раздельно. Т.е. кнопка должна быть как минимум трех-позиционная.
На нашей машине все повешено на крутилку подрулевого выключателя, тоже с тремя положениями: отключено - включены передние ПТФ - включены перкдние и задние ПТФ.
На нашей машине все повешено на крутилку подрулевого выключателя, тоже с тремя положениями: отключено - включены передние ПТФ - включены перкдние и задние ПТФ.
Извините что вторгаюсь в столь интересную всем тему, хотелось бы услышать ваше мнение насчёт установленых ламп в эти самые ПТ фары, это надо же так угораздило Н16 и на 19 ватт, видимо от 55 ватных расплавился бы бампер или взорвалась бы фара
Без задней птф у нас вапще запрещена эксплуатация, а передние поставить- что там хлопотного? 2 фары купить( можно неоригинал, но франция) 500 р штука и любой комплект для подключения птф- то же рублей 300-500. Кнопку вывести отдельно, когда надо, тогда и включил. Управление реле можно от габаритов взять, чтоб без них не включить было.
Смысл заморочек, в ближний тогда с оказией лампы пожелтее воткнуть и так же будет видно в туман, и ничего страшного, что чуть выше стоят, за то ближняк ярче