Трясёт двигатель 21129 | Страница 5
Еще если включить кондиционер или климат, также обороты будут 1000.
Electromaster, А у Вас, двигатель тряской не страдает? И вообще, интересно ваше авторитетное мнение
, из-за чего такое может быть?
, из-за чего такое может быть?
Я через эту тряску прошел, когда перепрошивали мне тюнингованную прошивку. Вообще я перепробовал как тюнингованные, так и заводские прошивки трех версий: G00, G01 и Н02. На первой и последней подтряхивало, на G01 нет. А это как раз версия, которая у меня была с завода, всё время к ней возвращался через дилерский сканер, который шьет версию по VIN-коду.
Так что мое мнение - проблема в прошивке ЭБУ.
Так что мое мнение - проблема в прошивке ЭБУ.
.
Дело в том, что подтряхивает не всегда. Еслм бы были неисправны свечи или катушки, то таких чудес бы не наблюдалось. И все предыдущие наблюдения за машинами в случае Хрея не очень работают, слишком много напихано электроники, датчиков и вдобавок это Евро5.
Например, троение двигателя у одного из наших форумчан было связано с загрязнением мишеней АБС. Вот кому бы пришло в голову связать эти системы?
Например, троение двигателя у одного из наших форумчан было связано с загрязнением мишеней АБС. Вот кому бы пришло в голову связать эти системы?
Тряска может быть и от свечек, от катушек, от бензина, от забившего воздушного или топливного фильтра и т.д., но моё мнение это катушка 3 цилиндра.
А вот и сообщение о пропусках, троении и их связи с АБС: https://xrayclub.ru/threads/146/page-93#post-39450
к блокам электроники не относятся. АБС Бош стоит вообще на всех вазовских машинах и давно отработано его согласование. Правда Бош 9.1 устанавливают только на Весту и Хрей.Основная проблема - это CAN-шина и реношный ЦБКЭ, которых в Приоре нет в принципе.
И проблемы с катушками крайне маловероятно возникнут в первые 10 тыс пробега, причем массово. Рад за вас, что вам электроника пока не преподнесла никаких сюрпризов. В отличие от десятков наших одноклубников.
1) CAN силового агрегата, это ЭБУ-Движок-Коробка;
2) Комфорт модуль, в нашем авто это ЦБКЭ и прочие плюшки;
3) Информационно-командный интерфейс, на нём обычно медиасистема.
Исходя из этого как ЦБКЭ может повлиять на работу двигателя? Не думаю что инженеры АвтоВАЗа настолько некомпетентны, что решили пренебречь общепринятыми стандартами и смешали всё в кучу.
Из-за этих устаревших взглядов вы всё про приоровские катушки нам рассказываете 10-летней давности. Проблема давно решена. Не буду уж говорить про Весту (у которой не реношная, а отечественная платформа), на которой нет вопросов с плавающими оборотами ХХ, еще на Гранте с двигателем 21127 такого не было. А уж 6 лет прошло.
На вопрос о связи ЭБУ и ЦБКЭ гтвет очень простой, в качестве примера - вы включаете кондиционер, он выдает сигнал о включении в ЦБКЭ, который в свою очередь заставляет ЭБУ поднять обороты ХХ. Это лишь один маленький пример.
Как вариант, можно провести диагностику с помощью Мотор-Тестера, думаю покажет кто прав.