Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №1. | Страница 32
В этой теме обсуждаем двигатель от АвтоВАЗ с объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. (видеообзор) и все вопросы, касающиеся данного мотора для Лада Икс Рей .
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Уточнения и дополнения ЛС команде форума.
Если первопричина, действительно, в неудачной конфигурации впускного тракта (вызывающего на определенном диапазоне оборотов резонанс/пульсацию смеси, ухудшающую наполнение цилиндров), то тогда для избегания резонанса может быть два способа: быстрее проходить резонансный диапазон или воздействовать на геометрию тракта (как-то по-другому рулить дроссельной заслонкой?). Грубо говоря, залезть в прошивки двигателя и АМТ и сильно там поменять настройки.
Выше - сугубое имхо дилетанта.
Как тогда (при АМТ) работать педалью газа, чтоб не вляпываться в этот резонанс?
Выше - сугубое имхо дилетанта.
Как тогда (при АМТ) работать педалью газа, чтоб не вляпываться в этот резонанс?
У меня провалы бывают к 3000 при быстром ускорении. Но заметил, что при педали в пол нету их. Проверьте.
отпишусь по масложору. В июле делал ТО-1. Сразу сказал, что масло уходит. Говорят вам сейчас до максимума залили. откатайтесь 1000 км или пока минимум не будет. Проехал 970 км. в сервисе замерили - меньше минимуму на 1 мм. Долго решали что делать . оставил машину. Утром звоню- говорят разобрали сняли крышку, смотрят. Ну всё думаю писец. Из этих же частей обратно собирут. Вечером звонят- забирайте говорят. .Поставили новый блок в сборе. В течении дня сделали. Но мало я радовался. Приехал до дома - из под капота дымок. В темноте хорошо видно при свете габаритов. Открыл капот - так ничего не видно, что откуда. Может это конечно масло где то пролили дымит. Запах как тряпка женая.
Литр на 1000 это ужас , у меня 300 ел в итоге так и не пробил дилера на ремонт после пломбировки.
Руки у них там из одного места.
Как у Райкина к костюму есть претензии ,к пуговицам есть ,,,,,,,,,,, в итоге послал их.
Руки у них там из одного места.
Как у Райкина к костюму есть претензии ,к пуговицам есть ,,,,,,,,,,, в итоге послал их.
Прошу простить мою неграмотность.
Как то это все настораживает. Хотя сам уже наездил 1500 км, уровень масла не изменился ни на мм. Темнеть хоть только только чуть чуть начало, а то уж думал что и за масло Роснефть, которое не темнеет.
Пробег 37000 км болячки все прошёл жор масла в пределах 200-300 грамм на 1000 км. Расход бензина 9.5л на 100 км.
Всем доброго дня! Впервые проверил уровень масла сегодня. Авто произведено в ноябре 2017, купил в начале февраля 2018. В апреле сделал ТО-0 при пробеге 1800 км. Сегодня пробег 12900 км, ежедневный пробег по рабочим дням 80 км по киевскому шоссе в подмосковье, до метро и обратно, иногда приходится посетить и Москву. В пробках стою редко, только когда в Москву приходится сунуться. Если трасса свободна разгоняюсь до 150 максимум, но таких участков немного, часто встречаются камеры. Так вот уровень масла сегодня был едва выше минимального уровня и это ещё неизвестно сколько мне его залили в ТО-0, не проверил, масло кстати Shell Helix 5w40. Долил 400 мл, стало четко посередине между min-max. Вобщем, двигатель 1,8 прожорливым назвать не могу. В целом и авто и движок нравятся.