Масло в двигатель H4M. Какое заливать, когда менять? | Страница 27
Масло в двигатель Н4М Лада Икс Рей, когда его менять.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Чем дальше буква в алфавите тем масло новее. С какой стороны у вас старший? Где я не прав?
Надо определиться, что значит старше. Если иметь в виду дату появления стандарта SJ, то он древний, как экскременты мамонта. При этом буква N в алфавите старше, чем J))
SJ согласована в 1996 г, а SN - в 2010.
SJ согласована в 1996 г, а SN - в 2010.
Яркий пример богатства и широты русского языка.
При любом раскладе если исходить из времени ввода в эксплуатацию двигателя, думается SJ для него самое то было.
Сегодня менял масло, залил G-energy far east 5W-30(из бочонка
), но был разочарован снятым масленым фильтром, в фильтре, что то болталось. Решил сразу его препарировать, как оказалось произошло сжатие фильтрующего элемента и как следствие болтанка оного. Думаю в результате верхний клапан, не работал как надо, т.к. он как раз прижимается фильтрующим элементом. Вот такие дела, конструкция фильтра не удачная или голимый контрафакт.
), но был разочарован снятым масленым фильтром, в фильтре, что то болталось. Решил сразу его препарировать, как оказалось произошло сжатие фильтрующего элемента и как следствие болтанка оного. Думаю в результате верхний клапан, не работал как надо, т.к. он как раз прижимается фильтрующим элементом. Вот такие дела, конструкция фильтра не удачная или голимый контрафакт.