Лада Веста Кросс, Лада Веста SW Кросс или Lada Xray Cross | Страница 5
Я 6 лет откатался на ситроене ксара пикассо - у него снаряженная масса на 100 кг больше, чем у рея, а двигатель был 1,6 95 сил. Вполне резво ездил, обгоны на трассе ни малейших проблем не доставляли. А уж как я ее грузил, когда стройматериалы на дачу возил... И ничего - 150 км до дачи очень бодренько ехала. И кушала, кстати, значительно меньше, чем рей.
Veniamin, сравниваю с предыдущей машиной(Нексия). Двигатель почти такой же по мощности(109 л.с. крутящий 150/4000 об.) но вес автомобиля всего 1025 кг. Вот на ней ни каких проблем,при обгонах,точно не было. Кушала в городе 10 л. по трассе 7 л. 95-го. На Рее обгонять, так как на Нексии, уже не получается.
Алексей УР.ИЖ., не знаю, у меня проблем с обгоном нет. Если, конечно, не выходить на обгон на скорости 70 на пятой передаче.

Ну а перед обгоном, естественно, четвертую или третью подоткнуть - и никаких проблем, рей бодренько бежит.
Veniamin, Разница во взглядах, на резвость Рея, у нас из-за того, что Вы пересели с более тяжёлой машины(с более слабым двигателем), а я с лёгкой машины( с более сильным двигателем). А в общем, с Вами согласен, когда надо, Хрей бежит))).
А до них у меня было еще много машин, с двигателями от 29 до 115 сил.
Пересел на Х Рей с Шевроле Нива и одномоментно в хозяйстве Чери Тигго 3. Х Рей ПОКА самый не резвый из этой тройки. Может обкатывается?
Регулярно катаюсь на Шевиниве с 1,7 Ваз двигателем. Рей 1,6 по сравнению с ней просто самолет. По бездорожью да- Шевинива быстрее и веселее
Я заметил ,что со временем ( пробег 8тыщ) руль при переезде неровностей перестал из рук вырыватся. Как у остальных?