Лада Веста Кросс, Лада Веста SW Кросс или Lada Xray Cross | Страница 4
Примерно разница в 1 неделю со мной , знакомый взял Весту. У нас сейчас тут циклон какой-то сильно поливает - боковой дождь... Так вчера я заехал к дилеру с жалобой на 1 пропуск зажигания ( подробно описано в теме двигатель 1,6), а знакомый там сидел с проблемой , что Веста "протекает"... И ему рассказывали сказку, что сейчас все "проклеим".. Я за день до этого по "буграм" и канавам объезжал подтопленную улицу утонувшими машинами, сам проехал в о.. ую лужу. Все сухо... "тьфу-тьфу"... ИМХО клиренс имеет значение и надеюсь знакомому все нормально проклеют и он будет спокойно ездить по сухим и ровным улицам.
Вы про крышку бензобака со встроенным механическим замком, которую нужно открывать вручную отдельным ключем, который нужно отдельно на брелочке с собой таскать? Она стоит рублей 500, действительно не дорого.
Или Вы про навесной замок? Тогда на лючёк и корпус нужно проушины наварить. Тоже, наверное, не дорого. Замок рубасов 250, да сварщик за бутылку. Никакой эстетики, зато "романтизьм" при желании возможен

Но речь не о том. Речь об отдельном электрическом замке, включенном в систему проводки автомобиля, запирающемся совместно с замками остальных дверей при постановке автомобиля на охрану. И отпирающемся, естественно, при снятии с охраны.
Сори за флуд.

А если серьезно, то на прошлой машине люк открывался как и капот - просто песня
, как будто только из за лючка нужно машину менять? Ага а автоваз через пол года электропривод задней двери внедрит и что опять бежать машину менять
Вцепился я в ответную реакцию на конкретно эту плюшку, по сравнению с Хрэем, что она, якобы, бессмысленная и не нужная, т.к. при желании ее можно сломать. Конечно зря вцепился.
Ехал через дворы на районе- 2 машины сожгли ночью (спортедж и еще что-то типа акцента), а вы говорите в бак насцут и лючек спасет... Теплый гараж рулит.
Купил Х Рей три недели назад. Рассматривал Х Рей и Веста SW. Подумал и взял Х Рей по одной причине - модель уже "обкатана". При всех недостатках платформы В0, её преимущества испортить АвтоВазу не удастся. Вы внимательно посмотрите как сварен кузов SW сзади , когда открываешь дверь задка!!! Гаражный кооператив!! Неужели нельзя было электрод специальной формы для контактной сварки сделать? Или, если рукожопые сборщики, зашпатлевать места сварки? Если снаружи так, то и внутри где-нибудь косяки будут. Подождать надо с покупкой Весты SW годик точно. А в целом Веста универсал понравилась. Х Рей специально "занижают" в потребительском качестве, чтобы Степвей и Весту продвигать на рынке. У нас внутри всё есть, тот же круиз контроль, только раскрывать возможность самому придётся.
А у меня на прошлой машинке лючок был, естественно, с электрозамком, но, кроме того, пробка бензобака была прямо в лючок встроена: открыл лючок, и заправляйся, пистолет вынул, лючок захлопнул - бак закрыт.
Очень удобная фишка, хоть, вроде, и мелочь.
Очень удобная фишка, хоть, вроде, и мелочь.

Посмотрел сегодня Весту СВ-Кросс.
Что понравилось:
1) Экстерьер - думаю, один из красивейших универсалов на просторах мирового автопрома
2) Интерьер тоже приятный - приходится признать, что Иксрей здесь явно проигрывает
3) Багажник - просто замечательный, не только по размерам, но и по продуманности всей удобной мелочевки
Что не понравилось:
1) Только климат, нет комплектации с простым кондиционером - летом в нашу Крымскую жару будет проблема
2) Диски только 17-го размера. Но, учитывая диаметр тормозных дисков, явно нормально станут 15-е (ну или хотя-бы 16-е) диски с более высокопрофильной резиной
3) Цена - кому особо не важен клиренс (а таких большинство) то здесь уже рядом пасется Шкода Рапид в комплектации Амбишен и даже не знаю, что бы лично я выбрал.
Что понравилось:
1) Экстерьер - думаю, один из красивейших универсалов на просторах мирового автопрома
2) Интерьер тоже приятный - приходится признать, что Иксрей здесь явно проигрывает
3) Багажник - просто замечательный, не только по размерам, но и по продуманности всей удобной мелочевки
Что не понравилось:
1) Только климат, нет комплектации с простым кондиционером - летом в нашу Крымскую жару будет проблема
2) Диски только 17-го размера. Но, учитывая диаметр тормозных дисков, явно нормально станут 15-е (ну или хотя-бы 16-е) диски с более высокопрофильной резиной
3) Цена - кому особо не важен клиренс (а таких большинство) то здесь уже рядом пасется Шкода Рапид в комплектации Амбишен и даже не знаю, что бы лично я выбрал.
Вроде, климат дает возможность точно такого же ручного управления кондейкой?
https://www.zr.ru/content/articles/...?utm_referrer=https://zen.yandex.com#comments Посмотрим, как откатает Веста Кросс.
Кондиционер же позволяет самому вручную отрегулировать комфортную температуру самого воздушного потока и тут уже можно на максимум увеличить скорость вентилятора - будет хорошо обдувать чуть прохладным воздухом. Короче, у меня одним из основных требований при выборе комплектации Иксрея было наличие простого кондиционера.
IgorSHC, на рее не проверял, но на паре предыдущих машин у меня климат (в ручном режиме) регулировал как интенсивность потока, так и температуру. Потому и удивился.
Лючок и кондей вещи конечно полезные но есть и более глобальный вопрос. Как к примеру мотор будет таскать более тяжелую машину. Ведь на Рее и Весте они одинаковые. Какой будет эксплуатационный расход бензина, масла? Может ведь получится что под повышенной нагрузкой мотор начнёт просто разваливаться. Всё это выявит только реальная эксплуатация машины простыми потребителями.
Большое спасибо за информацию за замок лючка. Плохо только что уже не лето, не люблю по холоду в авто копаться.
Большое спасибо за информацию за замок лючка. Плохо только что уже не лето, не люблю по холоду в авто копаться.