Бензин. Обсуждение. Голосование. | Страница 17
Если сравнивать 100 и 92 тут интерес есть .

Читаем сообщение №320, про коврики, и, и закрываем тему!
.Просто я не вижу большой разницы в возрасте (сам пенсия) и бензине . Езда каждый день , через день (двигатель один и тот же) через пол года а то и раньше даёт понятие какой заливать .
ДВС 129 . 106 л ЛЬЮ 92 после логана 14 движок намного приемистее на обгонах даже на 5 .
Лью 92 атум (Башнефть), как по мне, так это что то между 92 и 95. Как в цене, так и по ощущениям
Что то уж слишком большая разница в расходе. Я обкатался и езжу на 92, практически чистый город - 98% пробега. Расход 10,4 л езжу не медленно бывает подкидываю до 4000 оборотов средняя скорость 26 км/ч по компу.
Где они этот 92 взяли.
Где они этот 92 взяли.
"Не зря "завод рекомендует не из-за экономичности. В таких проверках вспоминаются слова Высоцкого:"Вот уж действительно все относительно ..."
Вот и я не понял посмотрев видео. Они сделали замеры бензина на стоковой приоре. Каюсь, это второе видео, если надо скину ссылку на первое. Там они поясняли откуда у них топливо (точнее с каких заправок). Может быть в этом и кроется причина.
А я вот разницы не чувствую совсем.
Однажды провел эксперимент, явно не научный, много белых пятен, но все же.
Проехался в один день примерно 100 км в одну сторону и обратно на 92-м бензине (вечером специально покатался, дабы остатки бензина по максимуму в баке истратить).
На другой день по этому же маршруту на 95-м проехался.
Температура воздуха, ветер примерно одинаковые были.
Разницы не почувствовал ни в динамике, ни в расходе. Расход может по компьютеру грамм на 100 отличался.
Сделал вывод: для меня разницы и правда никакой не только субъективно, но и объективно.
Однажды провел эксперимент, явно не научный, много белых пятен, но все же.
Проехался в один день примерно 100 км в одну сторону и обратно на 92-м бензине (вечером специально покатался, дабы остатки бензина по максимуму в баке истратить).
На другой день по этому же маршруту на 95-м проехался.
Температура воздуха, ветер примерно одинаковые были.
Разницы не почувствовал ни в динамике, ни в расходе. Расход может по компьютеру грамм на 100 отличался.
Сделал вывод: для меня разницы и правда никакой не только субъективно, но и объективно.
У меня разница есть, но не большая. На 95ом, тратиться чутка меньше. На 92ом, кушает хорошо. Но это всё субъективно.
А я в жару еще не ездил. Вот детонация в жару... Много о ней говорят, пугает что-то...
1. Всегда пользуюсь ОДНОЙ проверенной заправкой.
2. Эту зиму отъездил на 92, сейчас перехожу на 95.
3. На трассе заправляюсь на уже испытанных (а в том году брал с собой канистры из дома).
С годами пришедшая практика.
2. Эту зиму отъездил на 92, сейчас перехожу на 95.
3. На трассе заправляюсь на уже испытанных (а в том году брал с собой канистры из дома).
С годами пришедшая практика.
А я заметил разницу. При движении в горку (30 градусов примерно) с двумя пассажирами на 92 скорость на 4 передаче остается неизменной при попытке ускоряться. А на 95 уверенное ускорение. Скорость въезда всегда одинакова - 60 - выход из поворота и потом подъем. На вершине горы на 92 - 65 км/ч на 95 - 80км/ч. Разница есть это 100%. Но если город "плоский" то заметить сложно. Так что 95!