Бензин. Обсуждение. Голосование. | Страница 15
У нас в организации была тойота камри, так вот водитель бензин оставлял себе а эту заправлял фракцией этанола или метанола который брал по дешевке на одном местном предприятии. И ничего. 200 000 км машина проехала на этом дерьме и двиг стуканул конечно. Но факт остаётся фактом.
С двигателем 2.5 - степень сжатия 10.4, АИ-92 кушает и за счет большого обьема двигателя трудно почувствовать большую разницу с АИ-95. У нас двигатели обьемом 1.6 - разница чувствуется очень хорошо, особенно когда после АИ-95 влить АИ-92, начинаешь трогаться и как-будто машину что-то придерживает, короче по простому "тупит" (один раз попробовал и хватит, сейчас только АИ-95). Естественно, поездишь и перестаешь чувствовать, что залит АИ-92, привыкаешь к такой динамике машины.
Разницы я не заметил между ними .На расход не смотрю ,если позволяет дорога тапок в пол и кайфую от XRay.
После 92 залил как то Лукойл экто 100. Вот тут была разница! Машина вообще не ехала. Такой тупой стала на разгон.
Зато детонация пропала!
Зимой прекрасно ездил на 92. Щас уже звенит сильно, пришлось перейти на 95. Скоро должны поменять топливную систему и сделать прошивку. Там посмотрим.
Зато детонация пропала!
Зимой прекрасно ездил на 92. Щас уже звенит сильно, пришлось перейти на 95. Скоро должны поменять топливную систему и сделать прошивку. Там посмотрим.
Всем привет!!
Что то все про двигатель Н4М да про 21129 пишут, а про 21179 что скажите? Планирую на Хрюше лет пять покататься так что с бензином вопрос актуальный. И еще хотелось бы уточнить: как в областях с качеством 92-го и 95-го на заправках Роснефть?
Что то все про двигатель Н4М да про 21129 пишут, а про 21179 что скажите? Планирую на Хрюше лет пять покататься так что с бензином вопрос актуальный. И еще хотелось бы уточнить: как в областях с качеством 92-го и 95-го на заправках Роснефть?
Детонации на Н4М нет вообще-поэтому и лью спокойно 92..а так да - беда в основном у 1,8
При обкатке зимой лил 92 95 большой разницы небыло .летом с кондеем после 3000 т оборотов на обгоне разница существенная летом только 95
Вступление. Очень удивился состоянию самой заправке в Вышнем Волочке. Пошел в туалет. Из 5 кабинок работает только 2. Грязно, бумаги нет, воздухосушители рук не работают, бумажных тоже нет. Как-то сразу это дело насторожило. Еще больше удивился когда машина перестала разгоняться на 5 скорости. С кондеем вообще швах, не хочет ехать. Первый раз такое на "BP".
Вот теперь задумался. Что случилось с "BP"?
До сего момента 92 устраивал по всем параметрам.
Ранее писал -- только 95 , так как сомневаюсь ,что 95 имеет октановое число 95 ,но оно не менее 92 ,что нам и советует изготовитель нашего авто! На 92 хоть тнк или лукойл чуток гремямят пальчики , детон ! На 95 такого не наблюдал!
Заехал на заправку. В наличии тольког 92 и 100-ый. Пришлось залить сотый. И больше я с него не слезу. Двигателю явно нравится. Повысилась динамика, дигло стало работать мягче. Дерготня случается гоораздо реже. Всем рекомендую. Ну а 92-ой..... Да в топку его.
А у меня в мануале написано 95-й). Его и лью на "Газпроме". Правда это в РБ, но по ощущениям динамика авто лучше чем на 95-ом "Беларусьнефть".
На ТО-1 диагностировали ЭСУД. Говорят, были зафиксированы детонации двигателя, рекомендуем перейти на 95-й. Я говорю, мой х-рей не знает, что такое 92-й, все время на 95-м. Тогда, говорят, смените заправку. Заправляюсь на Роснефть (50-60%), Газпром (20-30%), остальное - Шелл, Лукойл, ТНК. Никаких случайных безымянных АЗС. Либо что-то с качеством бензина после последнего подорожания (слышал жалобы), либо диагносты ОД мне лапшу навесили.
Продолжаю лить 95-й.
Продолжаю лить 95-й.
Проскакивала у меня детонация этим летом на 95 Экто Лукойла - заправлялся вынужденно, в Липецкой области. Лукойл заметно испортился за последние полгода.