Путешествия, дальние и не очень, короткие и долгие, на авто, или .... | Страница 2
Честно говоря насчет соль-илецка в первый год результат хоть и небольшой но был. В следующие года особого продвижения не наблюдал..
Да да. Через вас, Волгоград, далее Сальск. На Журавской выхожу на М4. Ну и Адыгея, Горячий Ключ, Джубга, Туапсе и т.д.
В прошлом году ездил тоже в начале июля. Что то без проблем, как всегда..
Да да. Через вас, Волгоград, далее Сальск. На Журавской выхожу на М4. Ну и Адыгея, Горячий Ключ, Джубга, Туапсе и т.д.
В прошлом году ездил тоже в начале июля. Что то без проблем, как всегда..
Я ездил в начале апреля из Волгограда в Сальск через Котельниково ,дорога писеЦ, от границы Ростовской до волгоградской полная ..Опа ! Второй раз поехали через Волгодонск, на 100км длиннее,а по времени раньше прибыл на пол часа! Еще можно на Волгоград, Элиста с нее на Ставрополь ,Майкоп и уходить на Шаумянский перевал ! В волгограде дороги делают,так что можно ехать!
Итак. Первая трасса (вам с Казани и в город въезжать не надо, по Третьей продольной до упора и направо на Ростовскую трассу) - через Морозовскую, Белую Калитву, выход на М-4, и далее через Аксай (обходим Ростов слева), Павловскую, Краснодар, Горячий ключ, Джубгу - и далее по серпантину ровно 200 км до Абхазской границы. Плюсы - практически везде хорошая дорога. Минусы - из-за того, что она хорошая, её постоянно ремонтируют и реконструируют. Можно влететь в пробку за Ростовом, перед Краснодаром и (это уж обязательно, на несколько часов) - в Горячем Ключе.
Второй вариант. Через весь Волгоград на Котельниково, далее на Сальск, Усть-Лабинск, оттуда на Майкоп. Немного не доезжая, сворачиваете на Белореченск (можно проскочить до Майкопа - прекрасная многополоска, и свернуть сразу на Апшеронск), Апшеронск, Хадыженск, Шаумян, Туапсе - ну и далее знакомый серпантин без полсотни километров от Джубги. Плюсы - отсутствие постов ГИБДД, радаров, машин, и, естесственно, пробок. Минусы - примерно от Котельниково до границы Ростовской области дорога не айс - больше сотни ехать не получится, потрясывает как на "стиралке", ну и сам Шаумянский перевал. 7,5 км щебенки, правда, укатанной до состояния асфальта.. Но щебень есть щебень - не разгонишься, да и пыль..
Что до меня, то я уже много лет езжу именно второй дорогой. выезд из Волгограда в 11.30-12.30, получасовой отдых за Сальском (озеро рядом с усадьбой Будённого), Шаумян прохожу ночью, примерно в 1-1.30 ночи - и спать на час. Потом 3 часа по серпантину, ночью он тоже пустой - и в 5.30-6.00 на границе. Переход 15 минут - ну а дальше по обстановке.. Обычно доезжаю до Пицунды и заваливаюсь спать до 8.00.
Огромное спасибо! Все так подробно, будто бы уже сам проехал!
Именно вторым вариантом и попробую нынче поехать. Как выше писал через Котельниково я и езжу. дорога да.... оставляет желать лучшего..
Именно вторым вариантом и попробую нынче поехать. Как выше писал через Котельниково я и езжу. дорога да.... оставляет желать лучшего..
В направлении Морозовск на м4, тоже начинается реконструкция дороги , вскрыли старый асфальт( 2 участка),а следовательно будут пробки! От Сальска в сторону М4 начато реконструкция моста через ЖД,,будут пробки! От Сальска на Развильное,Песчанное, на Ставрополь,хорошая дорога,но до Сальска - пока ехать Геморой! Остается пока на Элисту ,Ставрополь ИТД! Да, на почти на 100 длиннее, но зато лучше чем скакать 200 км по Волгоградской!
Вы когда собираетесь ехать? Месяц какой?
На Сальск я ездил на Автобусе "Хундай "( за рулем)причем неоднократно, последний раз плюнул и поехал через Волгодонск, получилось на 100 км дальше,а по времени на 30 раньше прибыл! Вот и сравните автобус и легковое авто , и какое состояние дороги! Спорить не буду с вами )))
Планирую выезд из Казани 2 июля. Ночую после Волгограда в Червленой. 3 выезд до победы
До июля есть еще время, от состояния будете отталкиваться ,напомните ещё, узнаем как дороги !
Понятно.. Ну я и сам типа не такой пушистый...
Решили сегодня с супругой сгонять в Йошку. ( Йошкар ола ). Говорят красиво. Для дачных работ холодно, поэтому пользуясь случаем... Приеду напишу.
Решили сегодня с супругой сгонять в Йошку. ( Йошкар ола ). Говорят красиво. Для дачных работ холодно, поэтому пользуясь случаем... Приеду напишу.
Доброго времени суток! Вчера не было времени написать. Итак Казань - Йошкар Ола. Расстояние 150 км. Время в пути около 2х часов. Езжу строго по знакам да и обкатка. Проехал Казань из одного конца в другой. ( Живу на Горках, местные поймут ). Расход в городе 8,6. Выехав на трассу обнулил. По трассе расход 6.6. У меня движок 1.6. Никаких зихеров по машине не обнаружил. Пару раз даже обгонял! На 5 передаче на обгон идет хорошо.( я естественно сравниваю с бывшей у меня лачетти). В общей сложности наездил 500 с лишком км.
ребята, всем привет, скоро лето, кто на машине в Крым собрался, аккуратно на горных дорогах, повороты бывают очень крутые, соблюдайте скоростной режим. а насчёт камер вообще молчу, а хотя почему молчу, будьте аккуратны на трассе Симферополь-Ялта-Севастополь, Керчь- Симферополь , фоткуют сплошную, так что если плетётся впереди троллейбус или фура, убедитесь что сможете обогнать не наехав на сплошную. Всем хорошего лета.