Starline A93 CAN+LIN и ЦЗ | Страница 2

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Vornaxe, 24 май 2016.

  1. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Что-то техподдержка у Старлайна отвечает лаконично - к установщикам, и давай, до свидания.
    Сгонял сегодня к своим установщикам, обновили прошивку CAN-модуля, заодно и основного блока. Бесплатно. Пока что сбоев нет. Будем наблюдать.
    Вдобавок пихнули по моей просьбе GSM-модуль внутренней установки, недорого получилось. Зато удобнейшая вещь.
  2. malinann
    Offline

    malinann Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Н.Новгород
    А у меня все никак руки не доходят. Да и не повторялось больше. Может реально всетаки по CAN шине запросы кривые формировались?
    Electromaster, какая версия стояла, не смотрел?
  3. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Ивановская область
    По истории изменений прошивки CAN модуля уже год ничего не меняется для XRAY, а добавляются только новые машины, нам это никаким боком.
  4. malinann
    Offline

    malinann Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Н.Новгород
    Roman-RV, То есть думаешь, ради прошивки 3.9 на 4.2 и вытаскивать модуль из сигналки нечего?
  5. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Ивановская область
    Конечно нечего вытаскивать, но надо долбить техподдержку старлайна их косяк, сига в какой то момент или блокирует или чего лишнего посылает в CAN шину.
    Electromaster и malinann нравится это.
  6. malinann
    Offline

    malinann Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ладно, понаблюдаю пока, в принципе, за неделю больше не вылазил этот глюк.
  7. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Ну тогда есть предложение - у кого ошибки вылезут, пишите в техподдержку ультрастар. Я сегодня напишу.
  8. aLSid
    Offline

    aLSid Активный пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    Уфа
    Тоже так же, больше недели не было глюков.
  9. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5.713
    Симпатии:
    3.797
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    XRAY Deathcar 1,6 л. 110лс. МТ. 2016г.
    Подскажите алгоритм режима слейв. Правда шерхан у меня, но всё же. Вчера сам запрограммировал . Кароче с штатного ключа теперь закрывает, открывает и ставит и снимает с охраны шерхан. И если с брелка сиги закрыл , то тоже ключём снимает с охраны и открывает. Но есть одно но- вот если я с штатного ключа поставилина охрану, то с бреска сиги потом только снимает с охраны , а двери не открывает. Это косяк или так и должно быть?
  10. яздесь
    Offline

    яздесь Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2016
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    29
    это настройки в программировании скорее всего - к установщикам надо ехать , чтобы исправили .
  11. ARC
    Offline

    ARC Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    219
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 AMT 2018
    Deadушка,
    У меня также работает. Так и должно быть установщики сказали. И еще если программирую на автозапуск и закрываю со штатного брелка. То снимать с охраны нужно с брелка шерхана. Хз но мне режим слейв шерхана нравится. Как еще объяснии получается на постановку двойной охраны если закрывает со штатного брелока.
    Deadушка нравится это.
  12. ski
    Offline

    ski Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Иркутск
    Что ответили?
  13. idw
    Offline

    idw Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Оренбург
    Аналогичная проблема с сигнализацией. Тоже черканул старлайну.
  14. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Прямо в данный момент сижу на форуме старлайн http://support.starline.ru/forums/1-glavnaya-stranitsa/
    Проблема не единичная, техподдержка старлайна о ней знает, но пока что не торопятся что-то исправлять.
    Народ на форуме старлайна пришел к выводу, что CAN-модуль создает много запросов по линии диагностики. Пока что пытаются подтолкнуть старлайн к созданию прошивки с отключением функции CAN-информация.
    В общем, разбираюсь в теме пока, прежде чем сделать запрос.
  15. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Покурив форум старлайна, пообщавшись с умными людьми из числа установщиков, прихожу к выводу, что ошибки вылезают из-за функции CAN-модуля, которая называется "CAN-информация". Работу этой функции хорошо видно при установленном GSM-модуле в личном кабинете на starline-online.ru или в приложении на смартфоне:
    Screenshot_2017-01-20-19-42-43.png
    Сигналка создает запросы в ЭБУ, чтобы получить информацию об уровне топлива, пробеге и ошибках OBD. Несмотря на то, что функция эта полезна (правда, исключительно для тех, у кого установлен GSM- модуль), для исключения глюков, описанных в этой теме, её надо отключить, т.е. снять галки с этих трех пунктов: https://can.starline.ru/?b=43&c=7264&d=19&f=-7&v=0&q=
    Сделать это можно, разобрав основной модуль сигнализации, извлечь CAN-модуль и подключить его к ПК с запущенной программой StarLine Мастер. А можно и не разбирая сигналку, с помощью сервисной кнопки и меню программирования. Второй путь дольше и муторней, зато ничего разбирать не придется.
    Инструкции: http://help.starline.ru/2can-lin/instruktsiya-po-programmirovaniyu-modulej-starline-2can-can lin-2can lin
    За консультации хочется выразить благодарность участнику нашего форума ivo12
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  16. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Ивановская область
    У меня А63 этих функций там нет в помине, а глюк присутствует.
  17. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Roman-RV, подключали свой CAN-модуль к ПК и в StarLine Мастере таких пунктов не нашлось? Или вообще нет CAN-модуля?
    Так-то у меня тоже А63 Эко, в него воткнули CAN-LIN, организовали автозапуск, а потом добавили и GSM-Master и по итогу получилось A93 CAN-LIN GSM. Модульная конструкция очень нравится.
  18. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Ивановская область
    Да подключал давно, точно сказать не могу, но вроде не было этих пунктов. Надо будет попробовать.
  19. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    На форуме старлайна пишут, что если в сигнализации есть CAN-модуль, эта информация по любому собирается. Даже на калинах.
    Roman-RV нравится это.
  20. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    9.089
    Симпатии:
    6.147
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Уточнение. После общения с техподдержкой Старлайн (тел. 8-800-333-80-30) выяснилось, что с помощью сервисной кнопки отключить функции Уровень топлива, Пробег и Ошибки OBD не получится. Только при подключении CAN-модуля к ПК с помощью программы StalLine Мастер.