Starline A93 CAN+LIN и ЦЗ

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Vornaxe, 24 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Vornaxe
    Offline

    Vornaxe Новичок

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Установлена сигнализация Starline A93 CAN+LIN, подключение по кан шине выполнено, внедрения в проводку минимальные. На днях стала тупить водительская дверь, ни с сигналки, ни с ЦЗ не открывается и не закрывается, только ключом механически. ОД проверили замок - рабочий, косят на сигналку, типа глючная она со встроенным кан-лин модулем, надо было брать обычную А93 и отдельно 2CAN модуль. Максимум рекомендуют попробовать обновить версию CAN+LIN либо перезалить ее, кто-нибудь сталкивался с подобным?
  2. Welle
    Offline

    Welle Гуру

    Регистрация:
    22 май 2016
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    391
    Адрес:
    Набережные Челны
    Vornaxe, у меня стоит обычная Starline A93, проблем нету, но по ходу у тебя именно с сигналкой проблемы.
  3. СиРожа )
    Offline

    СиРожа ) Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кандалакша
    В машине кан линия 2 провода и на сиге 2 провода ,вопрос какой к какому(по цветам) подклбчать? может кто знает... авто хрэй,а сига старлайн а93 кан-лин
  4. Юрий_063
    Offline

    Юрий_063 Новичок

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    на сайте старлайна есть карты установки. всё с картинками и подробно, но для конфигурации сигналки нужен программатор. стоит 500.
  5. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Гуру

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Ивановская область
    Смотря какой CAN модуль стоит в сигнализации, в моем(CAN+LIN), он шел отдельно от сигнализации, есть разъем mini-USB,нужно только скачать программу с официального сайта, прошивку под X-RAY. Да и особенно конфигурировать практически нечего.
  6. AlexSR
    Offline

    AlexSR Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Н.Новгород
    А у кого куда от сигналки выведен датчик температуры двигателя? У меня жгутиками прикрутили на видное(прямо по центру перед носом)место - на патрубок радиатора. Одна головная боль ушла, а то я уже начал думать о прорыве технологий АвтоВАЗа в области малотемпературных двигателей, у которых температура не поднимается выше 60 градусов.
  7. AlexSR
    Offline

    AlexSR Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Н.Новгород
    Заметил косяк. Не могу пока разобраться сам. При снятии охраны бесшумно(один длинный и один короткий) электроника авто начинает жить своей жизнью: климат как хочет так и дует как его не крути, значки неработающей подушки безопасности и курсовой устойчивости загораются. Глушишся, сигналкой вклюк-выклюк, дверью хлоп, заводишься и всё в норме. Было у кого?
  8. Welle
    Offline

    Welle Гуру

    Регистрация:
    22 май 2016
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    391
    Адрес:
    Набережные Челны
    У меня сделали так же :) Да в принципе наверное и нормально
  9. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Гуру

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Ивановская область
    Было такое, и бывает иногда, даже к дилеру обращался, результат никакой. Вообще то я не заметил какую либо связь с сигнализацией, сигналка А63 CAN+LIN. Попробую выполнить такие же действия, отпишусь.
  10. AlexSR
    Offline

    AlexSR Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Н.Новгород
    Именно после этих действий, скорее всего после автозапуска, т.к. бесшумно делаю только в одном месте и далее еду и не останавливаюсь в виду дороги около 1 км.

    сигналка А93

    При любых действиях с сигналкой всё с машиной в движении хорошо. Глюки именно при снятии охраны в бесшумном режиме.
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2016
  11. Юрий_063
    Offline

    Юрий_063 Новичок

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Коллеги ! кто ставил блокировку капота ? Какой замок использовали ? Интересует модель из линейки старлайна
  12. AlexSR
    Offline

    AlexSR Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Н.Новгород
    В общем появилась закономерность. При слабой батарейке долгое нажатие на кнопки брелка (автозапуск и т.п.) выдают сбой, после этого и появляются горящие значки на приборке. Сейчас воткнул новую батарейку, посмотрю на реакцию... Батарейка уже третья...
  13. aLSid
    Offline

    aLSid Активный пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Уфа
    У меня если загорается подушка и есп, то не работает помощь при подъеме, и не ставится на автоподзавод, при поднятом ручнике машина просто глушится при повороте ключа. Потом все проходит, через некоторое время, от чего зависит этот глюк непонятно, на охрану ставлю как обычно. Сейчас в морозы вроде чаще стало такое происходить. Все пока нет времени к ОД съездить.
  14. AlexSR
    Offline

    AlexSR Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Н.Новгород
    Да вся электрика через заднее место начинает работать пока значки не пропадут. После смены батарейки этот глюк пока не повторялся, не смотря на морозы за -30.
  15. Electromaster
    Offline

    Electromaster Гуру

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    4.666
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Рязанская область
    AlexSR, а индикатор разряженной батарейки на брелке загорался или вы, так сказать, заблаговременно батарейку заменили?
  16. Михаил Голубев
    Offline

    Михаил Голубев Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Челябинская обл.
    Доброго времени суток. Отключал аккумулятор. Ставишь на охрану, габариты мигают, звуковая срабатывает, а замки нет. Так же снимаю, и мигает и пикает, а замки не срабатывают. Опрос с брелка работает, напряжение на аккумуляторе показывает, температуру показывает. Причем на охрану ставит. Дверь открываешь, сирена срабатывает. Сами привода замков работают со штатного ключа.
  17. AlexSR
    Offline

    AlexSR Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Н.Новгород
    Все глюки происходили с индикатором разряженности. Мы же совковые люди - нам всегда интересно на сколько еще хватит батарейки, которую пора выкинуть... Хватает на неделю, после чего глюки учащаются... Вот я и пришел к выводу, что в конкретно моём случае брелок не понимает движения моих пальцев при отсутствии необходимого количества ампер в батарейке.
    Welle и Electromaster нравится это.
  18. Welle
    Offline

    Welle Гуру

    Регистрация:
    22 май 2016
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    391
    Адрес:
    Набережные Челны
    Хм, интересное наблюдение, хотя по идее, не должно быть такого, но кто знает. У меня недавно был подобный глюк, он совпал с подключением БК, но самое интересное что через неделю батарейка на брелке резко отказала. Сейчас уже пару недель езжу с постоянно подключенным БК, больше такого не наблюдалось.
  19. ski
    Offline

    ski Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Иркутск
    В точности та же хрень, время от времени при запуске с ключа загораются лампы esp и airbag, при этом не ставится на автозапуск. При запуске с брелка такого нет. Задавал вопрос в суппорт starline http://support.starline.ru/topics/17566-/#
  20. malinann
    Offline

    malinann Старичок форума

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Н.Новгород
    Вчера обновил прошивку в ЭБУ двигателя и климат контроля, сегодня утром вылез такой-же глюк. Причем также глюкнуло и управление климатом, при включенном авторежиме включается кондей, хотя при -6 не должен. Кроме того, утром снял с ручника, ключ зажигания не повернут, машина продолжила работать. Приехал на работу- на автозапуск не встала. Сбросил клемму - все ошибки ушли. Подошел к люксовщикам - сказали попробовать обновить CAN модуль сигнализации.
    Инструкция здесь прошивка здесь
    Electromaster нравится это.