Сигнальная лампа подушек безопасности
Задача № хххх
Дано:
1. Сегодня жара около 28 град.
2. Выключатель подушки безопасности пассажира у меня уже как месяцев 8 выключен (почти с момента покупки).
3. После стоянки, около 4 часов, завел машину и на приборной панели осталась гореть красным сигнальная лампа надувных подушек безопасности.
4. Доехал до стоянки. Выключил зажигание. Включил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности не горит.
5. Выключил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности горит.
6. Из мурзилки:
Индикатор загорается при включении зажигания.
При исправной системе надувных подушек безопасности он
погаснет примерно через несколько секунд после включения.
Если он не загорается, не гаснет или горит во время движе-
ния, это указывает на неисправность в контурах подушек без-
опасности либо натяжителей ремней безопасности (см. раз-
дел 2. СИДЕНЬЯ, СИСТЕМЫ ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ).
8. Отъездил восемь месяцев с выключенным выключателем подушки безопасности пассажира ничего на панели не горело.
Нужно найти:
Так и должно быть?
Дано:
1. Сегодня жара около 28 град.
2. Выключатель подушки безопасности пассажира у меня уже как месяцев 8 выключен (почти с момента покупки).
3. После стоянки, около 4 часов, завел машину и на приборной панели осталась гореть красным сигнальная лампа надувных подушек безопасности.
4. Доехал до стоянки. Выключил зажигание. Включил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности не горит.
5. Выключил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности горит.
6. Из мурзилки:
Индикатор загорается при включении зажигания.
При исправной системе надувных подушек безопасности он
погаснет примерно через несколько секунд после включения.
Если он не загорается, не гаснет или горит во время движе-
ния, это указывает на неисправность в контурах подушек без-
опасности либо натяжителей ремней безопасности (см. раз-
дел 2. СИДЕНЬЯ, СИСТЕМЫ ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ).
8. Отъездил восемь месяцев с выключенным выключателем подушки безопасности пассажира ничего на панели не горело.
Нужно найти:
Так и должно быть?
Периодически возникает такая проблема, загорается не перестает гаснуть ошибка подушки безопасности на приборной панели. уже 5 раз ездил с этой проблемой к официальному дилеру каждый раз что-то чистят сдергивают, перемешивают, ошибка пропадает.Ошибок при этом сканер ни каких не показывает, официалы разводят руками и поменять ничего не хотят. Но в следующий раз я с них не слезу.
Моя проблема была решена. ОД поменял плафон салонного освещения по гарантии. Да, я сам немного удивился, причем этот плафон и обозначенная проблема, но по гарантии заменили и я глубоко вникать не стал. Проблема исчезла.
P.S.Единственная связь, из тех которые увидел я, между плафоном и сигнальной лампой подушек это то, что на этом плафоне есть значек отключения подушки безопасности пассажира.
P.S.Единственная связь, из тех которые увидел я, между плафоном и сигнальной лампой подушек это то, что на этом плафоне есть значек отключения подушки безопасности пассажира.
Electromaster, а не подскажешь как он отстёгивается? Я смотрел, но побоялся сломать его.
Парни, желательно у кого Ниссан мотор, подскажите пожалуйста лампочки при включении зажигания загораются все три или как то по другому. Это которые ремень, антена и отключение 2 подушки. У меня загорается только ремень и антена. Вычитал что на вестах из за светодиода выходит ошибка подушки.
Мне бы узнать, моргают все три или две. У меня ремень и антена моргают, а подуха нет. А когда ее отключает, то она светится.
Electromaster, Если дело в этом, то проще диод перепаять.
В общем ситуация такая же как и у vadoo, на которую здесь давал ссылку Electromaster. Сопротивление так же меняется. На данный момент ошибка ушла, что будет дальше посмотрим.
В общем не долго длилось счастье. Опять сопротивление показывает высокое и ошибка вернулась.
Electromaster, Если дело в этом, то проще диод перепаять.
В общем ситуация такая же как и у vadoo, на которую здесь давал ссылку Electromaster. Сопротивление так же меняется. На данный момент ошибка ушла, что будет дальше посмотрим.
В общем не долго длилось счастье. Опять сопротивление показывает высокое и ошибка вернулась.
mikbabushkin, при включении зажигания у меня загораются все три,пассажирская подушка отключена.Через несколько секунд антенна гаснет.
Sergey174, А при включенной подушке как происходит?
У меня тоже горит эта лампа, по скрипту замыкание подушки водителя и вот это самое плохое, думаю накрылась подушка. Где то слышал, что ставят сопротивление в разрыв цепи подушки, 2-3 ома, только вот подушка наверное уже не сработает))). Прям беда какая то с этими подушками, наставили дешевку, зла не хватает.

mikbabushkin, при включенной загораются ремень и антенна,потом антенна гаснет.Подушка не загорается.
Проблему подушки наконец то решил!
Начал прозванивать цепь от разъёма блока SRS до разъёма пассажирской подушки. Коричневый провод показал 0 Ом а вот синий от 2,7 до 3,2 Ом что в сумме вместе с сопротивлением подушки даёт 4,7-5,2 Ом а это воспринимается блоком как "обрыв" и загорается лампочка на панели. В общем обрезал синий провод возле разъёма блока и возле подушки и проложил свой. Подключил компьютер и что я вижу, сопротивление водительской подушки 3,3 Ом, пассажирской 2,3 Ом, допустимый диапазон 2-4 Ом, всё что меньше короткое замыкание, всё что больше обрыв. У меня есть подозрение что в цепи синего провода стоит какое то сопротивление в пределах 1 Ом, но у меня оно "плавало" от 2,7 до 3,2 Ом, Какая то мистика, но теперь всё нормально, лампочка подушки на панели мозг больше не выносит. Кстати на разъёме блока SRS провода идущие к пассажирской подушки имеют пины под номерами коричневый 20 и синий 19.
Начал прозванивать цепь от разъёма блока SRS до разъёма пассажирской подушки. Коричневый провод показал 0 Ом а вот синий от 2,7 до 3,2 Ом что в сумме вместе с сопротивлением подушки даёт 4,7-5,2 Ом а это воспринимается блоком как "обрыв" и загорается лампочка на панели. В общем обрезал синий провод возле разъёма блока и возле подушки и проложил свой. Подключил компьютер и что я вижу, сопротивление водительской подушки 3,3 Ом, пассажирской 2,3 Ом, допустимый диапазон 2-4 Ом, всё что меньше короткое замыкание, всё что больше обрыв. У меня есть подозрение что в цепи синего провода стоит какое то сопротивление в пределах 1 Ом, но у меня оно "плавало" от 2,7 до 3,2 Ом, Какая то мистика, но теперь всё нормально, лампочка подушки на панели мозг больше не выносит. Кстати на разъёме блока SRS провода идущие к пассажирской подушки имеют пины под номерами коричневый 20 и синий 19.
Проблема один в один как у Вас, уже второй год дилер ее решить не может, несколько раз меняли разъем на подушке, меняли сому подушку пассажира, приговорили к замене целиком жгута панели приборов, который я менять не хочу, по причине подключенного доп. оборудования (подогрев передних сидений, камера заднего вида, и т.д.), подключал сам где было возможным через клеммы в штатные разъёмы, где-то в разрез существующей проводки. Дилер при замене жгута восстанавливать подключенное доп. оборудование не будет, я даже сомневаюсь, что он его корректно отключит. Поэтому хочу попробовать решить данную проблему Вашим способом.
Удалось ли Вам найти сопротивление в цепи синего провода? И какова сечения данный провода?
Сегодня в -10 загорелась. Напрягся. 2 дня назад ТО-1 прошёл. Надеюсь всё просто.
Клемму снимал - не помогло. Заметил, что в момент включения индикатора, щёлкает замок задней левой двери.
Клемму снимал - не помогло. Заметил, что в момент включения индикатора, щёлкает замок задней левой двери.
Опять к дилеру столь ехать?
B1000 (49) код ошибки. Не сбрасывается.
Во
https://news.drom.ru/Largus-XRAY-84370.html. знал бы раньше неделю назад поменял бы
B1000 (49) код ошибки. Не сбрасывается.
Во
https://news.drom.ru/Largus-XRAY-84370.html. знал бы раньше неделю назад поменял бы
Хотя работает не всегда. Я отключал подушку для внучки, и обычно лампа на приборке не работала при жене на переднем сидении, но она у меня очень компактная- не более 50 кг. А вот на неделе лампа загорелась. Включил подушку- лампа погасла.
Доброй ночи!
Сегодня поменял блок управления подушками. По отзывной кампании. Бесплатно. Без разговоров признался гарантийным случаем.
Теперь ничего лишнего не горит и замки не щёлкают.
Гуд
Добавлю.
После установки возникла необходимость привязки блока к системе. Отправляли данные блока на ВАЗ и пару часов ждали ответа. Видимо без этого никак
Сегодня поменял блок управления подушками. По отзывной кампании. Бесплатно. Без разговоров признался гарантийным случаем.
Теперь ничего лишнего не горит и замки не щёлкают.
Гуд
Добавлю.
После установки возникла необходимость привязки блока к системе. Отправляли данные блока на ВАЗ и пару часов ждали ответа. Видимо без этого никак
Уважаемые владельцы х реев, подскажите пожалуйста, при включении зажигания, загорается ли светодиод индикации подушки безопасности на плафоне на потолке?
Александр2000, если пассажирская подушка включена,то на плафоне при вкл.зажигания не загорается.Горит только,когда выключена.
Зимой загорелась лампа неисправности блока подушек безопасности. Нашел тут инфу, что, блок п/б идет под замену по гарантии, и его можно поменять при прохождении то (мчаться к дилеру сразу не обязательно). В конце мая прошел первое то, мастеру пришлось объяснять, что, эта ошибка известная и признана гарантийным случаем. В наличии, естественно, этого блока у них не оказалось. Сделали запрос (куда они там обращаются). Уже два месяца прошло. а воз и ныне там.
Хрен бы с этой ошибкой, но, у меня сига с ней на пару тупить стала (на заведенной с сиги машине, двери спокойно открываются, хорошо хоть движка глохнет и сига орёт). Да, ещё перестали двери при движении закрываться, и с кнопки тоже тупит эта система. Хз что теперь делать, похоже проблема с наличием этих блоков у заводов нынче.
Хрен бы с этой ошибкой, но, у меня сига с ней на пару тупить стала (на заведенной с сиги машине, двери спокойно открываются, хорошо хоть движка глохнет и сига орёт). Да, ещё перестали двери при движении закрываться, и с кнопки тоже тупит эта система. Хз что теперь делать, похоже проблема с наличием этих блоков у заводов нынче.
Добрый день. хочу рассказать про мою ситуацию. у меня периодически на панели приборов загорались индикаторы неисправность подушки и неисправность ЕСП года два уже. ошибки которые возникали не удалялись. выходил из положения инициализацией приборной панели .индикатор ЕСП гас. После этого все ошибки удалялись. Сканировал PyCIip 180+. По ошибкам в основном передача неправильной информации от панели приборов. Вчера решил заняться основательно . Снял панель приборов. внимательно изучил разъем жгута к панели приборов .Криминала не обнаружил. решил немного отмотать изоляцию со жгута сантиметра 4-5 .и что я вижу на кановские провода 11,12 подключены еще 2 провода снимаю изоленту, а провода не пропаяны, .а прикручены и свободно скользят, куда идут эти провода не стал разбираться скорее всего на подушку водителя. пропаял заизолировал. вот в чем была проблема
Деда, подождем.
Появилась ошибка b1000(49), в начале холодов. Лампочка горит, ошибка не сбрасывается. Определилась через Car Scanner. Диллер меня не принял, так как машинке 2 года и ТО я у них не проходил. VINа моего в автовазе в сервисной-отзывной компании нет. Подскажите куда дальше копать? Блок этот точно на выброс?
Случилась таже история, горит лампа в щитке приборов.
При включении зажигании в блоке Глонасс индикатор не горит, если включена подушка безопасности пассажира.
Отключив подушку, лампа в блоке Глонасс горит.
До этого, с такой-же ошибкой ездили к дилеру, что-то там было с контактами и приговаривали к замене жгута.
Пробовать решить самим, пробросив отдельный провод на замену синего от блока до подушки?
При включении зажигании в блоке Глонасс индикатор не горит, если включена подушка безопасности пассажира.
Отключив подушку, лампа в блоке Глонасс горит.
До этого, с такой-же ошибкой ездили к дилеру, что-то там было с контактами и приговаривали к замене жгута.
Пробовать решить самим, пробросив отдельный провод на замену синего от блока до подушки?
https://xrayclub.ru/threads/879/page-17
Купил очиститель контактов, снял разъем, пошевелил провода, нанес очиститель, но ничего не помогло...
Чтобы ответить, войдите.