Масло в двигатель H4M. Какое заливать, когда менять?
Масло в двигатель Н4М Лада Икс Рей, когда его менять.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-6#post-6098
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
В движок от Рено 1.6 льем такое масло:
Синтетика ELF Evolution SXR 5W-30 или ELF Evolution SXR 5W-40.
Синтетика ELF Evolution SXR 5W-30 или ELF Evolution SXR 5W-40.
Автопроизводители предлагают моторные масла на любой вкус и цвет, но, как известно, не все йогурты одинаково полезны, поэтому попробуем рассмотреть несколько распространенных мифов относительно моторных масел и их качества.Итак, мифы об автомобильных маслах — верить или нет?
- Миф 1. При замене синтетического масла в автомобильном моторе, в котором до этого было залито минеральное, оно свернётся. На данный момент в базе синтетических моторных смазочных материалов лежат полиальфолефины и полиэфиры, которые переносят смешивание с любыми минеральными, синтетическими и полусинтетическими маслами.
- Миф №2. Перед непосредственной заливкой нового масла двигатель нужно непременно помыть, а в качестве такой промывающей жидкости, например, использовать веретённое масло. Это не так. Все масло из мотора не сольешь, как правило, в двигателе старого масла останется около десяти процентов. Во время заливки нового масла, остаток смешивается с новым и разбавляет присадки. Если двигатель обслуживается регулярно, то необходимости в применении промывок нет.
- Миф №3. Старый мотор можно попортить, если залить в него новое синтетическое масло. Синтетические масла отлично подходят для применения как в старых, так и в новых движках. Современные синтетические материалы способны вычищать в моторе накопившиеся за время эксплуатации отложения. То есть, новое масло будет только на пользу с единственной оговоркой. Оно может вымывать застарелые отложения, накопившиеся в прокладках и уплотнителях, в результате чего может появиться течь масла.
- Миф № 4. Добавление дополнительных патентованных присадок различных производителей в высококачественное синтетическое масло способно его сделать лучше. Не нужно добавлять в масло никаких других присадок. Исследования, проводимые производителями масел, ориентированы на то, чтобы сбалансировать набор присадок наилучшим образом. Добавляя купленные присадки, вы нарушите этот хрупкий баланс.
- Миф №5. Качество масла можно определить по его цвету и запаху. Органолептические методы здесь не работают, да и в масле могут содержаться ядовитые составляющие, потому на вкус пробовать его точно не стоит.
- Миф №6. Масло, применяемое на гонках типа Formula-1, обладает наилучшими качествами, потому что рассчитано на более жесткие условия эксплуатации. Это не так, в гоночные болиды, конечно, заливают особое масло, но думать, что оно лучше, не нужно. Такое масло создано для высоких температур, потому имеет повышенную вязкость. К тому же, рассчитано оно всего на несколько сотен километров пробега, после чего меняется.
- Миф №7. Тот, кто часто меняет масло, тратит деньги впустую, нужно менять только после 12-15 тысяч пробега. Автопроизводители обычно рекомендуют менять масло в зависимости от условий эксплуатации через 5-7 тысяч километров. Бережливые хозяева обычно не спешат менять масло, а зря. В конце эксплуатации свойства масла ухудшаются, ухудшаются смазывающие и вымывающие свойства в результате чего двигатель быстрее изнашивается.
я считаю ,что масло достаточно менять раз в 10 тыс км, обязательно промыть двигатель промывочным маслом и залить полусинтетическое или синтетическое масло, а также поменять воздушный и масляный фильтр
Один из самых спорных вопросов, с которым сталкиваются автовладельцы: мыть или не мыть? Есть сторонники обеих версий, но есть и те, кто держат нейтралитет на тему промывки двигателя при замене масла.
На самом деле промывка двигателя дело важное и необходимое. Не стоит понимать, что производится это в течение 5 минут, либо путем добаления в масло некой присадки, которая, якобы, почистит мотор. Все это заблуждения. Следует вспомнить, что в состав практически всех масел уже включены различные присадки, в том числе и моющие. Таким образом производители масел защищают Ваши моторы. Поэтому, при замене масла в необходимые промежутки, вы уже корректно следите за своим мотором. Казалось бы этого достаточно. Но бывают случаи, когда автомобиль достался вам с пробегом и невозможно узнать через какие сервисные интервалы обсуживался авто, производилась замена масла. Или же Вы сменили масло с синтетики на полу синтетику, либо сменили производителя масла, тип масла. Именно в таких случаях стоит использовать промывочное масло.
Итак, когда стоит мыть двигатель?
1. При смене типа масла. Изменение марки, типа масла. Стоит использовать промывочное масло для двигателя.
2. Когда Вы решили сменить вязкость масла, либо тип с синтетики на полу синтетику. Промывка проводится для удаления остатков старого масла в системе.
3. Если Вы имеете основания полагать, что в мотор могли попасти посторонние жидкости, например антифриз.
4. После ремонта мотора. После любого ремонта мотора стоит выполнить промывку, чтобы удалить из системы лишние примеси в масле.
Как проводить промывку двигателя?
Данные рекомендации получены от весьма опытного специалиста и практика, имя которого мы называть не будем, отметим лишь то, что варианты промывки могут быть любыми, в том числе и по инструкции к промывочному маслу.
1. Сливаем старое масло на прогретом моторе, даем отстояться машине 30 минут, чтобы полностью вытекли все остатки масла.
2. Заводим мотор и даем поработать 1-1.5 минуты на холостых оборотах. Да, мотор заводится без масла.
3. Заливаем промывочное масло, ставим новый фильтр и крутим мотор на холостых оборотах в соответствии с инструкцией от масла (например 20 минут).
4. Сливаем промывку, даем стечь, ставим этот же фильтр на место, и заливаем 1 - 1.5 литра нового масла, которое собираетесь использовать. Заводим мотор и даем поработать 1 - 1.5. минуты на холостых оборотах.
5. Сливаем все из мотора, ждем 20-30 минут, даем стечь всему маслу из системы. Фильтр удаляем.
6. Устанавливаем новый фильтр, заливаем в систему необходимое количество масла. Пользуемся автомобилем.
Необходимо понимать, что у промывочного масла основной способностью является моющая. При работе на промывке из мотора должны удалиться все отложения нефтяных групп, в том числе битум. Все это должно выйти из системы. Не стоит крутить мотор на промывочном масле, т.к. оно не является защитным и износостойким. После промывки основное масло продолжает выполнять функции защиты мотора, в том числе и моет его присадками. Промывка же дает помимо выгона из системы всех остатком старого масла еще и толчок к вымыванию отложений. Удачной работы!
Роснефть максимум заливать по 600 рублей за 4 литра и все. Отличное кризисное предложение.
Вот еще одно немаловажное наблюдение. Существует крайне распространенное мнение: если автомобиль простаивает (или используется чуть ли не один раз за месяц), то срок его жизни значительно увеличится по сравнению с ежедневно эксплуатируемой машиной. В действительности это совершенно неверная точка зрения. Простаивающий двигатель образовывает внутри себя конденсат, вызывающий необратимые изменения в химическом составе масла и способствующий постепенному разрушению двигателя. А это значит, что масло в любом случае придется менять очень скоро, чтобы спасти начинку двигателя. Таким образом, простой машины никоим образом не поможет сэкономить на замене масла — скорее наоборот. Следовательно, лучше постоянно поддерживать двигатель в рабочем состоянии без особых перегрузок и не слишком волноваться по этому поводу — это обойдется значительно дешевле и без губительных последствий.
Промывка это бесполезная хрень, пускай лучше в моторе останется какое никакое масло, чем непонятно что под видом промывки
промывка очень нужна производителям промывки,да и замена(ремонт) застучавшего движка позволит мотористам заработать
В Лады лить можно дешевый лукойл, пойдет, тратится на дорогие масла - смысла нет никакого
Специалисты автосервисных центров утверждают, что независимо от того, насколько тщательно водитель ухаживает за двигателем, при его эксплуатации в системе смазки всегда образуется множество различных видов загрязнений. И лучший способ борьбы с ними – специальная автохимия.
Так, например, к числу самых распространенных вредных образований относятся оксиды азота. Смешиваясь с моторным маслом, они ускоряют процесс его окисления, что в итоге приводит к образованию смолистых отложений и высокотемпературного шлама в системе смазки. Процесс этот неизбежен, вопрос лишь в том, насколько быстро он протекает.
Свои «тараканы» есть у дизелей: кроме перечисленных выше напастей, у них в системе смазки образуются еще и оксиды серы, которые также способствуют существенному снижению смазывающих свойств масла. Но и это еще не все – само масло в процессе работы мотора частично сгорает и окисляется, образуя лаковые отложения на поршнях и кольцах. Эти и другие химико-физические реакции ведут к загрязнению масляной системы в целом, причем интенсивность данного процесса в значительной степени зависит от износа силового агрегата. Вывод из всего изложенного очевиден – систему смазки необходимо периодически чистить. И вот здесь очень важно не ошибиться в выборе нужного промывочного состава.
Что касаемо моего мнения, я его никому не навязываю упаси бог, я лил лью и буду лить шелл из линейки масел "ультра", и видел я по цветному телевизору все эти эльфы, кастролы, маннолы, мобилы и так далее!!!
Что касаемо промывки двигателя всякими химиями, тут нужно не огульно а индивидуально подходить к каждому мотору, в зависимости от его пробега, конфигурации, возраста, лично моё мнение - если мотор так сказать свежий, современный и с обкаточным пробегом, я промывать категорически не стал бы, потому как на заводе-изготовителе хоть и не добьёшься от них какое на самом деле залито на конвеере, но на дворе 21 век поэтому надеемся на лучшее, и в этом случае я считаю промывочное средство может нанести больше вреда чем пользы, что делаю сам и рекомендую другим, так это после заводского масла сделать две замены хорошим синтетическим маслом (тем которым собираетесь пользоваться на постоянной основе) с укороченным интервалом, а дальше жить по течению своего опыта (моему водительскому 31 год).

Купил вчера на АЗС Лукойл Люкс 5/30 синь 5 литров. Фильтр ексист всё не может в офис првезти два дня как.
Сегодня поменял и масло и фильтр. Пробег 1600 км. Залил лукойл люкс 5/30. Фильтр ниссановский поставил. Пока сливал унюхал некислый запах от старого масла. Прям химотой какой то. Сколько на щуп не смотрел при заливке нового- нихрена не увидил. Влил кароче 4300 и пока поезжу. Да, тут удобнее менять фильтр , чем на Альмере Классик. Да и защита грамотно установлена. Быстро справился. Сливной болт на 15 . даж непривычно. Хорошо в наборе головок есть такой.
Вот и мне подошло время менять масло.
Ломанулся за оригиналом Nissan. Мне в трех местах сказали: выпуск прекращен.
Замена: Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5.
4 литра за 2260 р.
Ломанулся за оригиналом Nissan. Мне в трех местах сказали: выпуск прекращен.
Замена: Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5.
4 литра за 2260 р.
Оил-клуб рекомендует для нашего двигателя моторные масла 5W-30, А5/В5, с допуском Renault RN0700. Условием была городская эксплуатация и интервал замены 10 тысяч.
Если более конкретно, то:
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
NGN Agate 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Total Quarz HKS-310 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30
Uzautooil Premuim 5W-30 SL/CF
Здесь варианты на любой вкус и кошелек. И не лейте вы в новые движки "сороковку", никчему там вязкое масло, особенно в зиму.
Лично я вчера купил (на фирменной заправке Agip), а сегодня залил Eni i-Sint F 5W-30. Цена вопроса 2500 за 5 литров, гарантированно не подделка. На момент замены машина прошла 5000 км. Менять планирую через каждые 10 тысяч, но это максимальный пробег для моторных масел.
Ну и первое впечатление после замены: машинка поехала, лучше чувствуется подхват, мотор крутится легче, на холостых тише. Возможно, такой эффект даст любое хорошее масло, но я пока доволен. Со второй смены попробую сделать экспертизу отработки.
Если более конкретно, то:
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
NGN Agate 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Total Quarz HKS-310 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30
Uzautooil Premuim 5W-30 SL/CF
Здесь варианты на любой вкус и кошелек. И не лейте вы в новые движки "сороковку", никчему там вязкое масло, особенно в зиму.
Лично я вчера купил (на фирменной заправке Agip), а сегодня залил Eni i-Sint F 5W-30. Цена вопроса 2500 за 5 литров, гарантированно не подделка. На момент замены машина прошла 5000 км. Менять планирую через каждые 10 тысяч, но это максимальный пробег для моторных масел.
Ну и первое впечатление после замены: машинка поехала, лучше чувствуется подхват, мотор крутится легче, на холостых тише. Возможно, такой эффект даст любое хорошее масло, но я пока доволен. Со второй смены попробую сделать экспертизу отработки.
https://xrayclub.ru/threads/137/#post-1530
https://xrayclub.ru/threads/137/page-2#post-2787
https://xrayclub.ru/threads/137/page-5#post-3661 Последним постом все сказано. Кстати неделю назад поменял масло опять - же на Ниссановское 5W-30, ну их в баню эти эксперименты.
Т.к. пока авто на гарантии, собственник не тратится на запчасти. А после срока гарантии, авто продано, и тратится на запчасти уже кто-то другой.
Если вы меняете масло дополнительно, то тоже поддерживаете, только уже производителей масла, которые также зажрались, как и производители запасных частей.
Я согласен, что поменять масло нужно до 15.000, но не понимаю, почему ОД переубеждает меня (не раз у них спрашивал) что первые 15.000 пробега менять масло не нужно. Это же они будут платить за ремонт, если какие проблемы вылезут.
Мне дилер честно порекомендовал приехать на замену масла в интервале 7-8 тык. Но я еще и в 2200 поменял.
А за гарантийный ремонт платит ВАЗ, а не дилер. Дилеру наоборот прямая выгода заниматься гарантийным ремонтом.
А за гарантийный ремонт платит ВАЗ, а не дилер. Дилеру наоборот прямая выгода заниматься гарантийным ремонтом.
В связи с неоднозначной экономической ситуации в стране сервисные центры дилеров по большому счету и по сравнению с 3-4 годами ранее больше простаивают, чем работают. Цены-то у них всяко выше, чем у дяди Васи из гаража. Многие владельцы даже на ТО у ОД забили, не говоря про внеплановые ремонты. Так что гарантийный ремонт - один из немногих способов удержаться хоть как-то на плаву.
Думаю залить себе на ТО-1 ЛУКОЙЛGENESIS ARMORTECH 5W-40 или 5W-30. На чём остановиться и почему? Зимой у нас редко бывает холоднее -20, зато летом выше +35 бывает частенько...
SEREGA, если сильно холодно не бывает, а летом сильно жарко, то 5W40
Многое, конечно и от годовых пробегов зависит, и от интервалов замены. А так идеально бы было лить в зиму 5w-30 или даже для холодных регионов 0w-30, а весной 5w-40.
Таблица 1. Хм. Одинаковые рекомендации для трех разных двигателей, два из которых с фазовращателями, один вообще невазовской разработки. Опять сомнения.
И еще знающий человек мне рекомендовал масло Total Quartz. Посмотрел отзывы ниссановского масла что то как то. Рекомендуют тойотовское.
Agnostic, Ну в этой канистре стопудовый Тотал-эльф, скорее всего даже полусинь. Да и взял бы я например 5 . Лукойл люкс или Армортек вполне. 4,2 литра- больше не лей.
Купи на брендовой АЗС литрушку Лукойл Генезис 5W 40 за 500 р. и долей. Себе доливал Total Quartz 5W 40 (оставалось от прежнего авто), на ТО-1 залил Лукойл Генезис 5W 40.
Agnostic, Почему ж не пойдет. 2т в принципе норм. Больше десятки лучше не ездить. Как раз
Вопрос к владельцам Xray с мотором H4M. В моём руководстве написано, что замер масла щупом делать на горячую через 5 мин после останова двигателя. Причем руководство универсально - для всех трех движков. Мне тут кто-то говорил, что замеряет на холодную вообще.....
Кто как измеряет?
Кто как измеряет?
Неделю назад был у ОД, в феврале делать ТО, спросил про масло какое залито, сказали что Роснефть полусинтетика 5 w40 и лить будут такое же, если со своим маслом, то обязательно сохранять чек на масло, Роснефть полусинтетика 5 w40 с их слов сопоставима с Шел хеликс ультра. Если будите лить синтетику обязательно промывка двигателя.
Характеристики Лукойл гинезис Масло заявлено как ACEA A3/B4; MB229.5; API SN/CF
1) Стандарт SAE это масло отлично проходит и может называться 5W-40.
2) Кинематическая вязкость при 100С = 13.93 - нормально для 5W-40.
3) Индекс вязкости = 176 - очень высокий для масла 5W-40 - говорит о том что масло работает в широком диапазоне температур.
4) Щелочное число = 10.24 - высокое и говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах масла. Современные допуски и заявленные стандарты проходит по этому параметру.
5) Зольность сульфатная = 1.16 - не высокая зольность тоже очень похвальна - говорит о современном пакете присадок в этом масле.
6) Температура застывания -44С - для 5W-40 это выше всяких похвал, можно не боятся замерзнуть в морозы.
7) Температура вспышки масла 236С - очень высокая, говорит о хорошей термостабильности масла (интересно нет ли там ПАО синтетики? Уж больно хорошо для гидрокрекинга.)
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5310 - стандартный результат, что называется "с запасом" - масло подходит для наших зим отлично.
9) NOACK испаряемость масс (угар) = 9.1 - хороший результат для 5W-40, масло должно быть "малоугараемым".
10) Содержание серы = 0.230 - косвенно говорит о современности пакета присадок и чистоте используемого базового масла (это для любителей говорить что лукойл использует какие то грязные базовые масла и какую то высокосернистую нефть - полный бред - если посмотреть на этот параметр в маслах Лукойл
)
11) Пакет присадок от Infineum - противоизносные функции выполняет ZDDP традиционно на паре фосфор-цинк, а моющая/нейтрализующая присадка на основе кальция. Бор скорее всего выступает как беззольный дисперсант.
ИК спектр Фурье говорит о том, что масло в большинстве своем сделано на гидрокрекинге:
LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40.pdf60,25К2970 Количество загрузок:
Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.
Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
1539414 - 1L
1539424 - 4L
1607013 - 5L
1) Стандарт SAE это масло отлично проходит и может называться 5W-40.
2) Кинематическая вязкость при 100С = 13.93 - нормально для 5W-40.
3) Индекс вязкости = 176 - очень высокий для масла 5W-40 - говорит о том что масло работает в широком диапазоне температур.
4) Щелочное число = 10.24 - высокое и говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах масла. Современные допуски и заявленные стандарты проходит по этому параметру.
5) Зольность сульфатная = 1.16 - не высокая зольность тоже очень похвальна - говорит о современном пакете присадок в этом масле.
6) Температура застывания -44С - для 5W-40 это выше всяких похвал, можно не боятся замерзнуть в морозы.
7) Температура вспышки масла 236С - очень высокая, говорит о хорошей термостабильности масла (интересно нет ли там ПАО синтетики? Уж больно хорошо для гидрокрекинга.)
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5310 - стандартный результат, что называется "с запасом" - масло подходит для наших зим отлично.
9) NOACK испаряемость масс (угар) = 9.1 - хороший результат для 5W-40, масло должно быть "малоугараемым".
10) Содержание серы = 0.230 - косвенно говорит о современности пакета присадок и чистоте используемого базового масла (это для любителей говорить что лукойл использует какие то грязные базовые масла и какую то высокосернистую нефть - полный бред - если посмотреть на этот параметр в маслах Лукойл
11) Пакет присадок от Infineum - противоизносные функции выполняет ZDDP традиционно на паре фосфор-цинк, а моющая/нейтрализующая присадка на основе кальция. Бор скорее всего выступает как беззольный дисперсант.
ИК спектр Фурье говорит о том, что масло в большинстве своем сделано на гидрокрекинге:
LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40.pdf60,25К2970 Количество загрузок:Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.
Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
1539414 - 1L
1539424 - 4L
1607013 - 5L
kot 72877,
Можно было просто ссылку дать
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/
Можно было просто ссылку дать
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/Отказался от Роснефть.
Они предложил ELF. Слышал, что вроде говорили, что масло неплохое.
В общем, залили мне, судя по заказу-наряду, ELF Evolution 900 SXR 5W-30 (синтетика). Поменяли фильтр. По цене 3.150 руб..
И чем это грозит, если без промывки?
Пойду гуглить, эх...
Agnostic,
Ничем не грозит. Мне также не промывали двигатель 129 вазовский. Залили сразу Shell helix Ultra. Сказали что промывать вовсе необязательно.
Ничем не грозит. Мне также не промывали двигатель 129 вазовский. Залили сразу Shell helix Ultra. Сказали что промывать вовсе необязательно.
И сказали, что у них официальный расход заявлен 0,7 л на 1.000 км. пробега.
Agnostic,
Лучше самому еще раз уровень посмотреть и убедиться.
Лучше самому еще раз уровень посмотреть и убедиться.
В следующий раз на ТО буду лить Castrol Magnatek 5w40 по цене норм и в коробку тоже Castrol
"Замена масла в порядке минеральное-полусинтетика-синтетика происходит без промывки двигателя. При смене масла в обратном порядке нужно промывать мотор.
Заливка синтетического масла без промывки после полусинтетики приводит к улучшению работоспособности движка.
По этому поводу были проведены неоднократные исследования, которые позволили сделать вывод, что синтетика работает однозначно лучше, если двигатель не промывать после полусинтетики.
Подробнее: http://autoflit.ru/824-mozhno-zalit...intetiki-izbegaem-negativnyh-posledstviy.html
Ребята - промывки злое зло. Полностью слить из картера промывку никак не получится, и она, смешиваясь с залитым потом маслом, резко ухудшает его свойства. Не вдаваясь в химию, имеет смысл промывать лишь тогда, когда у вас интервал замены не более 3000 км. А если менять как все нормальные люди через 7-8 тык, то промывка совсем не нужна.
Промывочные масла это реально жуть а всякие 5 минутки грубо говоря голимый керосин реально смешиваясь с маслом теряет свойства последнего.
Вот тогда-то очень долго масло на щупе чистенькое и прозрачненькое остаётся.
Считай весь чернущий несливаемый остаток уходит.
На дорогом смысла нет, жаль его выливать...
Залили при 0-ТО SHEL 5х30.Движок НИССАН. Про промывку тоже думаю,что промывочные масла могут навредить,т.к. сливается масло не все и разбодяживает новое,а если учитывать,что заливаем синтетику,так положение еще больше усугубляется,ведь промывочные,скорее всего,на минеральной основе. MYKOLA правильно советует,или так,или никак.
Взято тут:
http://autoflit.ru/824-mozhno-zalit...intetiki-izbegaem-negativnyh-posledstviy.html
Это не моё мнение, как говорится "за что купил, за то продал". Я в автомобилях "чайник", просто пытающийся разобраться...
https://xrayclub.ru/threads/137/#post-1520
https://xrayclub.ru/threads/137/#post-1525
https://xrayclub.ru/threads/137/#post-1530
https://xrayclub.ru/threads/137/#post-1537

Оно конечно не влияет, но свежее маслице подтемняет слегка.
Т.к. Я чайник в автомобилях, приходится обслуживать своё авто у других. И вроде, эти люди не глупые, каждый имеет не хилый опыт работы на собственном СТО. При этом их мнения порой бывают абсолютно полярны. Не обязательно касательно масла.
Добрый день. На мой взгляд так сильно загоняться не стоит. Мы все на форуме (процентов 99) покупали новый автомобиль.
1. Купил машину, поездил 2000 км и поменял масло (ТО-0). Возможно, появилась стружка в процессе обкатки или еще что то. В общем слил, поменял.
2. На 14 тысячах (через 12 т.км после ТО-0) прошел ТО - 1 (смена масла произошла).
3. На 22 т.р. (через 8 т.км) поменял масло - фильтр
4. На 30 т.р. соответственно ТО-2.
5. И т.д.
Ну и что тут промывать? Меняешь маслице в районе 8-10 т.км и все будет ок.
В моем случае новое масло заливается каждые 2,5-4 месяца. (В Вашем случае будет по-разному). Масло к концу срока темнеет не сильно, расход полностью пропал примерно на 15-17 тыс. км пробега. Бензин АИ-95 от федералов.
Уверен, что если конструктивного брака в моем движке нет - 200 т.км отхожу не вспоминая даже о регулировке клапанов. И промывка не потребуется.
Если же менять марку масло, гнаться за рекламой, новыми технологиями каждые 30-40 тыс. км (соответственно думать и делать промывки при смене марки масла) - не уверен, что это приведет к желаемому результату.
Выберете хорошее проверенное масло, поставщика в котором уверены, класс вязкости оптимальный для Вашего региона и лейте пока машина не надоест.
Забыл добавить, что сам сливаю масло через щуп. Ка делает дилер на ТО - не знаю
1. Купил машину, поездил 2000 км и поменял масло (ТО-0). Возможно, появилась стружка в процессе обкатки или еще что то. В общем слил, поменял.
2. На 14 тысячах (через 12 т.км после ТО-0) прошел ТО - 1 (смена масла произошла).
3. На 22 т.р. (через 8 т.км) поменял масло - фильтр
4. На 30 т.р. соответственно ТО-2.
5. И т.д.
Ну и что тут промывать? Меняешь маслице в районе 8-10 т.км и все будет ок.
В моем случае новое масло заливается каждые 2,5-4 месяца. (В Вашем случае будет по-разному). Масло к концу срока темнеет не сильно, расход полностью пропал примерно на 15-17 тыс. км пробега. Бензин АИ-95 от федералов.
Уверен, что если конструктивного брака в моем движке нет - 200 т.км отхожу не вспоминая даже о регулировке клапанов. И промывка не потребуется.
Если же менять марку масло, гнаться за рекламой, новыми технологиями каждые 30-40 тыс. км (соответственно думать и делать промывки при смене марки масла) - не уверен, что это приведет к желаемому результату.
Выберете хорошее проверенное масло, поставщика в котором уверены, класс вязкости оптимальный для Вашего региона и лейте пока машина не надоест.
Забыл добавить, что сам сливаю масло через щуп. Ка делает дилер на ТО - не знаю
Причём было и с пару десятков новых реношек.
И на долив давали новое, сразу его и лили без заморочек.
Движок просто глупая и не особо сложная железяка, не нужно его обожествлять.
https://xrayclub.ru/threads/137/page-2#post-2828
Я уже где-то ранее говорил на форуме. Споры о качестве масла и что лить бесконечны и ни когда не кончатся. Поэтому для себя эту тему закрыл. Если Вам хочется, продолжайте спорить, но давайте не будем, ни кого вводить в заблуждение.
Прислушивайтесь к специалистам, не смотря на то, что их споры бесконечны.))
Один пишет промывка с полусинтетики, на синтетику обязательна.
Другие пишут, что промывки это вообще зло.
И что синтетика, после полусинтетики, без промывки работает даже лучше.
И про Вами рекомендованное масло Nissan, тоже не все отзывались хвалебно.
А вы пишите "Почитайте эту тему сначала и до конца. Многие вопросы отпадут."
Как бы не наоборот...

Agnostic, ты ещё не был на оилклабе? Вот там спецы сидят. По маслам. Чисто разбирают по полочкам то или иное масло. Я лично давно не спорю в этих темах. Зачем? Выбор сейчас есть. Причём огромный. Под свои параметры можно подобрать. И по вязкости, и по составляющей, и по замене в км. Ну и по деньгам естесно
Вот в этом и вся сложность. Приходится всё равно перерабатывать кучу информации, где всё равно не придут к единому мнению. И когда ты сидишь после этого такой, принимая максимально объективное решение, тебе говорят "Почитайте эту тему сначала и до конца. Многие вопросы отпадут."))
Agnostic, ну прям - нашёл спеца по маслу. Да я такой же чайник как и не ты. Если копать глубоко эту тему. Но оно вот надо? Кислотное чисто к примеру. Там чёрт голову сломит. Обычно смотрю по конечным испытаниям. Ну и делаю вывод для себя. Нет идеального масла. Нет чистой синтетики- это всё миф Оно бы стоило несопоставимо. Честный кряк( гидрокрекинг)- наше всё. Ну а насчёт промывки- ну что там мыть в новом двиге? Да нечего- меняй тыщ через 7-8 максимум. Будет как новенький.
Agnostic, короче, доверяй известным производителям авто.
Увидел допуски-бери спокойно.
Про вязкость статей полно, там всё просто.
Не углубляйся в дебри !
Простой пример, в Калину лил восемь лет подряд п/с Лукойл авангард грузовиковое из бочки. И не парился.
Меняй раз тысяч в семь восемь и всё будет ОК.
В наших рядовых моторах никаких волшебных масел не нужно.
Увидел допуски-бери спокойно.
Про вязкость статей полно, там всё просто.
Не углубляйся в дебри !
Простой пример, в Калину лил восемь лет подряд п/с Лукойл авангард грузовиковое из бочки. И не парился.
Меняй раз тысяч в семь восемь и всё будет ОК.
В наших рядовых моторах никаких волшебных масел не нужно.
яздесь, да нормальное масло. Я люкс на 1700 залил. На первое то тож армотек куплю. Уже поновее оно классом.
Про потемнение масла в статье ничего не нашел, от слова "совсем". К тому же сравнивать состояние нового двигателя и описанного в статье с пробегом явно под 200 тык (о чем косвенно свидетельствует использованное масло с вязкостью 5w-50, которое в гражданском, а не спортивном варианте обычно используется на двигателях с большими пробегами и зазорами, и Valvoline Maxlife, специально разработанное для моторов с пробегами больше 150 тык) не совсем корректно.
А так выводы автора статьи вполне совпадают с моими заключениями - с новья лить качественное масло, не затягивать с заменами, и тогда при сливе отработки вся бяка из движка уйдет вместе с маслом, не давая появляться отложениям. Поэтому сегодня второй раз сменил масло, только что вернулся с сервиса. Напомню, первая замена у меня была при пробеге 2000 км, заводская Роснефть ушла в емкость с отработкой, вместо нее залито Valvoline Synpower 5w-30. Сегодня при пробеге 8000 залито Valvoline Synpower 5w-40. Теперь до ТО-1.
Да, и наличие нагара в ДВС автором статьи не отрицается
А так выводы автора статьи вполне совпадают с моими заключениями - с новья лить качественное масло, не затягивать с заменами, и тогда при сливе отработки вся бяка из движка уйдет вместе с маслом, не давая появляться отложениям. Поэтому сегодня второй раз сменил масло, только что вернулся с сервиса. Напомню, первая замена у меня была при пробеге 2000 км, заводская Роснефть ушла в емкость с отработкой, вместо нее залито Valvoline Synpower 5w-30. Сегодня при пробеге 8000 залито Valvoline Synpower 5w-40. Теперь до ТО-1.
Да, и наличие нагара в ДВС автором статьи не отрицается

Про нагар.
Как-то сразу не вспомнилось
Ездил на шестёре на протяжении сотки примерно на газе. Летом так и заводил на нём. Так вот, за стандартные семь-восемь тыс. масло темнело так же как и на бензине.
А ведь газ ващще не даёт чёрного нагара если поджечь его в плошке
Поршни со свечами на газе не чернеют.
Что же оно смывало ?
Как-то сразу не вспомнилось
Ездил на шестёре на протяжении сотки примерно на газе. Летом так и заводил на нём. Так вот, за стандартные семь-восемь тыс. масло темнело так же как и на бензине.
А ведь газ ващще не даёт чёрного нагара если поджечь его в плошке

Поршни со свечами на газе не чернеют.
Что же оно смывало ?
У вальволина никогда такого не видел, ни после 8, ни после 12 тыс. Это по моему мнению говорит только о том, что Роснефть - плохое масло.
Вот ещё загадка, в воздушных поршневых компрессорах масло чернеет.
Вот ведь какой нагар зловредный, даже от сжатого воздуха идёт !!!
Вот ведь какой нагар зловредный, даже от сжатого воздуха идёт !!!
mykola, на каком пробеге чернеет масло в компрессорах?
За год оно где угодно почернеет.
Я вам больше скажу - любой производитель масла предупреждает об окислении своего продукта. Вскрытую канистру с маслом нельзя хранить больше года. Также и ТО с заменой масла производится или по пробегу, или не реже, чем раз в год. Даже при пробеге 300 км. Именно из-за окисления.
За год оно где угодно почернеет.Я вам больше скажу - любой производитель масла предупреждает об окислении своего продукта. Вскрытую канистру с маслом нельзя хранить больше года. Также и ТО с заменой масла производится или по пробегу, или не реже, чем раз в год. Даже при пробеге 300 км. Именно из-за окисления.
этот " лук " идет конвеерной заправкой более маститых марок чем жигули . В свое время моторы без ремонта на "жигулевском " масле по 300 тык ездили , меняли раз в 10тык и не забивали голову . ИМХО выбор масла простой : смотришь в инструкцию к авто какое "W" и " API" надо , выбираешь любое неподдельное с оглядкой на жабу/кошелек, и тратишь время на более полезные вещи , чем спор о масле....
У нас рабочие авто - Л200 , масло по регламенту раз в 15 (!!!) тык независимо от условий . НИ ОДНОГО мотора из 25 машин не вышло из строя . Пробеги от 15 до 350 тык. Масло не жрут ни одна . Я бы через 10 менял - жалко , но боссу виднее...
У нас рабочие авто - Л200 , масло по регламенту раз в 15 (!!!) тык независимо от условий . НИ ОДНОГО мотора из 25 машин не вышло из строя . Пробеги от 15 до 350 тык. Масло не жрут ни одна . Я бы через 10 менял - жалко , но боссу виднее...
не понял насчет " не путай" - что не так в инструкции по маслу к данному авто ? Или про конвеер и лук ? Так там " на самом деле " .
I_Rostoff, Согласен нам лучше A3/B3. Вернее - Рено так предписывает. Эт я так- не буду брать его. Оно как бы не для европы.
ELF 5w40 SXR для 1.6 logan, megane, fluence Цена вопроса: 1 500 ₽ Это из https://www.drive2.ru/l/6405944/
Лил в свою Сандеру ELF 5w40 все 4 ТО согласно инструкции через 15 ткм Сейчас она уже накатала 115 ткм на этом ELF 5w40, всё через ОфД, никто не жалуется.
Лил в свою Сандеру ELF 5w40 все 4 ТО согласно инструкции через 15 ткм Сейчас она уже накатала 115 ткм на этом ELF 5w40, всё через ОфД, никто не жалуется.
На 7500 км. думаю сменить масло в двигателе. Вопрос, можно ли его поменять не у дилера? Купить масло в магазине, замена - бесплатно. Или дилер может заметить, что масло меняли не у них?
А если такой же новый поставить? Только он ниссановский? Не реношный? У меня ниссан мотор.
Если найдете идентичный, как на фото, никто не придерется. Я заказал в экзисте, прислали т.н. официальную замену с другим номером и бело-черный.
Чем дальше буква в алфавите тем масло новее. С какой стороны у вас старший? Где я не прав?
Надо определиться, что значит старше. Если иметь в виду дату появления стандарта SJ, то он древний, как экскременты мамонта. При этом буква N в алфавите старше, чем J))
SJ согласована в 1996 г, а SN - в 2010.
SJ согласована в 1996 г, а SN - в 2010.
Яркий пример богатства и широты русского языка.
При любом раскладе если исходить из времени ввода в эксплуатацию двигателя, думается SJ для него самое то было.
Сегодня менял масло, залил G-energy far east 5W-30(из бочонка
), но был разочарован снятым масленым фильтром, в фильтре, что то болталось. Решил сразу его препарировать, как оказалось произошло сжатие фильтрующего элемента и как следствие болтанка оного. Думаю в результате верхний клапан, не работал как надо, т.к. он как раз прижимается фильтрующим элементом. Вот такие дела, конструкция фильтра не удачная или голимый контрафакт.
), но был разочарован снятым масленым фильтром, в фильтре, что то болталось. Решил сразу его препарировать, как оказалось произошло сжатие фильтрующего элемента и как следствие болтанка оного. Думаю в результате верхний клапан, не работал как надо, т.к. он как раз прижимается фильтрующим элементом. Вот такие дела, конструкция фильтра не удачная или голимый контрафакт.
с завода вроде бы залито 5-40.
А если я хочу на новом движке масло 5-30 , зальют такое по моей просьбе на ТО-1
Или официалы только сороковку льют?
А если я хочу на новом движке масло 5-30 , зальют такое по моей просьбе на ТО-1
Или официалы только сороковку льют?
Все актуально двигатель тот же и масла производят. А если появляются малоизвестные марки то ваше право играть в эту рулетку.
Согласен, не благодарное это дело, советовать какое масло залить..
Это все равно что спросить, чем лучше бриться, какую зубную пасту использовать и тд.
Инфы море .
Главные правила:
Масло подходящее по параметрам к двигателю.
Не затягивать с заменой.
Не заливать подделку.
Фильтр , не паленый.
И движок спасибо скажет.
Это все равно что спросить, чем лучше бриться, какую зубную пасту использовать и тд.
Инфы море .
Главные правила:
Масло подходящее по параметрам к двигателю.
Не затягивать с заменой.
Не заливать подделку.
Фильтр , не паленый.
И движок спасибо скажет.
Так 5*30 лучше, чем 5*40? А то надо на этой неделе поехать, поменять... Сейчас Лада Ультра 5/40
Но так как мотор этот стали собирать у нас, и получился масло жор.. То Ваз ничего лучше не придумал как прописывать в мануале 5-40.
По этому так:
Мотор новый , ему в любом случае легче будет крутиться на 5-30 , лить его можно круглый год, если конечно среда обитания не ЮГ и Не Сахара в
Но в мануале этого масла нет, так что все действия на свой страх и риск.
На более густое перейти всегда можно. А вот обратно, как показывает практика , не все так легко.
Я лью 5w-40, за 10тысяч не ест совсем! 5w30 по моему жижа, мне не нравиться. В магазине предлагают ниссановское масло для этого мотора лить. Фильтр масленный ниссановский Я поставил. Можно и Эльф лить. Лукойл тоже переваривает)). Все масла= синтетика приблизительно в одной цене. Я хочу перейти на масло Эльф и лить в обе свои машины одно масло, чтобы с доливкой не заморачиваться.
У самого литровая фляжка валяется купленная в 2016 на всякий случай на долив - не открытая......
Почему-то, у реношников (в кругах владельцев Арканы, Каптюров), ходят слухи, что этот мотор жрёт масло. Это от туда, от реношников такая молва идёт.
Нюанс, что за масло ? Есть масла которые хорошо держаться на угар .
дмитрий вячеславович,
Так мотор один и тот же , с одной линии .
Если есть масложор у них , то почему его не будет у нас ?
Ну и классика от Ваза ..
Не бывает двух одинаковых моторов , у одного есть расход , у другого нет .
Нюанс, те н4м что ставили на Икс Рее в начале , были привозные .
А не собранные тут .
По этому и жалоб на них в разы меньше .
дмитрий вячеславович,
Так мотор один и тот же , с одной линии .
Если есть масложор у них , то почему его не будет у нас ?
Ну и классика от Ваза ..
Не бывает двух одинаковых моторов , у одного есть расход , у другого нет .
Нюанс, те н4м что ставили на Икс Рее в начале , были привозные .
А не собранные тут .
По этому и жалоб на них в разы меньше .
в теме "жор масла"-жалобы практически только на 106 и 122 движки. Да,я понимаю что их в разы больше чем наших уже-но тем не менее
Могу сказать как у меня - на 3200 поменял масло; на 8700 по щупу - 1/3 от рисок ушла.
Залил на ТО1 масло по риску (кажется Шелл Хеликс).... Проехал Крым 3300 по трассе + сейчас еще около 1000 по городу - уровень примерно на 3/4 сейчас. Получается - за 4500 при нормальной нагрузке - съело 250-300 грамм примерно
Сейчас иногда устраиваю двигателю встряску, езжу в горку на повышенной передаче. С такими встрясками вроде выхлоп не воняет, но масложор всё время большой - где-то 800мл на 1т.к.м. Это либо кольца, либо колпачки бракованные. Кстати, где-то я видел на Drive, кажется, мужика с 1.8 движком. Так у него оказался бракованный шток (то ли кривой, то ли с наплывами) на одном колпачке (он обнаружил, что это дрянь была сделана в Китае, однако) )))))) Короче, смех сквозь слёзы....
Всем привет.
с толкнулся с такой проблемой на 70 000 км стало масло подьедать, сняли коллектор впускной по воздуху и там обнаружили масло, вопрос, может вязкость 5w30 сильно жидковато и его как то закидывает в коллектор? последняя смена масла была на nesti pro 5w30с. Ну и вцелом что посоветуете по разумной цене по маслу? так как нести стоит 900 руб за литр, дороговато заливать выходит.
с толкнулся с такой проблемой на 70 000 км стало масло подьедать, сняли коллектор впускной по воздуху и там обнаружили масло, вопрос, может вязкость 5w30 сильно жидковато и его как то закидывает в коллектор? последняя смена масла была на nesti pro 5w30с. Ну и вцелом что посоветуете по разумной цене по маслу? так как нести стоит 900 руб за литр, дороговато заливать выходит.
Масло во впускном коллекторе признак проверить поршневую.
с рождения (2016 г) и по сей день меняю масло через 7,5 ткм (проехал почти 120 ткм). Все время круглогодично заливал шелл хеликс нх8 5w-30 (асеа а3/в4). До 100 ткм масложора не наблюдал. После начал доливать буквально грамм 300-400 на те же 7,5 ткм. Ну и захотел так сказать повышением класса масла, нивелировать масложер, поэтому залил шелл хеликс УЛЬТРА 5w-30 (асеа а3/в4). Первые 5000км пока масло было практически прозрачным уровень не уходил, но потом масло начало угорать практически на глазах и вот уже я доливаю практически литр
. В связи с известными событиями ухожу с шела на лукойл. Оф. представитель лукойла сходу посоветовал мне для двигла Н4М масло Lukoil Genesis Armortech 5W-40. Кто использует данное масло, для меня важный вопрос по зимней эксплуатации, а именно как заводится мотор в минус 30 градусов? Ну и как угар на этом масле? А может есть такие кто пользует и ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40? откликнитесь, заранее благодарен.
. В связи с известными событиями ухожу с шела на лукойл. Оф. представитель лукойла сходу посоветовал мне для двигла Н4М масло Lukoil Genesis Armortech 5W-40. Кто использует данное масло, для меня важный вопрос по зимней эксплуатации, а именно как заводится мотор в минус 30 градусов? Ну и как угар на этом масле? А может есть такие кто пользует и ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40? откликнитесь, заранее благодарен.Я лью с нова Генезис Армотек 5х40.На Оилфоруме оно в списке рекомендованных для нашего движка было тогда.Меняю каждые 10ткм.Нормальное масло, не угорает, по крайней мере ни разу не доливал( возможно зависит от стиля вождения).Зимой в -30 не ездил, при -25 заводится нормально без напрягов и шаманства
От покупки до сего момента (96 тык) лью Роснефть Magnum Ultratec 10W-40 (5W-30) Синтетическое. Разницы не заметил до - 25 гр.. Меняю через 10-13 тык. 4 литра хватает до замены.
Lukoil Genesis Armortech 5W-40, масло то хорошее, но цена сейчас от 4500, догнал Эльф, залил TAKAYAMA / Масло моторное TAKAYAMA SAE 5W-40, API SN/CF 4л, проехал 1 тысяча км, доволен, цена вопроса от 1950р
Товарищи, не нашёл в мануале стандарта ACEA по маслу. Что залить лучше a3/b4 или а5/b5? В чем вообще разница на пальцах (определения я уже прочитал)?
Всегда лил shell helix hx8, в последний раз за неимением денег залили мне Lada Ultra, вот сейчас думаю вернуться либо хеликс hx8, либо лукойл генезис армотек 5в-40 залить, все они по acea a3/b4. Товарищ с аналогичным двигателем льёт масло ниссан a5/b5. А какое сугубо по данному фактору лучше?
Всегда лил shell helix hx8, в последний раз за неимением денег залили мне Lada Ultra, вот сейчас думаю вернуться либо хеликс hx8, либо лукойл генезис армотек 5в-40 залить, все они по acea a3/b4. Товарищ с аналогичным двигателем льёт масло ниссан a5/b5. А какое сугубо по данному фактору лучше?
на ойл клубе целые баталии по этой теме... мне понравилось вот такое сравнение:
"Чисто для примера:
1. На улице можно словить шальную пулю? Ну да, наверное можно.теоретически хотя бы
2. Носим всю жизнь бронежилет ( это типа масел А3). Вы проживете дольше средних 75-80 лет ? теоретически хотя бы И насколько вам будет удобно всю оставшуюся? А это уже не теоретически, а реально.![[IMG]](https://www.oil-club.ru/forum/uploads/emoticons/shok.gif)
3. Носим современную одежду из мембраны и качественного утеплителя зимой/весной, летом потоотводящую термуху.-Это масла ИЛСАК/А1/А5. Жить стало проще и легче, так? Но блин, от случайной пули не защищает...теоретически хотя бы
Вот так и фанаты А3 для большей защиты ( я про те движки, куда А5/ Илсаки рекомендованы). Всю жисть ждут этой шальной пули ( мифических сверхнагрузок) и мучают мотор.Еще и вязкость погуще,40-вку льют, для полного эффекту."
хотя сам всю жизнь своего коня а3 в4 лил и лью, вязкость только поменял по совету)))...
"Чисто для примера:
1. На улице можно словить шальную пулю? Ну да, наверное можно.теоретически хотя бы
2. Носим всю жизнь бронежилет ( это типа масел А3). Вы проживете дольше средних 75-80 лет ? теоретически хотя бы И насколько вам будет удобно всю оставшуюся? А это уже не теоретически, а реально.
3. Носим современную одежду из мембраны и качественного утеплителя зимой/весной, летом потоотводящую термуху.-Это масла ИЛСАК/А1/А5. Жить стало проще и легче, так? Но блин, от случайной пули не защищает...теоретически хотя бы
Вот так и фанаты А3 для большей защиты ( я про те движки, куда А5/ Илсаки рекомендованы). Всю жисть ждут этой шальной пули ( мифических сверхнагрузок) и мучают мотор.Еще и вязкость погуще,40-вку льют, для полного эффекту."
хотя сам всю жизнь своего коня а3 в4 лил и лью, вязкость только поменял по совету)))...
там с ума сойти можно.По классу вязкости мне 5w-40 предпочтительнее. Но у этого класса вязкости я не нашёл масел a5/b5. С другой стороны товарищ льёт 5w-30 с a5/b5, хотя летом на солнышке все +40 градусов могут быть, и не жалуется. В общем, если по прочтения ойл клуба я разрывался между шеллом и лукойлом, то теперь я разрываюсь между бОльшим количеством вариантов
Мне вообще кажется,что вся эта истерия с маслами для слабонервных.В самую первую свою восьмерку я лил автол,менял через 7 тыс.Потом родственник где-то стырил и предложил мне купить бочку Сае дизельное.Скормил эту бочку восьмерке,меняя через 5 тыс.Прошла без капиталки 400тыс.Или раньше машины другие были?Я не знаю,как с ваговскими моторами,а в вазовские можно лить хоть что,я так думаю.
Понятно что сейчас требования повышены, но суть осталась прежняя.
Лью с нова с 2016 Генезис армотек Лукойл 5/40. На тот момент оно было в рекомендованных и одобренных. И Ойл клуб его также на тот момент одобрял по качеству.
Не парьтесь.Если левак зальете- вы почуствуете это.А настоящие масла сейчас все примерно одинаковы, отличия - бренд и цена...
Не парьтесь.Если левак зальете- вы почуствуете это.А настоящие масла сейчас все примерно одинаковы, отличия - бренд и цена...
0х30 - это мягко говоря жестко для страны где +30 летом на половине территории.Я б точно эту воду слил бы сразу - у меня до +45 бывает.
Нюанс, а левак почувствуешь когда мотор запорешь?
масел а это очень важно для мотора именно маслотуман разбрызгивание для поршневой группы
АСEA А1/В1, A3/В4, А5/В5 это полнозольники
Решил залить в этот раз 5w30 , кстати Люкс достойное масло в цене и тестах, другой раз залью. Буду лить лукойл , если у него присадки китай , что говорить о других . Заметил одно время зик пропал (в коробку) сейчас ,как грязи весной , любой и везде.
Авторелигия - это масло , дурят нас все, кому не лень.
Бери любое 5000-7000 меняй как вариант .
анатолий, не спорю Лукойл хорошее масло,но было на хороших присадках.Сейчас Китай,а это неизвестность.А корейские масла вряд ли на китайских присадках.Да и вообще "автоваз",как-то не понятно про допуски.Пишут про АРИ и все,А эти допуски очень же усредненные и бывает полная неразбериха применимо к АСЕА.

дядяваня, да черт их знает,может и так.Сейчас вообще понять сложно,что происходит.Веры нет ни кому.
В прошлом году залил ZIC X7 5W-40. Там еще футболисты на канистре нарисованы. Масло уходит. Сейчас ушла половинка щупа, масло менял в октябре. До этого лил SHELL 5W-40. Вообще не уходило от замены до замены.
планирую менять масло остановился на Zic (много положительных отзывов вообще от разных автовладельцев цена качество) вот не определюсь какое выбрать ZIC X9 5W-30 или ZIC X9 FE 5W-30 или ZIC TOP 5W-30? Может кто-то подскажет?
Лил Лукойл Армортек 5w40. Хочу перейти на масло 5w30 но не знаю что выбрать (цена качество).?
А я лью sintec premium 5w30 sn/cf для тазомотора отличное масло, много отзывов.Да и великий маслод...ер из ойлклуба Торкон говорит что масло отличное ...
Знакомый лил 5w30 в КИА - так мы над ним прикалывались что у него двухтактный движок - сам себе смесь делает из расчета литр масла на 10 000 км
.У меня +40 летом и -25 зимой (бешенный максимум в который я не езжу потому как дороги чистить не успевают) 5*40 самое то, 5*30 - на мой взгляд жидковато.
. А что за масло используете, если не секрет?У меня это как бы самый минимальный риск нарваться на левак в магазине - беру на большой Лукойловской заправке
Все бы хорошо с Лукойлом,но это раньше,а сейчас с непонятными китайскими присадками,что-то боязно с ним связываться.
Alexei7, а что там понимать? 5W30 А3В4 нам положено,его и лить.Лукойл генезис-есть там с такими допусками.
Этот мотор , чуть измененный hr16de в Японии ездит на 5-30и 0-20.
В мануале (Японском )и речи не идёт о 5-40 .
Это придумали лить наши,когда на первых порах производства этот мотор потреблял много масла .
Не нужно ему это густое масло , он изначально проектировался на маловязкие масла .
Лукойл 5-30 а5б5 например прекрасно подходит .
( Это все про старое масло , на старых посадках)
Сейчас присадки Китайские , хорошие или нет , пока не знаю.
В мануале (Японском )и речи не идёт о 5-40 .
Это придумали лить наши,когда на первых порах производства этот мотор потреблял много масла .
Не нужно ему это густое масло , он изначально проектировался на маловязкие масла .
Лукойл 5-30 а5б5 например прекрасно подходит .
( Это все про старое масло , на старых посадках)
Сейчас присадки Китайские , хорошие или нет , пока не знаю.
Alexei7, выбрать то , что имеет допуск от Рено RN700 для этого мотора .
ну и 5*30 для двигателей Фордов или универсальноеLUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40
СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ
![[IMG]](https://catalog.lukoil-masla.ru/u/product_file/11526/4_gnss_armor_5w40_sncf_395h230.png)
Спецификации
- API SN/CF
- VW 502 00/505 00
- Renault RN 0700/0710
- BMW LL-01
- Opel GM-LL-B-025
- ACEA A3/B3, A3/B4
- MB 226.5/229.5/229.3
- Porsche A40
- Fiat 9.55535-N2
- PSA B71 2296
Мнение специалистов по густоте масла для цепных двигателей: "цепь натягивается за счет давления масла. Если масло густое (вязкость 5W40, например), то гидронатяжитель будет сильнее давить на цепь. Тем самым растягивая ее всё быстрее". У меня пробег за 100.000, цепь пока не растянулась, заливаю 5-30.
Может быть это не логично - но я предпочитаю 5*40.Мне так комфортнее...
Нюанс, как раз таки логично.
Утверждения что вторая цифра типа "летние" температуры неверно... Это вязкость при рабочей температуре двигателя. Применять нужно рекомендованную заводом, для наших машин это 30 и 40. Я лично использую 30...
Есть тут кто-то, кто ездит на Sintec Platinum или Premium? Как с масложором?
Мой движок h4m масложорит сильно от рождения. Залил Sintec Platinum 5w40. Проехал 5т.ткм примерно. Очень заметно упал расход масла. До этого ездил на Lukoil Armortech 5w40 долгое время (пробовал Shell Helix 5w40 тоже). Масложор был конский.
Странно это. На oil-club много сообщений, что у них после перехода на Sintec хуже становится )
По паспортным данным и по инф. с oil-club у масел Sintec Platinum/Premium очень маленькие показатели испаряемости NOACK.
Мой движок h4m масложорит сильно от рождения. Залил Sintec Platinum 5w40. Проехал 5т.ткм примерно. Очень заметно упал расход масла. До этого ездил на Lukoil Armortech 5w40 долгое время (пробовал Shell Helix 5w40 тоже). Масложор был конский.
Странно это. На oil-club много сообщений, что у них после перехода на Sintec хуже становится )
По паспортным данным и по инф. с oil-club у масел Sintec Platinum/Premium очень маленькие показатели испаряемости NOACK.
Чтобы ответить, войдите.