Выдавило заглушки распредвалов. | Страница 3
P. S. Для пущей вероятности, перед перемерзанием обозначенный патрубок должен потерять часть просвета в результате существенных масляных отложений.
В таком случае, что ещё может вызвать повышение давления в картере? Ведь в изложении, речь идёт о "-20 град" ниже нуля. Какие, при этом, конструктивные тонкости, особенности данного двигателя? Не оказывает ли, хоть какое-нибудь дополнительное воздействие на данную пробку система смазки? Я так понимаю, что это открытое отверстие не просто парит дымным выхлопом, а оттуда реальным потоком вылетает практически все масло из двигателя.
Вернее всего, причинами являются конструктивные особенности в сочетании с отрицательными внешними факторами. Как вариант, созданные на стадии проектирования излишние тепловые зазоры ЦПГ создают переходные процессы, в результате которых и проявляется нестабильность качества ручной (индивидуальной) сборки.
Я сам с этим не сталкивался. Просто предположил.
Если помните, у меня как раз по гарантии меняли маслонасос. Сказали что была партия с бракованными пружинами редукционного клапана. Хорошо хоть по гарантии. И эвакуатор бесплатно.
На классике такое случается при замерзании конденсата в маслоуловителе вентиляции картера.Только пулей вылетает щуп.А давление масла в системе и причины этому сопутствующие к этому отношения не имеют.