Выдавило заглушки распредвалов. | Страница 2
Это правдоподобная идея. На чертеже по ссылке деталь номер 10.
ну что Deadушка вы похоже как всегда правы
теперь вопрос, наверное ее я сейчас и не найду? или она где-то в подкапотном пространстве лежит?
до официалов 50 км, эвакуатор слишком накладно, случай я думаю все-таки гарантийный?
и возможно ли сейчас (если вдруг найду ее) посадить на герметик и к ним доехать?
теперь вопрос, наверное ее я сейчас и не найду? или она где-то в подкапотном пространстве лежит?
до официалов 50 км, эвакуатор слишком накладно, случай я думаю все-таки гарантийный?
и возможно ли сейчас (если вдруг найду ее) посадить на герметик и к ним доехать?
Случай довольно распространенный, вы не первый, у кого на движке 1,8 вылетает эта заглушка. Я, если честно, уже подзабыл о подобных сообщениях, хотя у нашего одноклубника kig39 было точно так же. На движках 1,6 пока не слышал о подобном.
Так-то эта заглушка стоит 100 руб, я бы сам поставил. Но по идее можно и поискать (вряд ли найдете) и воткнуть ее на место для поездки к ОД.
Номер для заказа есть по той ссылке на чертеж, которую я давал выше. Чтобы получить нормальный доступ к этому месту, надо снять впускной резонатор.
Так-то эта заглушка стоит 100 руб, я бы сам поставил. Но по идее можно и поискать (вряд ли найдете) и воткнуть ее на место для поездки к ОД.
Номер для заказа есть по той ссылке на чертеж, которую я давал выше. Чтобы получить нормальный доступ к этому месту, надо снять впускной резонатор.
а поисковик говорит что заглушка приоры
manyak, Ну это уже хорошо, полдела сделано. Только вот заводить уже не надо. А я думал у меня уже память отсыхает
У меня в городе такие продаются, в каждом магазине запчастей. Цена 20 рублей до 100. Были 2-х видов либо залита в резину как у Вас на фото, либо точно такая же, но без резины голый металл. Много лет назад менял такую на калине. Я поставил железную без резины. Пробовал обе, залитая в резине мне не понравилась как-то не надёжно держится. У неё резина на торцах и она как-то скользит по резине, играет. Не так надёжно держится как мне показалось. Железная входит плотнее да её я на герметик забил и ездил. Проблем не было!
Гумированая что ли? Мож резина не маслостойкая? Фтопку её. Лучше металл воткнуть как выше указано.
купил в магазине сразу 2, но они точно такие же - обрезиненные, посажу на герметик, и буду думать чем прижать. на старших моделях делали пластину - но тут как то не с руки под лазить, накручено много всего
Блин, зря. Хрен на хрен менять-только время терять. А прижать если только засверливаться и резьбы нарезать, чтоб пластину поставить. Куда там что упрёшь? Двиг болтается туда сюда.
В Автоопте, судя по фото, металлические есть: http://www.autoopt.ru/catalog/023774-zaglushka_vaz_2112_vala_raspredelitelnogo_brt/
А по упору - там как раз много навешано жгутов, прикручена пластина как раз рядом - даже мешает обратно вставить, может к ней и сделаю со временем.
или просто через 3 тыщи на то поеду - пусть делают, только думаю они не лучше там сделают)))
Захочешь, потом не выбьешь. И главное всё можно сделать одной рукой.
Не стал им мазать, на коробке нет рабочих температур, 120 может и держит, но летом под капотом кто его знает насколько алюминиевая головка в том месте греется.
Завтра контрольный пуск, там будет видно, с герметиком зашло туго- пришлось сначала задавливать упором, затем головкой ключа и молоточком слегка достучать. Надеюсь больше не вылезет.
Ps. Какое же там давление и откуда чтобы выдавить пробку? Хотя может с завода прослабили и просто вставили, за 2 года при первых же заморозках и прослабла
Завтра контрольный пуск, там будет видно, с герметиком зашло туго- пришлось сначала задавливать упором, затем головкой ключа и молоточком слегка достучать. Надеюсь больше не вылезет.
Ps. Какое же там давление и откуда чтобы выдавить пробку? Хотя может с завода прослабили и просто вставили, за 2 года при первых же заморозках и прослабла
Про заглушки распредвалов. Зима, в Питере мороз -20, сидим дома, жене приспичило в магазин. Окопал от снега, прогрел мин. 10-15 ( пока ждал жену), а когда отъезжал с паковочного места заметил на асфальте масленое пятно. Приехали! Поездку отбил, под капотом обнаружил "срач из масла" в основном на защите двигателя. (см. фото) На щюпе масла нет. Сбегал в ближайший магазин за маслом, купил что было в продмаге, (в гараж далеко). (см фото). В двигатель вошло 1,5 литра пока стала норма. Записался в ближайший сервис Лада, за 2 км. от дома. Вскрытие показало, что отсутствует "заглушка распредвала двигателя" на защите двигателя ее не нашли, поставили на герметик новую. Пришлось согласиться сделать и ТО на сервисе. (машина уже не гарантийная). Ремонт и ТО обошлись в 13т.р. Теперь вспоминаю что дней 10 назад в салоне появился слабый технический запашок, но "чек" не загорался. Под капот тогда заглянул, но криминала не заметил, так и ездил пока проблема наружу не выползла. На сервисе машину помыли и залили Шелл.