Коньяк, виски, джин и прочее | Страница 6
соглашусь с Олег Бакинский, среди армянских коньяков много достойных и недорогих экземпляров,
и пусть не патриотично, но после того, как обжегся со ставропольским коньяком "звезды прасковеи", еще долго не буду покупать российского вкупе с калининградским, хоть последнего и не пробовал.
п.с. даче вкусен килбегган со льдом, сижу и наслаждаюсь
и пусть не патриотично, но после того, как обжегся со ставропольским коньяком "звезды прасковеи", еще долго не буду покупать российского вкупе с калининградским, хоть последнего и не пробовал.
п.с. даче вкусен килбегган со льдом, сижу и наслаждаюсь

Да прасковея сильно испортилась...Раньше часто покупал, когда ехал в Пятигорск. Сейчас не беру.
А патриотизм тут совсем не при делах)))) Ну не хотят наши производители коньяк делать. Да, кстати, и приднепровские друзья KVIN там и всякие аисты перешли от дубовых бочек к карамельному красителю и дубовым опилкам((((
А патриотизм тут совсем не при делах)))) Ну не хотят наши производители коньяк делать. Да, кстати, и приднепровские друзья KVIN там и всякие аисты перешли от дубовых бочек к карамельному красителю и дубовым опилкам((((
Так и на заводской бутылке написано о применении сахарного колера. А про выдержку в дубовых бочках ни слова!
Сейчас, маленькие дубовые бочонки продают, можно попробовать чачу залить и подождать лет этак пять ,семь
.
.
Их сначала полгода отмачивать надо, а то от хранения в таких бочках голова лопнет, дубильные свойства никто не отменял...
Знаю способ настаивания на дубовых плашках, но их сначала в духовке отжигают, потом отмачивают.
Отец, у меня тоже так делал, правда, он в спирт опилки запускал. Я тогда еще не употреблял "коньяк", считал , что " хуже водки лучше нету". Бочонок я уже три года как прикупил, на 3 литра.
вот тоже думаю подарить дубовый бочонок 5л на д.р. брату, по моему отличный будет подарок
а то все банки-банки
а то все банки-банки
Алкогольные напитки пью крайне редко. В среднем, раза 3 в год. И это либо какое-нибудь лёгкое светлое разливное пиво, либо красное сухое вино Inkerman (лучшее бюджетное вино по мнению многих сомелье). Могу выпить днём с друзьями на природе\даче 1-2 баночки безалкогольного пива, потому как вкус пива нравится, но к вечеру за руль.