Стекла Lada Хray. | Страница 4
Хочу услышать мнение! При покупке авто обратил внимание, что лобовое стекло идет без окантовки резиной. Сбегал даже у других посмотрел "братьев" иксреев - тоже самое. А сейчас задумался: а если вода попадет в верхней части стекла между стеклом и корпусом (крышей), а потом при морозце замерзнет - не разопрет ли в ту или другую сторону или ваще лопнет ЛКП или само стекло. Сегодня сфоткал это место сверху у крыши.
Пока ни у кого не разорвало, а у некоторых вторая зима (и осень заодно) машина ездит.
Стекло приклеено к кузову, резинки бы не дали приклеить.
Стекло приклеено к кузову, резинки бы не дали приклеить.
Все-равно чето очково как-то.. я бы проложил каким-нибудь уплотителем чтоб вода не попадала. У Вест также стекла сделаны?
По вашему высказыванию получается что сколы лкп и треснутые бампера подлежат бесплатной замене и ремонту по гарантии...
Я убедил сервис занести отказ в сервисную книжку, хотя долго сопротивлялись отчего то, но в итоге там сейчас написано:
"Отказ о замене лобового стекла так как присутствуют механические воздействия (сколы) вызванные в результате эксплуатации автомобиля"
Тема обкурена на многих форумах. Даже если вода замерзнет целиком заполнив зазор между кузовом и стеклом....
Слой клея , толщиной примерно в 2 мм., обеспечивает достаточную надёжность и подвижность соединения . Для проверки моего довода достаточно взять кусман тонкой резинки , положить её на кузов и тонким широким рычагом ( в своё время на Дастере проверял с помощью штангенциркуля на 250 стороной где шкала заканчивается) и пошевелить (между стеклом и рычагом тоже резинку подложить ) и вуаля !!!... "дышит", еле заметно.
Когда вода там замерзает появляется хруст при проезде неровностей. Неприятно, но не смертельно.
Как вариант залить герметиком эту полость, но только в тепле и предварительно очистив и обезжирев.
Евгений Samara 76, а второе лицо,это кто?И какая здесь может быть гарантия?
Друзья, вопрос: маркировка на стеклах х-рея должна быть одинаковой, или нет? У меня заднее и задних дверей идентичны, передних дверей отличаются, но между собой одинаковые, а лобовуха с подогревом, так совсем другая тема. Это нормально?
То есть, если я правильно думаю, то лобовуха турецкая (как я читал), передние двери - обычные стекла, а весь задок - с усиленной тонировкой это с другого набора и так и должно быть?