ГостьВойти
New Topic

Поломка внутреннего левого ШРУСА.

Mikhail
MikhailПользователь
45 сообщ.с 23 янв 201728 симп.
6 мар 2017 в 21:44
Проблема пришла, откуда не ждали.
В прошлую пятницу по дороге с работы домой, после того как заехал за ребенком в садик и выехал обратно на основную магистраль, заметил, что машину неистово колбасит на 40-50 км, как будто на передней оси сильно разбалансированы колеса. При этом никаких хрустов, ударов в руле, никаких посторонних шумов.
Заехал к ОД (благо, по пути). Мастер-приемщик прокатился, убедился в нехилом дисбалансе передней оси и сказал, что в данный момент ничем помочь не может - все заняты, да и до конца рабочего дня осталось 40 минут. Предложил оставить машину, либо съездить в шинку и явиться утром, если проблема не в колесах.
Шиномонтаж не помог. Хотя стоит отметить, что левое переднее колесо балансировалось капризно и потребовало аж 70 гр грузов (слесарь сказал, что такие груза на газель обычно требуются, на легковушки типа моей это много), да и на вид оно более потрепаное чем правое: после 2000 пробега уже нет порядка десятка шипов, на правом все шипы на месте.
На следующий день, в субботу, приехал к ОД, записался на утро понедельника на рандеву с инженером по гарантии.
Все выходные пытался самостоятельно выяснить в чем дело: перекидывал колеса, щупал, смотрел. В итоге, после того, как вывесил переднее левое колесо и на первой передаче его покрутил, обнаружился сильный хруст и биение в районе внутреннего шруса.
Стало все ясно как божий день - шрусу хана.
Сегодня утром отдал машину ОД. Во второй половине дня мастер позвонил, подтвердил, что умер шрус. Намекал, что буд-то есть следы какого-то удара на шрус и я сам виноват :punish:, но "пошли на встречу", все зафиксировали и отправили запрос на гарантийный ремонт на завод.
Жду ответа. Нервничаю....

Сейчас пробег 2000 км. Езжу аккуратно. Началась оттепель, во дворах колеи и буераки. Но для Хрея, который позиционируется заводом как кроссовер, эти неровности - ерунда, даже не шеркнул ниразу нигде.
Как при аккуратной езде по таким дорогам может развалиться шрус?!?! Явно брак!

Надеюсь, завод проявит благоразумие и признает поломку гарантийным случаем.

В итоге я очень расстроился. Хотя родствениик, который на Тигуане ездит, успокаивает меня, типа это не проблема, сам на своем Вольце не раз уже шрусы по гарантии менял.

Но у меня перед глазами другой пример - вторая машина в семье Мазда 3, которая за 3 года (40 тыс. км) была у ОД только 2 раза (не считая ТО) по гарантии: 1 раз сверчек устраняли, 2-ой раз зеркало заднего вида в салоне поменяли (облезать стало). И все!

Я, конечно не ожидал от Хрея супер надежности (как у мазды), но такая поломка на 2000 пробега - это из ряда вон!
А если еще гарантийным случаем не признают, то на Хрее я конечно 3 года доезжу (в кредите, епт), но у меня больше никогда не будет ни новой, ни старой Лады.

Справедливости ради - прошлым авто была Калина 7-го года. Бед особых не знал. Ладно пока не продал её еще, сейчас снова езжу на ней, пока Хрей у ОД "отдыхает" (правда, страховка еще в январе закончилась, только тссс, никому не говорите ;)).
Создана
Mikhail7 мар 2017
Посл. ответ
mykola26 окт 2020
Ответов
37
Просмотров
Участников
14

Активные участники

Всего 37 ответов, примерное время чтения 16 мин.

Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
6 мар 2017 в 21:57
Mikhail, Бывает. Может пыльник хреново стоял изначально, да грязь попала. Конечно надо было присутствовать при диагностике и слать их лесом насчёт удара по шрусу. Сфоткать если что.
Элегантный вазотаз
1 236 сообщ.с 29 ноя 2016344 симп.
6 мар 2017 в 22:31
Гарантийных машин не было, посему шприцевал все пыльники трансмиссионкой перед зимой и после при смене резины. Конечно трындец. Обычно внешние первыми летят, чтоб внутренний- нужен удар по нему либо грязища в пыльнике
Василий77
Василий77Пользователь
111 симп.
6 мар 2017 в 23:12
Это брак, не переживай . Заменят и будешь кататься дальше.
AlexSR
AlexSRПользователь
116 сообщ.с 2 окт 201630 симп.
7 мар 2017 в 06:32
При ремонте обрати внимание на то, что шрус меняется с рычагом(граната целиком). Сломают шрус при остановке. Вообще по продукции Рено не жмитесь с деньгами, ремонту ничего не подлежит, меняйте крупным узлом, который найдете в продаже - дешевле выйдет и меньше шанс что то повредить при установке. Скупой платит дважды.
Mikhail
MikhailПользователь
7 мар 2017 в 07:04
К сожалению не было возможности жертвовать рабочим днем.

Не признают гарантийным случаем поломку ШРУСа, тоже откажусь от дальнейшей гарантии, возьму все в свои руки.

Очень надеюсь.

Если будет ремонт по гарантии - проконтролирую этот момент. Если сам буду менять, то принял к сведению. Спасибо.
ARC
ARCЭксперт
201 симп.
7 мар 2017 в 07:41
Было примерно такое же на Киа треснул пыльник на передней стойке. В гарантии отказали. По ходовой они только так отказывают в гарантии.
Mikhail
MikhailПользователь
7 мар 2017 в 08:48
А какой пробег был у КИА, когда обнаружилась неисправность?
В случае с Хреем меня не столько сам факт поломки ШРУСа расстроил сколько пробег, при котором это произошло.

Кончился бы ШРУС хотя бы тысячах на 10, то я бы был более спокоен. Но на 2 тыс...! Машина, можно сказать, только из салона выехала, настоящих дорог еще не видела!
ARC
ARCЭксперт
201 симп.
7 мар 2017 в 08:56
Mikhail,
Пробег тоже был небольшой меньше 10000 точно не помню.
Может название темы как то по другому может сформулировать. Трактовать название темы можно по разному ШРУС это и смазка, это и шарнир равных угловых скоростей, а кто то подразумевает под приводом и понятия не имеет как он правильно расшифровывается.
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
7 мар 2017 в 09:29
ШРУС. Он и есть. Другое не придумано.
Electromaster
7 772 симп.
7 мар 2017 в 10:15
Был у меня на новой Ниве с пробегом около 10 тык случай. Приехал на ТО-2 и во время обслуживания слесарь обнаружил, что пыльник наружного левого ШРУСа лопнул из-за того, что был установлен на заводе с перекосом, как бы перекручен. Сам ШРУС не успел хватануть грязи/пыли и был вполне исправен. Мне прямо тут же по гарантии заменили целиком весь привод с двумя ШРУСами. При этом цена пыльника, как сейчас помню, была 64 руб., а привода в сборе что-то около 7 тыр. Было это в 2011 г. ...
Sergey174
Sergey174Гуру
1 611 сообщ.с 14 сен 2016701 симп.
7 мар 2017 в 18:09
Поломка внутреннего шруса-явный брак.Они на потрепанных-то машинах редко из строя выходят.Лично у меня ни разу.Да и повредить-то его нужно сильно постараться и то не получится.
Mikhail
MikhailПользователь
7 мар 2017 в 20:58
Сегодня звонил ОД, предупредили, что ответ от завода еще не пришел и ждать надо до 9-го (завтра у всех выходной). Проявили "customer care"

Тоже так думаю.
Сергей М
517 сообщ.с 14 июн 2016367 симп.
7 мар 2017 в 21:23
Вот эти малопонятные слова были бы справедливы, если они без вопросов сразу поменяли бы привод.
walla03
walla03Пользователь
49 сообщ.с 21 ноя 201621 симп.
7 мар 2017 в 23:19
Мой шрус сдох на 8000 км. поменяли привод левый в сборе по гарантии без проблем. ждал месяц. за месяц на дохлом проехал 3000 км.
Василий77
Василий77Пользователь
111 симп.
8 мар 2017 в 07:44
Я с инженером по гарантии , ещё когда митсубиси была, ругался громко. Последний аргумент с моей стороны - отказ в гарантии в письменном виде мне! А я с этим отказом в представительство митсубиси и там разбираться. В итоге все сделали по гарантии, безо всяких бумажек и писем.
С ним надо пожёстче и аргументированно.
Electromaster
7 772 симп.
8 мар 2017 в 07:51
Кстати говоря, намного более жесткая, чем вазовская.
Василий77
Василий77Пользователь
111 симп.
8 мар 2017 в 07:53
Политика везде у них одна. Почему то надо доказывать что это гарантия. Я с митсубиси два раза обращался , и всегда с инженером ругался и только после ругани делали.
ARC
ARCЭксперт
201 симп.
8 мар 2017 в 08:18
С такой же ситуацией столкнулся пока все им популярно не объяснил как и что, так и не шевелились. Сказал письменный отказ пишете что не можете сделать. Сразу все сделали.
Mikhail
MikhailПользователь
10 мар 2017 в 19:32
Сегодня позвонил ОД. Сообщили, что согласовали с заводом поломку как гарантийный случай. Заказали детали.
Стало спокойнее жить )))
Ждем детали...

Вообще, я так понял, дилеру выгодно решать проблемы с авто в рамках гарантии - завод все оплатит и клиент доволен.
7 мар 2017

20 / 38

26 окт 2020
26 окт 2020
Чтобы ответить, войдите.