Вопрос-ответ по автомобилю Хрей. Раздел №1. | Страница 90
А проверять по старому анекдоту-
Два электрика сидят на столбе. Внизу проходит старушка:
— Бабка, подай провод!
— Возьми, сынок.
— Ну вот, а ты говоришь: "Фаза, фаза"
чего-то стремно
- не досчитаетесь одноклубника еще не дай Бог!!Надо переделывать, видно....
Я уж не говорю про светодиодные лампы в бра, которые включаются в розетку - и там фаза с нулем меняются всего лишь поворотом вилки. Но и там все чисто.
Думается мне, что дело в качестве конкретных лампочек.
В качественных лампах, все просчитано, поэтому они редко светятся в темноте, но проводку все равно лучше переделать если выключатель разрывает нулевой провод.
Кстати у меня тоже около 30ламп(+прожектора во дворе/гараже)-из спортивного интереса отключал все потребители и включал только лампочки-счетчик даже не реагирует на них,настолько мало потребление.Пока были накаливания - менял по нескольку штук в месяц,а сейчас в позапрошлом году - одну, в прошлом году - 2.Удобно
Мне не нравится, как работает система АБС, считаю, что она срабатывает слишком рано, очень рано! Есть возможность довести её " до ума"?
На самом деле калибровок ABS очень много, и на разных моделях машин блок настроен весьма по-разному. Однако по резине поддержу - по-прежнему хорошие колёса решают, несмотря на наличие или отсутствие электроники.
Как раз об этом вас и предупреждает ABS, что при такой скорости и и состоянии дорожного покрытия, и имеющихся шинах, сцепление их с дорогой не позволяет тормозному механизму осуществить замедление авто равной силе нажатия на педаль тормоза, без потери сцепления шин с дорогой...Потому и вмешивается...
Не соглашусь, Маклай, ! Поколения и настройки очень сильно разнятся. На 308 пыже стояла, если не ошибаюсь, 8 бош. Настроен был так, что пресекал сразу любые провокации. У нас можно чуть-чуть буксануть и занос небольшой спровоцировать. На пыже сразу смертельно душил мотор и тормоза при малейшем намеке начинал контролировать своей жёсткой настройкой. На трассах очень нравилось, но чуть стоило застрять в снеге или грязи - все, считай приехал, становился беспомощным как ребенок. Кнопки отключения не было, предохранитель приходилось несколько раз выдергивать в таких ситуациях...
Electromaster, согласен - пойду учить. Паркуа, что побеспокоил.
У нас вчера дождик лил весь день. Сегодня подморозило -10. Дверь водительская снова перестала открываться из нутри. Пол дня пришлось ездить так: Подьехал, опустил стекло, высунул руку через окно, открыл дверь за наружнюю ручку, поднял стекло, вышел из машины, закрыл дверь. И так на каждой остановке. Через пару часов оттаяла, заработала ручка внутренняя. И причем такое только с водительской дверью, что то там замерзает. Интересно только у меня такая проблема или у всех? Что скажите?
Приветсствую всех форумчан. Так уж сложилось, что я прибрел новенький Иксрей в топе с движком 1,8 122 лс. Пробег сейчас 109 км.
Беспокоит вот что. При скорости 80+ ощущаю дрожь в руле. Пока выше 85 машину не гонял. Погода, и прочие обстоятельства. И вообще чувствую, что машина дрожит при движении. Ничего на табло не загорается.
Посоветуйте. Я всегда на иномарках ездил и езжу. ИксРей третья машина в семье. Брал как разъездную, для себя. И садясь за руль иномарки я, что называется чувствую разницу. Движение ровное. Я к тому, что может для наших машин это норма и типа такая фишка.... Если это так, то с ориентируйте.
Спасибо!
Беспокоит вот что. При скорости 80+ ощущаю дрожь в руле. Пока выше 85 машину не гонял. Погода, и прочие обстоятельства. И вообще чувствую, что машина дрожит при движении. Ничего на табло не загорается.
Посоветуйте. Я всегда на иномарках ездил и езжу. ИксРей третья машина в семье. Брал как разъездную, для себя. И садясь за руль иномарки я, что называется чувствую разницу. Движение ровное. Я к тому, что может для наших машин это норма и типа такая фишка.... Если это так, то с ориентируйте.
Спасибо!
. Дрожи не должно быть.