Едем на ЮГ, к морю. | Страница 5
Здравствуйте
Ездил в Крым (в г. Судак - советую, классно там) через неделю после покупки икс рея) около 1900 км пути в одну сторону, в авто находились вчетвером, поездка осуществилась в середине июля..
Авто с русским 1.6, комплектация ТОП (без климата, камеры, обогрева стекла и датчиков С и Д). Поездка с короткими остановками но без сна, весь путь рулил сам)
Итак:
1 - никак не мог удобно расположиться за рулем, поэтому очень уставала шея, спина, ноги и руки
2 - багажника не хватило, еле запихали остатки вещей в салон
3 - было очень жарко и душно даже ночью, кондиционер не справлялся + пластик в салоне припекаемый солнышком придавал бодрости)
4 - вело себя авто на трассе не плохо, отлично рулилось по Крымским серпатинам, ямы кочки не чувствовал по прямой, в поворотах бьет о руль, фары светят прилично, шумоизоляция на хорошем уровне.
5 - расход топлива не удивил, порядка 9-11 литров в среднем на сотню
6 - по обгону что на 4 что на 5 передаче без разницы, только вот опасно, приходилось планировать обгон заранее чем обычно, тяжело набирает скорость, зато как скорость набрал - авто едет уверено
7 - тормоза пару раз выручали, хоть и барабаны сзади но отыгрывают свою роль на 5
8 - второй пол в багажнике только сократил место, зато очень удобно везти под ним бутылки с вином)
9 - камни бьют по кузову от фур и умников обгоняющих по неочищенным участкам дороги - печально, пару сколов на бампере и один на капоте, а так же пару приличных прилетов в лобовуху но слава богу, повезло, стекло не треснуло.
10 - в поездке проливного дождя не было, поэтому не знаю как бы себя вела машина на мокром покрытии трассы и как счищали бы щетки всю влагу с грязью от фур
11 - без штрафов, приложение mapcam.info по России делало свое дело, а в Крыму я так понял и нет камер вовсе, штатная навигация вполне была там актуальной, по России пользовались яндекс картами
Ездил в Крым (в г. Судак - советую, классно там) через неделю после покупки икс рея) около 1900 км пути в одну сторону, в авто находились вчетвером, поездка осуществилась в середине июля..Авто с русским 1.6, комплектация ТОП (без климата, камеры, обогрева стекла и датчиков С и Д). Поездка с короткими остановками но без сна, весь путь рулил сам)
Итак:
1 - никак не мог удобно расположиться за рулем, поэтому очень уставала шея, спина, ноги и руки
2 - багажника не хватило, еле запихали остатки вещей в салон
3 - было очень жарко и душно даже ночью, кондиционер не справлялся + пластик в салоне припекаемый солнышком придавал бодрости)
4 - вело себя авто на трассе не плохо, отлично рулилось по Крымским серпатинам, ямы кочки не чувствовал по прямой, в поворотах бьет о руль, фары светят прилично, шумоизоляция на хорошем уровне.
5 - расход топлива не удивил, порядка 9-11 литров в среднем на сотню
6 - по обгону что на 4 что на 5 передаче без разницы, только вот опасно, приходилось планировать обгон заранее чем обычно, тяжело набирает скорость, зато как скорость набрал - авто едет уверено
7 - тормоза пару раз выручали, хоть и барабаны сзади но отыгрывают свою роль на 5
8 - второй пол в багажнике только сократил место, зато очень удобно везти под ним бутылки с вином)
9 - камни бьют по кузову от фур и умников обгоняющих по неочищенным участкам дороги - печально, пару сколов на бампере и один на капоте, а так же пару приличных прилетов в лобовуху но слава богу, повезло, стекло не треснуло.
10 - в поездке проливного дождя не было, поэтому не знаю как бы себя вела машина на мокром покрытии трассы и как счищали бы щетки всю влагу с грязью от фур
11 - без штрафов, приложение mapcam.info по России делало свое дело, а в Крыму я так понял и нет камер вовсе, штатная навигация вполне была там актуальной, по России пользовались яндекс картами
Взял да от нефига делать забронировал гостиницы для ночёвок по пути на море в июне на букинг ком.
Вот интересно, что, и вправду работает?
Вроде ничего не платишь, только кнопки нажимаешь "Забронировать" и всё...
Пользовался кто такой фигнёй? Я как-то ни разу не сталкивался.
Вот интересно, что, и вправду работает?
Вроде ничего не платишь, только кнопки нажимаешь "Забронировать" и всё...
Пользовался кто такой фигнёй? Я как-то ни разу не сталкивался.
Во-первых, если жарко и пот течёт, а на вас ледяной ветерок дует, продуть может на раз-два.
А во-вторых, поездка на юг, всегда нагрузка на организм, акклиматизация, все дела.
Так что аккуратнее, а то вместо заслуженного отпуска можно слечь с болезнью, либо вашей, либо ваших детей.
У меня так в подростковом возрасте всегда было. Родня в Адлере живёт, так мы как не приедем дней на 7-10, Я 5-7 из них с температурой в кровати валялся. Сейчас, в 31 год, вроде, получше стало, и даже далёкая страна Таиланд, с кондеями на каждом шагу меня не сломила, повезло возможно))
Нужно быть брутальнее, а то разбаловались кондей, да климат.
Мы с другом ради прикола, катались в летнюю жару в машине, с закрытии окнами, и включенной на всю печкой. Ничего страшного, да не комфортно немного, но вполне терпимо))
Направляй куда хочешь, вверх, вбок, только не на себя.
И будет всё ОК, я считай никогда окна не открываю, всё тёплое время с кондеем, ибо шума дохренища с улицы идёт и пылищи.
Не болею, и дети после поездок тоже.
И опять же, в силу какого-то тупого предубеждения, блока в мозгах, очень многие люди стесняются (боятся, тупят) одновременно с кондеем включить отопитель, подмешать тёплого воздуха, если станет слишком холодно в машине.
Когда не было кондея выходил из положения простым способом.
Направляешь потоки воздуха на ноги и открываешь заднюю форточку (подсос). Поток воздуха самотеком проходит через весь салон.
Направляешь потоки воздуха на ноги и открываешь заднюю форточку (подсос). Поток воздуха самотеком проходит через весь салон.
Лично меня сидения устраивают, пока что ездил максимум по 600 км в день, но никакой усталости вообще нет, особенно если с Нивой сравнивать. Однако анатомическое строение у всех людей разное, можно пробовать и экспериментировать.
Сидения, посадка в Lada Xray
машину брал в мае.ездил в в сентябре по побережью.из московской обл. вообще без проблем,да и на обгонах нормально у меня все было,средний расход получился 7.5 хотя по трассе шёл 130 почти всегда,устойчивость отличная мне понравилось!!! выезжал в ночь ,к обеду был в Анапе .Ездили с двумя детьми 4 годика и 5-ть месяцев.Короче те к то с детьми собираетесь ехать езжайте в ночь,детки спят ,машин мало,не жарко да и спокойно идешь ни кто не мешает!!!
arcadi007, самое вкусное вино марки Инкерман