При движении кидает машину в стороны. | Страница 7
Helga78, с непривычки у меня возникало такое впечатление. Что при перестроениях как то неадекватно себя Кросс ведет, хочется подруливать. Все разъяснилось, когда увидел свал задних колес. Оно оказалось и на Вестах есть и на Иксах. Пассивное подруливание задка заставляет интуитивно крутить рулем. На прежних машинках в том числе и импорных, такого не было. Но и свал (отрицательный развал) на глаз не было видно. Потренировался на сельских пустых дорогах, привык. Сама находит решение машинка. Но расслабляться не стоит.
Брал машину на лете и сразу 220 км по трассе домой поехал. Рыскания не заметил. А вот когда 17-е колёса сменил на 15-е с зимней резиной, был неприятно удивлён. Действительно рулёжка по протоптанной трассе стала хуже при скорости ближе к 100км/ч. Сейчас наверное привык, уже не замечаю.
Helga78, можно надеяться.
На Калине последнее время спереди Кумхо направленную пользовал.
Прям таки выдающаяся на ровных покрытиях, в поворотах, по мокрому, она в колее неприятно удивляла. Швыряло здорово.
Каждую зиму переходя на Мишлен иксайс радовался как дитя устойчивости в колейности.
Хотя он тоже был направленным.
На Калине последнее время спереди Кумхо направленную пользовал.
Прям таки выдающаяся на ровных покрытиях, в поворотах, по мокрому, она в колее неприятно удивляла. Швыряло здорово.
Каждую зиму переходя на Мишлен иксайс радовался как дитя устойчивости в колейности.
Хотя он тоже был направленным.
mykola, это да, не всякая резина, держащая прямую хорошо, адекватно ведёт себя, при активной рулёжке
Андрей Степанов, да, да, вот именно чувство, что зад ведет, когда в колею свалилась, было стойкое ощущение, что машину поволокло, но не так, как обычно. Вероятно, надо привыкнуть.
rusel79, у меня 17е зима и лето
mykola, спасибо большое, раньше даже не задумывалась, что из за резины могут быть проблемы, если она не лысая и не ноу нейм, конечно))
rusel79, у меня 17е зима и лето
mykola, спасибо большое, раньше даже не задумывалась, что из за резины могут быть проблемы, если она не лысая и не ноу нейм, конечно))
хотелось бы уточнить глубину колеи и какая она(асфальт или лед)?
А то может быть у вас просто обледенелый кусок асфальта попался с колеей - естественно там может швырять на 110км/ч
на абсолютно любой резине
А так - Х-рей в принципе дорогу держит нормально и особо его ловить не надо - разве что в сильный дождь на богохульственных родных Пирелли
А то может быть у вас просто обледенелый кусок асфальта попался с колеей - естественно там может швырять на 110км/ч
на абсолютно любой резине А так - Х-рей в принципе дорогу держит нормально и особо его ловить не надо - разве что в сильный дождь на богохульственных родных Пирелли
Машина у нас хорошая, но всё же надо понимать, что она не для гонок. Я конечно разгонялся на ней и до 140-150 и на летней и на зимней резине. Никаких проблем по управляемости не почувствовал, но честно долго с такой скоростью я бы не рискнул ездить. И вообще в последнее время практикую образ жизни тише едешь- дальше будешь.
Была как то у меня на 12ке зимняя резина (сейчас даже не припомню чья), так на трассе вела себя точно так же. На обгонах даже страшновато было. Зато в городе и на бездорожье просто класс. Вобщем перед трассой я её накачивал до 2,5-3 и становилось все более-менее)
Трабл где-то в ходовке - Рей устойчив достаточно на любой резине и не гуляет по трассе просто так.
Лучше перестраховаться -чем изучать флору и фауну дна кювета
Ну в стоке у Хрея задний мост на самом деле гуляет на неровной дороге, при сильном ветре, и т.д. Но вопрос легко решается установкой проставок под задние колеса, по полтора сантиметра нормально будет. У меня после установки ЗДТ задняя колея стала шире передней на 32 мм, машина входит в повороты и держит колейность как влитая.
Проставки нужны типа таких: https://lada-vesta-shop.ru/shop/tyu...tavki-dlja-uvelichenija-kolei-lada-h-rei.html
Но на мой взляд все-таки нужны чуть потоньше. Кстати на Кроссе устойчивость лучше в том числе и потому, что задняя колея расширилась по сравнению с обычным Хреем благодаря ЗДТ.
Ну или как вариант завалить угол задних колес еще чуть-чуть по сравнению с заводским вот такими проставками: https://lada-vesta-shop.ru/shop/tyuning/ar-0680-ar80-2914030.html
Проставки нужны типа таких: https://lada-vesta-shop.ru/shop/tyu...tavki-dlja-uvelichenija-kolei-lada-h-rei.html
Но на мой взляд все-таки нужны чуть потоньше. Кстати на Кроссе устойчивость лучше в том числе и потому, что задняя колея расширилась по сравнению с обычным Хреем благодаря ЗДТ.
Ну или как вариант завалить угол задних колес еще чуть-чуть по сравнению с заводским вот такими проставками: https://lada-vesta-shop.ru/shop/tyuning/ar-0680-ar80-2914030.html
У нас и в стоке задняя колея шире передней. Ну я не спорю, что это помогает в поворотах. Но все-таки мне больше нравиться вкладываться в повороты на машинах у которых передняя колея шире задней. Как то они ловчее входят. А когда зад шире это придает ощущение какой-то неуклюжести, на мой взгляд.
Надо сказать, что я тоже замечал некоторую непонятность в управлении при колейности. Но я думаю это ощущение от того, что у руля нет четко выраженного нуля.
Г
Где нуля нет? На иксрее?? Вы на калине попробуйте ноль найти, тогда у себя болидом почуете.)
А колейность с низким профилем никогда не дружила, но там не болтает, а просто выбрасывает из нее. Меня тоже по трассе носило после 110,но я грешу на совсем не кроссовые колёса- 205/55/16 на вестовских дисках. Может на просто рей нормально, но кросс-то выше...
А колейность с низким профилем никогда не дружила, но там не болтает, а просто выбрасывает из нее. Меня тоже по трассе носило после 110,но я грешу на совсем не кроссовые колёса- 205/55/16 на вестовских дисках. Может на просто рей нормально, но кросс-то выше...
Да зачем мне Калина. Я сравниваю с иномарками. Едешь и руль двумя пальчиками держишь, а машина держит курс, тут же зачастую какая то борьба с рулем присутствует.
Вот в городе у меня к кроссу претензий по езде нет. Он достаточно динамичный, отлично маневрирует, входит в повороты словно ввинчивается и несмотря на высокий клиренс не кренится и держит траекторию при этом, достаточно комфортный, то же самое на проселочной дороге.
Вот в городе у меня к кроссу претензий по езде нет. Он достаточно динамичный, отлично маневрирует, входит в повороты словно ввинчивается и несмотря на высокий клиренс не кренится и держит траекторию при этом, достаточно комфортный, то же самое на проселочной дороге.
Если шаровые-рулевые тугие (не смазаны) чёткого ноля не дождаться.
На той же Калине промазав все шарниры и ЭУР хорошей смазкой добился (как и все проделавшие это) очень хорошей управляемости и замечательного нулевого положения.
На Рее проткнув пыльники залил в шаровые по несколько кубов моторного масла.
Возврат колёс в ноль отменный ну и шаровые теперь вечные у меня как бонус.
На той же Калине промазав все шарниры и ЭУР хорошей смазкой добился (как и все проделавшие это) очень хорошей управляемости и замечательного нулевого положения.
На Рее проткнув пыльники залил в шаровые по несколько кубов моторного масла.
Возврат колёс в ноль отменный ну и шаровые теперь вечные у меня как бонус.