Токи утечки электрооборудования XRAY
Вот решил пока машинка новая и не установлено ничего из допов проверить, что происходит с утечкой по току в цепях электрооборудования XRAY. Сразу вывод всё гуд, а теперь, что и как делал: подключил амперметр и стал замерять...
В режиме охрана от штатного брелка потребление тока через 3 мин. равно нулю (просто он так мал, что прибор его не диагностирует), за 3 минуты засыпает блок ВСМ. После снятия с охраны штатным брелком блок ВСМ так же засыпает за 3 минуты и ток равен нулю. А вот если закрыть машинку кнопкой блокировки дверей на панели то через 3 минуты ток снижается до 0,1А и через 12 минут блок ВСМ засыпает и ток равен нулю, суммарное время составляет 15 минут от копки блокировки. Для примера на Калинах, Грантах и т/д ток утечки составлял от 40-60мА, а тут нулевые значения, что очень радует.
В режиме охрана от штатного брелка потребление тока через 3 мин. равно нулю (просто он так мал, что прибор его не диагностирует), за 3 минуты засыпает блок ВСМ. После снятия с охраны штатным брелком блок ВСМ так же засыпает за 3 минуты и ток равен нулю. А вот если закрыть машинку кнопкой блокировки дверей на панели то через 3 минуты ток снижается до 0,1А и через 12 минут блок ВСМ засыпает и ток равен нулю, суммарное время составляет 15 минут от копки блокировки. Для примера на Калинах, Грантах и т/д ток утечки составлял от 40-60мА, а тут нулевые значения, что очень радует.
Насчет утечки согласен полностью, этот момент отлично проработан.
У меня сейчас из нештатных потребителей сигналка с GSM, бортовой комп мультитроникс - утечка всего 50 мА. За двое суток простоя напряжение АКБ падает на 0,1 В. Т.е. на неделю можно спокойно оставлять, а летом и больше.
У меня сейчас из нештатных потребителей сигналка с GSM, бортовой комп мультитроникс - утечка всего 50 мА. За двое суток простоя напряжение АКБ падает на 0,1 В. Т.е. на неделю можно спокойно оставлять, а летом и больше.
У бати на Мерива B после покупки в мае за лето аккум в ноль сел, хотя он ничего не пользовал, из гаража на дачу и обратно раз в неделю. Дилер вынес вердикт: штатная сига
О проблеме с низким напряжением здесь уж отчитаюсь...
Короче, спустя три с лишним месяца и четыре обращения, нашли причину! От аккумулятора, от минусовой клеммы, отходит сдвоенный провод. Короткий конец на кузов, на шпильку. Вот там и был плохой контакт! Аж гайка и шпилька проржавели... Дилер говорит, надо шлейф менять, мы заказали, машину эксплуатировать не рекомендуем. Ждать неделю-две!!! Я говорю, вы совсем что-ли!?!? Подменную давай! Нету, говорят, занята. Короче не стал я оставлять, уехал так.
У меня товарищ есть хороший, с руками. Я к нему. Он мне это все помог отвернуть, почистить и прикрутить на соседнюю шпильку, т.к родная ржавая вся и площадка вокруг нее тоже. Шайбы хорошие поставили... Все как надо сделали. И всё!!!
Вот только дилер наверно осерчает, когда увидит, что мы на соседнюю шпильку все посадили...
Короче, спустя три с лишним месяца и четыре обращения, нашли причину! От аккумулятора, от минусовой клеммы, отходит сдвоенный провод. Короткий конец на кузов, на шпильку. Вот там и был плохой контакт! Аж гайка и шпилька проржавели... Дилер говорит, надо шлейф менять, мы заказали, машину эксплуатировать не рекомендуем. Ждать неделю-две!!! Я говорю, вы совсем что-ли!?!? Подменную давай! Нету, говорят, занята. Короче не стал я оставлять, уехал так.
У меня товарищ есть хороший, с руками. Я к нему. Он мне это все помог отвернуть, почистить и прикрутить на соседнюю шпильку, т.к родная ржавая вся и площадка вокруг нее тоже. Шайбы хорошие поставили... Все как надо сделали. И всё!!!
Вот только дилер наверно осерчает, когда увидит, что мы на соседнюю шпильку все посадили...

Кстати, свет теперь, при повороте руля, не проседает, практически. А то, бывало, на холостых оборотах, руль повернешь и аж тухнут...
Только сейчас присмотрелся к гайке. Возник вопрос. А что там делает контргайка? На заводе две не накручивают. Кто-то уже старался после.
Да я не утверждаю, что на заводе. От конвейера до покупателя еще куча рукожопов найдется.
Всем доброго дня! Жена подарила ионизатор воздуха со встроенным акб и провод для прикурки , у меня стоит штатная сигналка. Так вот когда его оставляешь в прикурки и вытаскиваешь ключь зажигания начинаются приколы , машина то не закрывается, то не открывается ,грешил на пульт пока случайно не отключил этот прибор. Вывод не ставте допы с акб.
[QUOTE="ydin23, post: 31669, member: 1600". Так вот когда его оставляешь в прикурки и вытаскиваешь ключь зажигания начинаются приколы , машина то не закрывается, то не открывается ,грешил на пульт пока случайно не отключил этот прибор. Вывод не ставте допы с акб.[/QUOTE]
1.Что оставляешь в прикуриватиле?
2. Какая связь между АКБ и дополнительными устройствами?
1.Что оставляешь в прикуриватиле?
2. Какая связь между АКБ и дополнительными устройствами?
4 дня, как приехал в санаторий, машина стоит на стоянке. В первый день напряжение АКБ было 12,61 В, а сейчас 12,57. Еще дней 35 может спокойно стоять, если по одной сотой в день напруга падает 

Electromaster, можно же завести и позарядить.
генератор виноват или так и должно быть?
Мерить надо вольтметром на клеммах аккума, а потом в настройках аутула выставить ему коррекцию напряжения. У меня выставлено 103%, при этом он показывает примерно правильно.
А брелок сигналки вообще кажет цены в соседнем ларьке, а не напряжение.
В мультитрониксах тоже есть поправка по напряжению бортсети. Как сказано выше, только прямой замер поверенным вольтметром на клеммах АКБ даст точные показания.
Если аккумулятор разряжен, напряжение зарядки будет максимальным, по мере зарядки напряжение должно уменьшаться.
В автомобиле заряд аккума происходит по принципу постоянного напряжения, а не тока, второе более предпочтительно для кислотного аккумулятора.
Чтобы это понять, нужно вникнуть в теорию заряда, при желании
: http://kit-e.ru/articles/powersource/2004_4_62.phpОграничение в 14,5 В необходимо для нормального функционирования автомобильной электроники и это то значение напряжения, гарантированно подзаряжающее аккумулятор, и питающее все электрические цепи, но не обеспечивающее полного заряда. Именно поэтому производители рекомендуют хотя бы раз в сезон обслуживать и заряжать аккумулятор полностью.
Источник: http://voditeliauto.ru/poleznaya-in...a/akb/zaryadka-akkumulyatora-avtomobilya.html
2. Если 13.2 норма для данного генератора, почему от него требуют 14.4 ?
3. Нормальное напряжение генератора 12.0, почему если генератор будет выдавать 12.5 аккумулятор не будет нормально работать? Всё зависит от нагрузки на него.
Если напряжение будет выше 14.4, то электролит будет кипеть, если напряжение будет ниже 13.2 аккумулятор не будет достаточно заряжаться.
Это в теории, а на практике как получится!)))
У меня вот такая проблема. Свою ладу икс рей 1,6 106 л.с. использую каждый день. Как то оставил на сутки, итог аккумулятор разрядился в ноль. Замерив ток утечки увидел что он равен 1,6А. путем вытаскивания предохранителей в монтажных блоках выявил, что при вытаскивании предохранителя EF5 в монтажном блоке мот. отсека. ток падает в норму. Автомобиль функционирует нормально, кузовная электроника тоже без нареканий. Снял блок сигнализации (шархан 6), ток упал до 0,71 (при постановке на зав. ЦЗ). Причину найти не могу. Чувствую что то не выключается, но что ХЗ. Предохранители не горят. Может у кого была такая хрень? Авто не на гарантии. Забил, о теперь чем жалею.
После отключения от бортовой сети сторонней сигналки ток утечки надо измерять через 5 минут после закрытия ЦЗ штатным брелком.
На всякий случай приложу файл с предохранителями. По этому документу получается, что пред F5 моторного отсека на 70 А и от него запитаны потребители салона.
Выше уже правильно ответили - накосячили установщики сигнализации. Поэтому вопрос лучше им задать.
Кстати, те же установшики никаких доп. услуг не оказывали? Типа подключение регистратора, радар-детектора и т.п. Может и тут косяк быть.
Кстати, те же установшики никаких доп. услуг не оказывали? Типа подключение регистратора, радар-детектора и т.п. Может и тут косяк быть.
Begemot_i, проверь не включен-ли подогрев сидений.
Может и так. Вот я и грешу на шархан 6. Говорят должна ставится сигнализация под кан шину.
С обратной стороны можно будет найти соединения между предохранителями F11, F24-F27, F34, F39, F41 и каким-нибудь ещё.
Но учитывая то, что у вас было вмешательство в штатную проводку, да ещё и со стороны официального дилера, где сигнализацию могли ставить макаки из цирка, проверить стоит.
Искал куда написать - не нашёл ,но это электрика , модераторы поправьте. Своей ямы нет, сегодня заглянул под Рей и очень не понравилась см.фото.Гофра не доходит до разъёма колодки диагностического датчика кислорода ,провода открытые (уголок отогнул сам)По памяти .на задней балке АБС разъём тоже требует рук.Может перестраховался ,одел трубку ПХВ на сам разъём и до гофры прошёл изолентой сверху.Провода там тонкие,вода сейчас кругом.Будет сухо термоклеевым пистолетом пройду.

А что вы хотите если жгуты, проводку для ВАЗ делают инвалиды по зрению (не кого не хочу обидеть). УПП ВОС г. Глазов.
Гибсон, тогда остается неисправность мультиметра или проводов.
Возможно, в мультике банально нет шунта на большие токи - с китайцев станется.
Возможно, в мультике банально нет шунта на большие токи - с китайцев станется.
И бывает он сгорает, вскройте аппарат и увидите его.
Я бы не так пом
Один провод на аккум, второй на клемму., ноклемму прижимаем к выводу АКБ, после постановки на охрану, клемму с АКБ снимаем, провода мульта остаются на клемме и акб. И переключатель мультика я бы поставил на 20 или 200 мА.
Тоже думаю, или пред сгорел (если он у него там был), или ток этим мультиком уже не померить((
Я помню решил померить, клемму не прислонил и на охрану- дрись и мультик обнулился. Внутри пред нашёл, причём припаяный. Так руки и не дошли поменять.Там при постановке на охрану ампер до 6-7 подпрыгивает в моменте, мой древний китайский дохлый мульт без проблем выдерживал.
А сейчас я себе 20-амперный на Али прикупил, так что еще проще.
Разобрал мультик. Вобщем вы правы оказались-сгорел предохранитель. Заменил, а он опять сгорел. Непонятно... Вроде ничего сделать не успел...
Одолжил другой. Утечка 0.03-0.04 А. При вкл сигналюге 0.04-0.06 А. Это нормально? Правда долго не измерял, около минуты.
Одолжил другой. Утечка 0.03-0.04 А. При вкл сигналюге 0.04-0.06 А. Это нормально? Правда долго не измерял, около минуты.
Разница в 10-20 мА на пределе измерений в 10 А - доли процента, в пределах погрешности. Ничего не дадут эти многочисленные измерения.
Тут главное было убедиться, что ток утечки составляет десятки миллиампер, а не сотни и больше.
Так интересно же)))) по крайней мере уже понятно ,то на пару недель можно оставлять авто не отключая батарейку
Купил совсем недавно в магазине новенький хрэй кросс, чуть больше двух месяцев, пробегу чуть больше 1,5 тыщи, необкатанная даже. В салоне же при покупке установлена шерхан мобикар-2, ничто не предвещало... и тут сегодня с утреца внезапно бац, блин, и на аккумуляторе 11.9в ! Я слегонца заволновался. Настала ж осень у нас и ночные температуры стали бывать отрицательными. Поэтому вчера с утра мой иксрэй томится на сигналке и в режиме ожидания автозавода. До этого напряж.ниже 12.3 не было,показания с брелка, тестером не мерял, на улице -2,в салоне +2,раньше режимом автозавода не пользовался--тепло было. Пробеги конечно небольшие и машина бывает день два стоит. Так вот братцы, подскажите при таких условиях это нормально или я не зря начал волноваться и если не зря то что предпринять?
Рус, изучайте таблицу:
Но измерять напряжение на АКБ надо конечно не сигналкой, а нормальным прибором.
Но измерять напряжение на АКБ надо конечно не сигналкой, а нормальным прибором.
ММС какая? Если без дисплея, кнопочная, то она может и с АКБ напряжение брать. Если с CAN-шины, то занижает на 0,1-0,3 В в зависимости от комплектации.
А,во ещё, братцы,шерхан мобикар-2, проблема возникает только при работе с мобильным приложением: если отключить блютуз на мобиле(ну к примеру машина в гараже а сам домой пошёл,нафига он батарею кушать будет) потом его включить и при отключении сигналки на брелке время откатывает на час назад,что я только не делал!,и вперёд переводил и время сети отключал и...... короче нифига!И я не один такой,но и не у всех такая беда,может кто сталкивался и знает как с этим бороться?
По поводу поиска утечек в этой теме уже всё написано, кроме мультиметра больше ничего не требуется.
Напомните на какую кнопку жать чтоб магнитола обычная кнопочная напругу с АКБ показала.
).Лада Иксрей 2019г. Утечка тока 0.36А. При движении горит Глонасс. Выдергивал предохранители . Утечку показали 2 предохранителя F2 ( центральный блок кузовной электроники) и F6(потребители бортовой сети).Никто не подскажет. что может быть ? И как исправлять ?
Блок кузовной.. Так тоже смотреть.. Может он накрылся... Он не любит например когда вместо шатной лампы накаливания втыкают китайскую светодиодную, такие "экономисты" обычно его потом меняют...
Чтобы ответить, войдите.