Защита радиатора, защитная сетка. | Страница 10
Лада XRAY, XRAY Cross создан для российских условий и поэтому там должна стоять эта защита либо штатно, либо устанавливаться как дополнительная опция. Однако производители так не считают.
Поэтому раскрой 1:1 для самостоятельного изготовления защитных сеток на автомобиль XRAY.
https://xrayclub.ru/threads/84/page-6#post-25342
На XRAY Cross выкройки будут выложены - дополнительно.
Поэтому раскрой 1:1 для самостоятельного изготовления защитных сеток на автомобиль XRAY.
https://xrayclub.ru/threads/84/page-6#post-25342
На XRAY Cross выкройки будут выложены - дополнительно.
По вашей ссылке радиатор для машин с мотором Н4М, не факт что подойдет.
Ну он как наш. Он скорее реношный. Рено логан 2, сандеро и другие реношки. Судя по каталожному номеру. Утверждать не буду. Но хочется верить, что есть не дорогие аналоги. Радиатор не должен быть золотым!
По цене запчастей Хрей оказался просто пылесосом. Больше всего меня убил генератор за 28 тыс.
Вопрос к тем кто ставил Стрелку 11(верхнюю и нижнюю сетку). Я поставил. Ощущение что двигатель стал чуть быстрее греться. По трассе как обычно держит температуру 85-86 градусов. А вот когда едешь на первой или второй скорости быстрее стал доходить до 103 и включается вентилятор. Как у вас ???
Давно без кондиционера не ездил, уж и забыл, как температура ОЖ выше 88 градусов поднимается...
Сегодня в затяжном толкалове и тридцатиградусной жаре до 98 доходило.
Да и пофиг
Ничем не грозит абсолютно, уж я-то знаю.
Да и пофиг
Ничем не грозит абсолютно, уж я-то знаю.
Серый Белый, стоит сетка не стрелка ,алюмишка ,размер звена как у стрелки , езжу по трассе и полям проблем нет, разница в t° не значительная, но за сеточкой следите, как советовали выше!
Добрый день! Вопрос такой у дилера сказали на радиатор лучше поставить сетку. Аргумент такой - прилетит камень а радиатор стоит кучу денег, сетка спасет. Подскажите на практике реально есть ли смысл? Прилетали камни? Или пустая трата денег (хотя сумма небольшая).
Налетит пуха, мух всяких в радиатор вот и трата денег.
На мой взгляд нужная вещь.
На мой взгляд нужная вещь.
вы про какую сетку? есть металлические, типа от фильтра воздушного камазовского, а есть пластиковые типа как на окнах дома
Купи в магазине запчастей за 500-800р. и поставь сам. Инфы в инете по теме навалом. Бампер снимать придётся, но это только звучит страшно, делается всё за час под пивко.
И помогает она реально; и от камушков, и от гнуса летучего, и от пуха.
И помогает она реально; и от камушков, и от гнуса летучего, и от пуха.
А она не засоряется эта сетка? А то, может быть засориться мухами, пухом за год- два. И придется снимать бампер, сетку и чистить не радиатор, а сетку. В таком случае сомнительная польза.
Стрелка наше всё. И ставится быстро не снимая ничего, и защищает отлично. Моется керхером прекрасно. Один только минус-цена. Поставил с новья, скоро 3 года