Сидения, посадка в Xray и XRAY Cross. | Страница 5
Да, посадка не фонтан. Как не настраивал - либо руки еле дотягиваются, либо ноги крючком. Если отодвинуть кресло с комфортом для ног, то двумя руками еле держусь в обхват, и для заднего пассажира места толком не останется. Рост 188 см. Вот и приходится ноги скрючивать в позе, простите "срущей собаки".
Попытался схематично изобразить 3 возможных варианта посадки для меня.
Долго ухмылялся, когда нарисовал третий вариант)))
Попытался схематично изобразить 3 возможных варианта посадки для меня.
Долго ухмылялся, когда нарисовал третий вариант)))
Пс а по поводу первого варианта, на тест драйве, уселся настроил вроде, но на первом же повороте понял, что за рулем тянусь
Agnostic, а вот теперь опусти немного попробуй и углом спинки поиграй.
У меня 192, тоже сначала вверх поднял, никак не мог устроиться.
Вниз опустил малость и внезапно стало замечательно.
Сам удивился.
У меня 192, тоже сначала вверх поднял, никак не мог устроиться.
Вниз опустил малость и внезапно стало замечательно.
Сам удивился.
у меня стало удобней когда две гайки подложил под передние болты крепления сидений. А так, положение спинки почти горизонтально, высота сиденья почти на максимум. Надо еще выше наклонять сиденье, буду покупать более длинные болты.
не подумайте ничего такого, в хорошем смысле 
а вообще в инете много инфы о правильно посадке. я долго мучался, тут отписывался, соблюдал все правила, настраивал всё по алгоритму...и вот наконец то более менее уселся.
Хотя правила просты:
- сначала сидуху отодвигаем назад до момента, чтобы при нажатии педали нога не распрямилась, а остался совсем небольшой но угол
- далее регулируем спинку, так чтобы не отрывая спину от спинки сиденья положить запястье на верх руля
- вверх -вниз регулируем до момента когда между башкой и потолком умещается пятерня ребром
более точную настройку уже в процессе езды добавляем регулировкой руля и можно чуть сиденье вверх-вниз....и так до идеала который выработается не ранее чем за месяц-два
Читаю и представляю...прям гоблины какие то за рулём...руки короткие, ноги до подмышек. Самое интересное- почти одного роста( высокие) , а одним удобно, другим нет. Может сидухи ещё разные всем ставят? Тут где то читал, ругались на неудобные и убогие крутилки регулировки спинки. У меня например там не крутилки, а рычажок. Чуть нажал и двигается вперёд сама- назад спиной.
Со своим ростом 186 не могу приспособиться. Ноги длинные не знаю куда деть устаёт правая нога на дальняке.

Тему с опусканием сидухи пока не пробовал, до авто ещё не добрался.
Вам надо машину с регулировкой по вылету руля
водителя.