Увеличения клиренса (проставки и т.д.) | Страница 6
Х.з. ...спорная однако тема. Пружины подвесок по своему конструктиву предполагают на выходе определённые расчётные характеристики, отвечающие за клиренс, мягкость, усилие сжатия/расжатия и.т.д и.т.п. Причём опять же конструктивно предполагается несколько разновидностей пружин, градация идёт по жёсткости, на пружинках имеется цветная отметка. И к чему эти непонятные девайсы баферы....не знаю.
А учитывая, что они ( это я их сайт читал) приплели сюда и клиренс, который является очень статичной с точки зрения безопасности величиной, которую менять так вот запросто в наше время чревато...становится ясно, профанация!
А учитывая, что они ( это я их сайт читал) приплели сюда и клиренс, который является очень статичной с точки зрения безопасности величиной, которую менять так вот запросто в наше время чревато...становится ясно, профанация!
Этой хреновине уже лет 40 точно. В былые времена резиновые вставки делали в Таллине. Это был как презент из-за границы. Покупали многие, потом выкидывали.
А уж про освещение даже спорить не вижу смысла. Некоторым приходилось наглядно убирать проставки (домики) в 2 см чтобы загнать освещение под нормативы перед ТО. Что очень всех удивляло.
Если высота проставки под заднюю ось 2см.
Имеем наклон луча на расстоянии 10 м - 8 см.
А на расстоянии 50 м это уже 40 см.
Иными словами на расстоянии 50 м, собаку вы уже не увидите на дороге. А это всего на скорости 70 км/ч, которые вы проезжаете за 2.5 сек. Делайте выводы сами.
Я бы лучше новые пружины поставил если устали родные. А эту штуку посоветовал тем кто хочет сделать лифтинг своего авто все же лучше проставок из металла под пружины будет.