Увеличения клиренса (проставки и т.д.) | Страница 4
Подскажите, кто что думает по поводу того, что если установить проставки вперёд и назад:
1) При ТО, могут ли они на этом заострить внимание, или им на такое, по сути, вообще пофиг?
2) Будут ли эти проставки мешать им каким-то образом проводить ТО1, ТО2, ТО3?
3) Если они их заметят, будет ли это где-то зафиксировано и помечено, в какой-нибудь "гарантийной истории авто"?
4) Подводя итог всему вышесказанному, действительно ли лучше не рисковать и снимать проставки перед каждым ТО, чтобы не лишиться гарантии на подвеску, или это всё ерундовый кипешь?
1) При ТО, могут ли они на этом заострить внимание, или им на такое, по сути, вообще пофиг?
2) Будут ли эти проставки мешать им каким-то образом проводить ТО1, ТО2, ТО3?
3) Если они их заметят, будет ли это где-то зафиксировано и помечено, в какой-нибудь "гарантийной истории авто"?
4) Подводя итог всему вышесказанному, действительно ли лучше не рисковать и снимать проставки перед каждым ТО, чтобы не лишиться гарантии на подвеску, или это всё ерундовый кипешь?
Agnostic, все конечно от конкретной СТО зависит, но вообще-то проставки прямой путь к снятию с гарантии как минимум подвески, как максимум - еще и трансмиссии.
Agnostic, любые изменения в узлах автомобиля, = снятие с гарантии, если только эти изменения не делали сами офицалы.
Electromaster, serzh36, это всё понятно, что такие переделки это слёт с гарантии. Если ты приезжаешь с проблемами, требуешь гарантийного ремонта, а у тебя там проставки, то понятно, что откажут. Но вопрос в другом. Смотрят ли на такие вещи при обычном рядовом ТО, а потом отмечают ли они подобные вещи где-то? Типа потом приезжаешь к ним с проблемой, а они такие, Вы знаете, у Вас тут на таком-то ТО проставки отмечены, и из-за этого Вам отказано в гарантии. Разве может быть такое? А если и может, возможно ли будет выполнить гарантийный ремонт у другого ОД? Или они куда-то инфу в базу общую кидают? Чушь это или может быть такое?
Всё зависит от конкретного ОД. Было 5 машин разных марок. Ни на одном ТО по поводу изменений в подвеске вопросов не возникало. Но тут ВАЗ, адекватных дилеров у нас мало-я бы не стал рисковать и снял проставки перед ТО.
Насчет проставок не знаю, но когда приезжаешь на ТО со своими расходниками, в сервисной книжке делается запись - "Масло и фильтры заказчика".
Проставки ставил на 2х последних.На фокусе 3м и на пежо 4007. На пежо вообще сменил пружины задние на усиленные, поменял косточки, поставил проставки (болезнь всех аутлендеров,ситроенов с-кроссеров и пежо 4007-проседали пружины). Отметок нигде не делали, а по гарантии я не обращался.
Если будет возможность-попрошу тестя пошаманить мне с подвеской. Но только когда гарантия кончится, раньше не буду.
Мозг говорит "послушай, что Electromaster советует, потерпи до первого ТО". А сердце отвечает "да ты за пол года только 6.000 накатал, остальные 9.000 ты ещё до ноября ждать будешь, а это год без 3-х месяцев".
Решусь, наверное, на днях))