Прошивка, чип-тюнинг двигателя 1,6. 106 л.с. | Страница 16
Всё остальное от лукавого.
Звук будет приглушённого барабана на запуске в начальный момент, далее по мере разогрева звук исчезает.
Хватит писа́ть бред, ошибка загорается не от этого.Пламегаситель(как его называют), ставят исключительно для устранения неприятных звуков, как уже писа́ли выше.
В общем то главное, он снижает температуру выхлопных газов, тем самым продлевая срок службы остальной части выхлопной системы. Отсюда и название...
Природа ошибки такова, что на ее появление может влиять и бензин плохого качества. Так что откуда она появляется, непонятно.
Одно заметил, если нормальная размеренная езда по городу, ошибки нет, как только потолкаешься в пробках с рванным режимом ошибка выскакивает. Причем забавно, что пока дергаешься все нормально, а потом постоял минуты полторы на светофоре и спокойно трогаешься, загорается чек.
К стати и масло в пробках начинает подкушивать мотор. Похоже что нашему двигателю не нравятся именно такие рванные режимы. При нормальной езде хоть по городу, хоть по трассе ошибки нет и масло уровень стоит.
Лично я просто забил на это и не парюсь, масло долил, ошибку снял и спокойно езжу дальше...
И да, использую только 95 бензин, 92 очень редко, в основном если на заправке по каким то причинам нет 95-96.
Он смешивает потоки отработавших газов из разных цилиндров, снижает их температуру, а также сводит уровень шума и вибрацию до приемлемого уровня. Его устанавливают вместо катализатора, но он никак не влияет на токсичность отработавших газов.
Если не установить пламегаситель после удаления катализатора, то выхлопная система со временем прогорит из-за высокой температуры отработавших газов. Если посмотреть ролик чудо спецов (https://yandex.ru/video/preview/2954376232814797592, https://yandex.ru/video/preview/3316193659241120330) и не слушать их выводы, то можно увидеть что температура на входе и на выходе из данного изобретения меняется всего на 20-30 градусов, что никак не может увеличить ресурс выхлопной системы
У изделия есть четкое название - ПЛАМЯГАСИТЕЛЬ!
Поэтому ВАШЕ утверждение что применяется "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО" для снижения шума выхлопа неверно в принципе!!!
Не доходит? В поиск и читаем что такое пламягаситель и для чего нужен... А не пишем бред в виде " исключительно для устранения неприятных звуков",.
Нет, не исключительно, устранение шума это как раз вторичное и сопутствующее.
Но нет, он еще и спорит!
Я не собираюсь никого переубеждать, ремонтом автомобилей занимаюсь лет 40 наверное. "Охлаждает выхлопные газы, чтобы больше служила система выпуска" - смешно.
Хоть бы кто то из вас открывал учебники, да физику хоть немного подтянули, тогда бы бред не писали.
У меня знакомый, причем водителем всю жизнь работал, купил себе с салона реношку.
Ездил, ездил, и где на проблеге 50К вдруг решил свечи поменять, поменял и удивился, оказывается его реношка ЕДЕТ!
Вот поэтому рассказни "я сделал и отлично все работало" делить нужно как минимум на 2, а лучше на 6....
Ездил, ездил, и где на проблеге 50К вдруг решил свечи поменять, поменял и удивился, оказывается его реношка ЕДЕТ!
Вот поэтому рассказни "я сделал и отлично все работало" делить нужно как минимум на 2, а лучше на 6....
Единственное не могу понять почему УОЗ падает в минус? И с утра был глюк с зарядом АКБ (прошел после перезапуска)
(записал короткий лог по городу, расширение Log не грузится)
Можешь описать, что менялось в этой прошивке?