ГостьВойти
New Topic

Загорелся Check Engine

Leon
LeonПользователь
166 сообщ.с 8 июн 201635 симп.
9 ноя 2016 в 13:43
ну вот случилось сегодня неприятное. 9144 км пробега и почему то после запуска с пульта сигналки, когда спустился увидел горящий значок CheckEngine. Звук выхлопа был тоже странноват, какими то рывками как будто. Вырубил машину. Запустил снова. Значок не гас. После прогрева послушал движок - вроде все нормально. Прочитал в мануале что подобное может быть при проблемах с блоком катализатора. Сбросил аккумулятор, значок погас и пока не появляется. С вероятностью 70 процентов думаю на свечи, с нашим то бензином. На послезавтра записался на диагностику, как приеду напишу что нашли. У кого то было что то подобное?
Создана
Leon9 ноя 2016
Посл. ответ
Х.А.Се22 мар 2021
Ответов
122
Просмотров
Участников
35

Активные участники

Всего 122 ответов, примерное время чтения 50 мин.

Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
9 ноя 2016 в 13:52
Пропуск искры в каком нибудь котле - чек сразу выскочит. А так- купи емл327 версия 1,5 и сам смотри если что. Ну и сбросишь тоже сам ошибку. Ну если не смертельная неисправность.
Leon
LeonПользователь
166 сообщ.с 8 июн 201635 симп.
9 ноя 2016 в 13:59
Спасибо за совет, пошел его искать на Алиэкспресс
andrey7644
andrey7644Гуру
255 сообщ.с 6 сен 2016158 симп.
9 ноя 2016 в 14:00
На xray можно посмотреть, сколько машина проехала после сброса ошибок. Если самостоятельно сбрасывать ошибки, не будет потом вопросов у од?
FSA
FSAПользователь
34 сообщ.с 25 окт 201621 симп.
9 ноя 2016 в 14:47
Так так. вопросик. Про магнитолу (простую без мультимедии) и её пункт служебного меню "ошибки". Оно случайно ошибки двигателя не отображает? http://renault-drive.ru/base/renaul...-po-shtatnoi-magnitole-logan-2-sandero-2.html ну по зажатой кнопке "меню" и далее диагностика.
rubikon51
rubikon51Новичок
23 сообщ.с 5 ноя 20168 симп.
9 ноя 2016 в 14:56
на али видел елм327 по цене менее 300руб. программу можно скачать без рекламы и не урезаную с одного известного сайта. прога называется torque pro.
Alexx
AlexxПользователь
18 сообщ.с 2 янв 20172 симп.
23 май 2017 в 22:09
При покупке этого дивайса проблема не решится (если человек не профисионал конечно).
Дело в том, что при сбросе ошибки, движок всё равно будет работать в аварийном режиме до устранения причины этой ошибки.
У меня, к сожалению такая же проблема (пробег 3892км. Максимальная комплектация). Поеду на диагностику по любому. Нечто похожее у меня было на предыдущей машине (бмв 320 - родной немец) сбросил чек, а через прогу всё равно осталась эта ошибка.
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
23 май 2017 в 22:18
Alexx, Ну от пропуска искры поможет. Чек погасил и то уже хорошо. Там уже по обстоятельствам. Вылезет опять или нет А уж из мозгов полностью ошибку наверно только у дилера можно убрать.
kig39
kig39Активный пользователь
751 сообщ.с 26 фев 2017152 симп.
23 май 2017 в 22:20
А БК мультитроникс это не делает?
Electromaster
7 772 симп.
23 май 2017 в 22:24
Самое главное в такой самостоятельной диагностике - увидеть код ошибки. Затем уже найти в интернете её расшифровку.
Несколько раз на предыдущей машине самостоятельно гасил чек.
Первый раз были пропуски зажигания - поменял свечи и ошибка ушла. Второй раз вышел из строя датчик положения РВ - поменял датчик и все наладилось.
Правда, у меня стоял мультитроникс, он сразу и расшифровку ошибки пишет.
Так что если кому-то далеко до ОД ехать, или если кто-то забил на гарантию (на нашем форуме такие люди есть), то вариант с ЕЛМ нормальный вполне.
Делает.
kig39
kig39Активный пользователь
751 сообщ.с 26 фев 2017152 симп.
23 май 2017 в 22:27
Я на ниссане тоже так делал. Показывает ошибку, смотришь что это означает, исправляешь, сбрасываешь ошибку.
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
23 май 2017 в 22:39
Почемуж нет то- делает. Ну а по пропуску искры я бы не торопился сразу кидаться свечи менять. Надо скинуть и поездить. Может и глюк быть. На 14ке помню выскочила при заводке эта ошибка- скинул и больше не появилась.
Electromaster
7 772 симп.
24 май 2017 в 04:41
Там алгоритм простой, с пропусками, на ниве-то
Сначала ошибку сбросить. Появилась опять - свечи. Сноаа появилась - в/в провода. Снова - модуль зажигания. Больше не из-за чего пропускам быть :)
Sergey174
Sergey174Гуру
1 611 сообщ.с 14 сен 2016701 симп.
24 май 2017 в 06:31
Я уже как-то писал,что пропуски воспламенения,это не обязательно по высоковольтной части,т.е.нет искры.Первое время,как появились инжекторные движки,в расшифровке кодов ошибок писали "пропуски зажигания",потом формулировку изменили на "пропуски воспламенения"т.к.это более точное определение.Причин много:компрессия,форсунки,подсос воздуха.Сброс ошибок поможет,если это был глюк и в настоящее время ошибка не активна,если активна,то появится вновь.Есть такие ошибки,которые засели в ЭБУ и просто снятием клеммы с АКБ или сбросом ошибки сканером не уйдут,для этого есть функция сброс ЭБУ с инициализацией,в этом случае происходит сброс ошибок и вместе сними всех калибровок.После этого машина может нестабильно работать,но через некоторое время все восстановится.
Alexx
AlexxПользователь
18 сообщ.с 2 янв 20172 симп.
24 май 2017 в 09:26
Вообще я искал в инете в чём дело, в большенстве случаев это связано с тем, что по какой-то причине это ошибка смеси, т.е. не нравится смесь. У меня это случилось после того, как я два раза залил аи95. Причем в первый раз у меня почти пустой был бак. Может в этом всё дело?! Х.з.....
ARC
ARCЭксперт
201 симп.
13 авг 2017 в 22:21
Вот и сегодня на трассе словил Check Engine. При этом никаких отклонений в работе двигателя замечено не было. Посмотрел код ошибки через елм адаптер оказалась Ошибка Р0422: Эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога. Не очень хорошая ошибка. Записался к ОД в г. Казани Азино-авто. Посмотрели, вердикт плохой бензин ну это безусловно к гадалке не ходи. Сразу стали смотреть свечи и нижний датчик кислорода на наличие налёта якобы предписание с завода. Датчик кислорода оказался чистым. А свечи через одну чистые а две с небольшим белым налётом. Отсюда сделали вывод плохой бензин. В разговоре с гарантийщиком, если плохой бензин я предложил давайте буду заправляться у вас а так я потребитель и вообще не в курсе что заправляю на заправке. Ответа не последовало. Но смущает что ДК чистый. А белый налёт на свечах так может свечи овно или эбу такая прошивка бедная смесь с этим евро 5. Поэтому думаю подать в суд если что. Более менее факты уже прикинул. Пробег 15400км. Не рановато ли кату на помойку? Бензин нормальный судя по состоянию свечей, общей работы двигателя пропусков в цилиндрах ниразу не было и ДК чистый. Но завод такой завод умом так сказать не понять. Посмотрим завтра на ответ с завода.
LuckyG
LuckyGГуру
385 сообщ.с 9 мар 2017208 симп.
14 авг 2017 в 09:40
Артур, здорово. Эта ошибка вообще никак не связана с качеством бензина. Она говорит о том, что содержание кислорода после нейтрализатора выше порога. Это целиком связано только с катализатором. Очень часто бывает причина в том, что есть негерметичность между катколлектором и основным глушителем, ну еще в самом датчике.
proube
proubeГуру
2 189 сообщ.с 15 сен 2016890 симп.
9 окт 2017 в 18:19
Забавная история с джеки чаном случилась и у меня . Еду в воскресенье на ТО-3 . И вдруг за на полпути загорается чек ,впервые за 45 тыс. Я конечно испугался ,остановился . Проверил уровень масла ,температуру и уровень жидкости -все хорошо . Ну ,думаю ,все равно еду к дилеру, пускай разбираются. Мастер приемщик ,сразу высказал предположение,что возможно ругается на бензин . Но пока он не мигающий ,мол ,ничего страшного . Ошибку скинут ,попробуйте 95, форсунки почистить ,дроссельную заслонку. Мотор работает стабильно ,тихо и равномерно .
Хорошо , электрик на станции попался толковый. Посмотрел ошибку и выяснил ,что вышел из строя концевик педали тормоза- попросту лягушка. Т.е. стопсигналы перестали работать . Если бы катался с чеком ,то рисковал бы задницей. На складе разумеется нет. привоз через 2 недели . Съездили в магазин, купили поставили . Вот так ,машинка у нас совсем современная . Чуть какой неправильный алгоритм- сразу джеки -чан вылезает и ЭБУ отключает цепь.
Концевик ,кстати реношный ,вот тебе и "качественные" оригинальные запчасти.
Prohozhiy
ProhozhiyНовичок
15 ноя 2017 в 17:46
Пробег 3300, затяжной подъём, скорость 105, тоже загорелся, дотянул до ровного участка, на обочину, 3 минуты стоянки, разглядывания всего, три раза выключил и включил зажигания - чек горит. Скинул давление в системе охлаждения (открыл-закрыл пробку расширительного бачка), чудо случилось. Чек погас.
Electromaster
7 772 симп.
15 ноя 2017 в 17:57
Prohozhiy, я надеюсь, вы понимаете, что не шаманские танцы с крышкой бачка привели к тому, что чек погас? Надо диагностировать ошибку и принимать меры.
9 ноя 2016

20 / 123

22 мар 2021
22 мар 2021
Чтобы ответить, войдите.