Масло в двигатель 1,6 л. 106 л.с. Раздел № 1.
Ущербно как то.. все вокруг на Ниссановских движках. Прочитал ветку и не встретил что лить в ВАЗ-21129 106 л.с . и соответственно фильтр какой.
Ребят, менял кто масло? На что заменили? Какие ощущения после замены?
В руководстве по эксплуатации как-то размыли вопрос по моторным маслам. Указали только зависимость температурных режимов эксплуатации и класс вязкости. Ну такие вещи мы как бы и сами знаем. А вот рекомендованных марок масел в "мурзилке" нет (в руководствах для ранних моделей ВАЗа всегда писали конкретные марки масел).
Всем, кому интересен правильный подбор масла для нашего двигателя, крайне советую почитать статью: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520
Там конечно много букв, зато если осилить до конца, то проблема выбора масла перед вами больше стоять не будет. А вопрос выбора масла я считаю очень важным, от него напрямую зависит долговечность и характеристики двигателя.
Лично я уже лет 7 на вазовских двигателях использую масло Valvoline SynPower 5w-40:
http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/synpower/cid(9678)/synpower_5w-40 - масло это в России не сильно раскрученное (а значит в цену не входят затраты на рекламу), производится и разливается в Европе. Еще один плюс - в линейку входят канистры 5 л, а не только 4.
На двигателе 21129 масляный фильтр применяется обычный "восьмерочный", каталожный номер 2108-1012005-08
Тоже много лет покупаю фильтры производства "Салют" г. Самара: http://electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=11117
По сравнению со всякими Манами, Биками, Мале и т.п. якобы фирменными, а на самом деле китайскими фильтрами "Салют" выгодно отличается большим количеством фильтровальной бумаги и очень ровной гофрой. Но самое главное - отличной конструкцией клапана. Обычно при запуске двигателя контрольная лампа давления масла гаснет еще при прокрутке стартера, т.е. запуск на сухую с салютовским фильтром не грозит.
PS: свои предпочтения в плане моторного масла и фильтра высказал только для справки, никому свое мнение не навязываю. Почитайте статью на старом шнивском форуме и сделайте свой выбор самостоятельно.
Информация такая есть и у дилеров, и на официальном сайте: http://www.lada.ru/cars/xray/hatchback/prices.html
По маслу: Valvoline SynPower неплохой выбор, но я бы все же в новый двигатель лил 5W-30.
2000 км пробег. Масло на кончике щупа. Официалы говорят что залита с завода синтетика 5-40. С завода ответа нет уже неделю. Долил грамм 300 синьки 5-40, т.к. где то в "ЗР" была статья что на полусинтетику можно добавлять синтетику, типа безопасно для движка. Сейчас статью эту найти не могу. Замучила совесть, по отношению к движку. 3 дня прошло, изменений в работе двигателя не выявил.
Если совесть мучает, то ее можно успокоить, поменяв масло и фильтр. Тем более в пробег 2к это уже и нормально сделать.
1. Если нет сразу возможности поменять масло. То вполне можно долить до уровня ( между верхней и нижней меткой) ровно посередине. Масло любое качественное, полусинтетику или синтетику. Принцип такой : добавлять можно синтетику в полусинтетику, полусинтетику в минералку, но не в обратном порядке. 1000 км проедет даже запросто и больше.
2. Подъехать (если сам не можешь поменять) к ребятам на нормальную любую СТО, и поменять масло и фильтр. Все. Рекомендация : Масло залей сейчас на зиму 5W30. Фильтр ставь любой который идет на ниссановские движки или вазовские. ( Если бы Вы уважаемый указали в своем профиле какая у Вас машина, двигатель и т.д. я бы ответил более точно). Прочтите пункт 5 "Условий и правил форума".
Х рей(G130). Двигатель 21129. Фильтр я так понял от 2108 подходит. Рекомендовано масло Роснефть(на заливной крышке нарисовано). Чего залили не говорят уже 2 неделю. Масло хотел поменять в районе 5000 км. Но так понимаю придётся сейчас. Фильтр то родной сохранять для гарантии(ввернуть перед ТО1, или не заморачиваться этим?
AlexSR, не надо забивать голову всякими не нужными цифрами. Лаборантам может они и пригодятся. Почитайте темы "Замена штатного масляного фильтра" и "Жор масла и его долив в двигатель" - они должны помочь определится.
Заменил масло на 3000 км. В защите днища два технологических отверстия, сливная пробка
аккуратно промеж них. Снятие защиты, шестигранник в пробке болтается, на ТО1 точно
сорвут в момент затяжки, хрен потом открутишь. Надо искать аналог пробки, хотя бы под квадрат, как на "Рено".
аккуратно промеж них. Снятие защиты, шестигранник в пробке болтается, на ТО1 точно
сорвут в момент затяжки, хрен потом открутишь. Надо искать аналог пробки, хотя бы под квадрат, как на "Рено".
Чтобы ответить, войдите.