Детонация двигателя. Раздел № 1. | Страница 2
Очень сложно доказать, что проявление детонации в процессе нормальной эксплуатации, которая привела к разрушению поршней или иным, связанным с этим явлением последствиям, является следствием некорректного алгоритма работы (ПО) АМТ.
Идеально было бы наличие режимов типа эконом/спорт, либо если это нереально сделать, то прошить АМТ прошивкой, переключающей передачи на более высоких оборотах, по-человечески
ну 1,8 литра объема дают о себе знать конечно, 122 л.с. не высший пилотаж конечно, но все же...
Коллеги, добрый день. По поводу проблемы с детонацией. Мой персональный менеджер сегодня со мной связался и доложил позицию АВТО-ВАЗа по моей проблеме.... Барабанная дробь.......... ПЛОХОЙ БЕНЗИН! По ходу ВАЗ считает нас, потребителей полными идиотами. В общем, в четверг 01.09.2016г., я поеду к диллеру, мы будем в рамках тестовой поездки пытаться фиксировать данную проблему. ВАЗу нужны видео запись на которой будет слышна детонация! На мой взгляд процедура бредовая. В общем, я буду делать экспертизу топлива, что бы доказать что проблема не в топливе и исключить данный контраргумент завода. И если АВТО-ВАЗ не начнет решать эту проблему конкретными действиями, напишу претензию на возврат автомобиля. Мое терпение иссякло!
Давай, держись, брат. "Они" поленились разнести по-дальше друг от друга цилиндры в 2001г, или "им" не дали те которые курицей питаются на ж... начинаются, и происходит самовоспламенение бензина (детонация), а теперь валят на бензин. Хотели все на насос охлаждающей жидкости свалить (якобы корейский) даже с увеличенной производительностью помпы, как заявляют инженеры ВАЗа,в 1,5 раза, а цилиндры перегреваются из за увеличенного рабочего объема двигателя (1,8) и охлаждения мало. Если получится возвратить автомобиль обязательно отпишись как это сделать. Здесь на сайте. Спс.
a.i.alt, Удачи!
А можно я встряну?
Как отличить звук детонации от стука (компенсаторов?) клапанов?
У меня есть металлический стрекот из-под капота.
Как отличить звук детонации от стука (компенсаторов?) клапанов?
У меня есть металлический стрекот из-под капота.
Заправился на незнакомой заправке - словил детонацию, слышно когда подгазовываешь. Заправился на лукойле - пропала. Бензин?