Обсуждение цены Xray Cross.
В программе "Свободное время" на вопрос журналиста о том сколько же будет стоить Lada Xray Cross в порлноприводной версии, президент АвтоВАЗ Бу Андерссон сообщил следующее:
Бу Андерссон: «Будет четыре разных варианта. Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника, то есть хорошая проходимость обеспечена у всех комплектаций. Это заложено в нашей ДНК»
Ведущий: «Раскройте секрет – сколько будет стоить этот автомобиль?»
Бу Андерссон: «500 тысяч рублей»
Ведущий: «Полноприводный автомобиль?! Пятьсот тысяч рублей?!»
Бу Андерссон: «Да-да», - сообщил глава АВТОВАЗа.
Бу Андерссон: «Будет четыре разных варианта. Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника, то есть хорошая проходимость обеспечена у всех комплектаций. Это заложено в нашей ДНК»
Ведущий: «Раскройте секрет – сколько будет стоить этот автомобиль?»
Бу Андерссон: «500 тысяч рублей»
Ведущий: «Полноприводный автомобиль?! Пятьсот тысяч рублей?!»
Бу Андерссон: «Да-да», - сообщил глава АВТОВАЗа.
При этом Дастер стоит от 393 тысяч, я думал что Иксрей должен стоить дешевле чем Рено.
Сейчас более менее приличный иностранные кроссоверы стоят от 600-700 тысяч рублей. Значит это будет потолок для топовых комплектаций Иксрей Кросс
Если что то переделают, сделают нормальную приборную панель, изменят экстерьер, то тогда увеличение цены будет выглядеть вполне оправданно
Про стоимость говорить рано. Даже Бу Андерссон сейчас наверное не знает возможной цены к началу продаж. "Кризис сэр".
Большой китайской угрозы не вижу. Да, какую-то мааааленькую часть вазовского рынка они заберут. Но с выходом Весты и XRAY Вазовцы засунут за пояс всех /помяните мое слово/. Главное чтобы качество не подкачало. Если изначально наши автомобили покажут себя хорошо. Будет ажиотаж. И по деньгам хоть на немного, но вазовская продукция будет дешевле, а это немаловажно. По крайней мере по разговорам мужиков у нас в провинции, при равных условиях девять человек из десяти купили-бы наши русские машины. Все-таки еще бытует мнение, что китайцы это кот в мешке. И им надо очень хорошо постараться по качеству что-бы переубедить даже меня.
Китайцы тоже не ахти, чего уж там, и подорожают очень сильно. Всякие Лифаны иксрею точно не помеха.
Вот раскопал на ютубе видео. Бу Андерссон проговорился по ценам на данный момент. Посчитал я по простому и вот, что примерно получается. Правда цена конкретная по Весте, но не трудно приплюсовать чуток и привязать к Хрей. Оговорюсь все подрозумевает базовую комплектацию. Первоночально цена на Весту от 7.500 $. /В долларах озвучил Бу, он видно так привык, "родные денюшки"/. Теперь уже на сегодня 8.600 $. На момент продажи я не удивлюсь будет 9.000 $. Если взять 60 рублей за доллар, к тому времени меньше не будет. То, считаем: 7.500х60=450.000. 8.600х60=516.000. 9.000х60=540.000т.р. К Хрею можно приплюсовать смело 160.000т.р. Потому-что у Весты не будет хороших двигателей, от импортных отказались. А Хрею приедется ставить мощьный двигатель альянса. И цена в базе получается 700.000т.р. Тогда представте какая будет в люксе или там с опциями. Это конечно догадки, прогноз, прикидки, но по моему меньше т.е. дешевле не будет. Никто не знает, что будет с долларом.
700 тысяч это уже недорого, сейчас самые дешевые китайские кроссоверы такого же класса стоят от 700 тысяч рублей и выше. При всех прочих равных, я бы себе выбрал Икс Рей, поскольку с запчастями и ремонтом проблем не будет в отличие от китайца, который того и гляди пропадет с нашего рынка
Чтобы ответить, войдите.