Болячка - гул и вибрации от вентилятора отопителя | Страница 3
В теме обсуждаем конструкцию, недостатки, обслуживание, поломки и методы их устранения вентилятора климатики салона LADA XRAY .
Для предупреждения попадания крупного мусора в систему климатического блока ставим защитную сетку на воздухозабор под жабо и немного модернизируем ее.
О вибрации на 2-3 скорости пишут форумчане:
- Veniamin;
- KR-Electronics;
- Русс 54;
- XPT.
Устранение шума и вибрации Лада XRAY,
видео снятия вентилятора
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Для предупреждения попадания крупного мусора в систему климатического блока ставим защитную сетку на воздухозабор под жабо и немного модернизируем ее.
О вибрации на 2-3 скорости пишут форумчане:
- Veniamin;
- KR-Electronics;
- Русс 54;
- XPT.
Устранение шума и вибрации Лада XRAY,
видео снятия вентилятора
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Посетил меня сей недуг после двух поездок вторым номером по пыльным дорогам. Приехал к ОД . Там сказали, что процедура платная до 1000 рублей, время один час. Вопрос: у всех было за деньги? Мне кажется, что это чисто конструктивный недостаток и должно быть по гарантии....
Я два раза бесплатно чистил
Сегодня утром опять услышал гул на третьей скорости, надо снова ехать
Сегодня утром опять услышал гул на третьей скорости, надо снова ехать
Где-то была инструкция. Вроде, бардачок просто снимается и там всё, как на ладони. Воздухом туда дунут и всё, может из баллончика смазки набрызгают.
Да не всё как на ладони....и есть риск самому сломать лопасти при излишнем усердии, а это слёт с гарантии.
Мне чистили на ТО-3,сейчас всё тихо.До этого была вибрация особенно на третьей скорости.
Доброе время суток!! Проблемка такова когда на третей скорости включаешь горячий воздух начинается вибрация, стоит перевести на холодный воздух вибрация пропадает. Подскажите это тоже связано с вентелем отопления. Вообщем включаешь холодный воздух вибрации руля нет, стоит переключить подачу воздуха на горячий то вибрация в руле появляется и все происходит на одной и той же скорости.
Посетил вчера сервис по вопросу вибрации отопителя на 3 и выше скорости. С помощью интернета в зоне ремонта, вместе
со "специалистом" разобрались как достать вертушку не разбирая половину торпеды (а ему очень хотелось
....) Продули сжатым воздухом, убирая одновременно пылесосом поднимающуюся пыль. Стало лучше, но не на 100%, на четвёртой скорости еле заметная вибрация осталась. Взяли за "сложнейшую " диагностику неисправности 880 рублей.
Риторический вопрос: какой ....
"конструктор" .....поставили фильтр салона позади нагнетающего блока
?
со "специалистом" разобрались как достать вертушку не разбирая половину торпеды (а ему очень хотелось
....) Продули сжатым воздухом, убирая одновременно пылесосом поднимающуюся пыль. Стало лучше, но не на 100%, на четвёртой скорости еле заметная вибрация осталась. Взяли за "сложнейшую " диагностику неисправности 880 рублей.Риторический вопрос: какой ....
"конструктор" .....поставили фильтр салона позади нагнетающего блока
?
Я, кстати, уже третий раз съездил по гарантии бесплатно почистил. Не знаю, что они там делают, но делают быстро.
Чистят бесплатно, но диагностика дорогая
. Скорей бы гарантию закончить, кредит гадский.
. Скорей бы гарантию закончить, кредит гадский.
А вдруг у Вас подшипник зашумел или ещё чего, например на вентилятор нитка намоталась....
у меня такая проблема : на максимальной скорости оборота вентилятора печки отопителя ощущается приличная вибрация на руле при снижении скорости вращения вентилятора до минимальной вибрация пропадает, как с этим бороться? или это ехать к од надо и решать вопрос по гарантии?