Болячка - гул и вибрации от вентилятора отопителя
В теме обсуждаем конструкцию, недостатки, обслуживание, поломки и методы их устранения вентилятора климатики салона LADA XRAY .
Для предупреждения попадания крупного мусора в систему климатического блока ставим защитную сетку на воздухозабор под жабо и немного модернизируем ее.
О вибрации на 2-3 скорости пишут форумчане:
- Veniamin;
- KR-Electronics;
- Русс 54;
- XPT.
Устранение шума и вибрации Лада XRAY,
видео снятия вентилятора
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Для предупреждения попадания крупного мусора в систему климатического блока ставим защитную сетку на воздухозабор под жабо и немного модернизируем ее.
О вибрации на 2-3 скорости пишут форумчане:
- Veniamin;
- KR-Electronics;
- Русс 54;
- XPT.
Устранение шума и вибрации Лада XRAY,
видео снятия вентилятора
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Рязань. Столкнулся с такой же проблемой. Приехал к ОД. Записали, продули никаких отметок делать не стали. Сказали конструктивная ошибка, фильтр стоит после движка вентилятора. На вопрос как бороться сказали никак. Приезжай продуем.
Даёшь металлическую сетку поверх жабо и в каналы отвода воды !!!!!???...

А если уж и лепить вторую сетку, то тогда и синтепон между ними напрашивается. Сопротивление у него много меньше чем у нетканного фильтра, а пользы не меньше.
Кстати, кто менял салонник, подскажите из чего наш фильтр - нетканка или типа синтепона ?
Хотя нет, наверное, синтепон будет мокнуть .... Тогда и козырёк нужен ...
Сегодня подал визжаще-скрежетящий голос и мой вертулятор отопителя, кратко секундно, насторожился я,потом через час, при проезде по кочкам, он их (кочки) дублировал как чушь, которую пороли, то есть повизгивая. Вот те и раз. Не было хлопот,- купил мужик Х рей
Походу скоро кердык настанет вентилятору. Рассказываю хронологию событий. Загудел вентилятор. Приехал к ОД продули, сказали конструктивная ошибка, вентилятор стоит до фильтра. Так что приезжай периодически будем продувать. Далее через пару дней у вентилятор откололись пару лопастей, я со страху чуть не улетел на встречку. Грохот стоял как будто что то с двигателем, был с женой и ребёнком. Короче все перепуганы. Разобрался что не движок, отключил вентилятор, доехал до ОД он там рядом был. Разобрали вентилятор , убрали осколки собрали сказали катайся так. С гулом от недоделанного вентилятора. Заказали новый. Ждал два месяца. В итоге когда у меня взорвался бачок ОЖ. И меня по программе лада асистенс бесплатно притащили к ОД. Выяснилось что и вентилятор пришёл. Когда собрали машину. Забыли подключить сигнализацию. Выяснил это уже дома. Ездил ещё раз. Я вот думаю, все машины марки Лада выходят с конвейера проклятыми. И сколько раз и с какой периодичностью их надо освещать?
Что-то я тоже озаботился защитой этого хозяйства, я в частном доме живу у меня всякой живности хватает, а то залезет какая- нибудь в воздуховод и сдохнет там, потом ищи ее там.
Вот и у меня такая проблема. На 3 скорости работы вентилятора сильная вибрация. Кондера нет. Пока было лето не пользовался 3 режимом. Машина 04.17 г.в. До ТО далековато еще. Пока буду наблюдать прогрессирует или нет.
Чтобы ответить, войдите.