Камера заднего вида. Кто ставил? | Страница 4
ММС писала- камера не подключена или неисправна. Как поставил пины на свои места всё заработало, пока кроме разметки.
Проверил активацию- всё работает. Камера шоуми. Тюльпан повесил на ммс. Сигнальный +12 на 3 пин тоже.
Сегодня разобрался с разметкой камеры. В MICOM config Линии находятся в столбце Reverse Camera, в верхней строке. Там куча вариантов разметки. Положил по колее задних колес 2 рейки и подобрал себе вариант, чтобы разметка была равномерно смещена относительно реек. Подошёл вариант с цифрой 87.
Смотрел как установлена штатно камера относительно кнопки замка задней двери. Между площадкой камеры и кнопкой расстояние 4-5 мм.
В общем, теперь мы знаем, что местоположение надписи и её прозрачность зависят от выбора типа парковочных линий.
Поставил вчера камеру заднего вида и ТВ-антенну. Камеру приобрел на удивление очень неплохую, хоть и недорогую - называется CCD-305c. Матрица заявлена CCD, похоже, так и есть, судя по качеству изображения. Угол обзора заметно больше стандартного для дешевых камер 90 градусов - на глаз градусов 130-140.
Обошлась она всего в 750 р, ставить замумукался - перекопал весь сарай на даче, пока придумал, чем протянуть кабель через нишу двери багажника.
Ну и заодно телеантенну поставил, активную, на лобовуху. Принимает телевизор так себе, но у меня и дом, и дача находятся в зоне крайне неуверенного пирема эфирного ТВ. Ближе к телевышке явно будет лучше.
А теперь вопрос к сообществу: штатная радиоантенна на рее активная или пассивная? Если активная, то надо будет организовать подачу питания на ее усилитель как-то.
Обошлась она всего в 750 р, ставить замумукался - перекопал весь сарай на даче, пока придумал, чем протянуть кабель через нишу двери багажника.
Ну и заодно телеантенну поставил, активную, на лобовуху. Принимает телевизор так себе, но у меня и дом, и дача находятся в зоне крайне неуверенного пирема эфирного ТВ. Ближе к телевышке явно будет лучше.
А теперь вопрос к сообществу: штатная радиоантенна на рее активная или пассивная? Если активная, то надо будет организовать подачу питания на ее усилитель как-то.
Кроме того, насколько я помню, у штатной питание 6 вольт - лишние телодвижения при сопряжении с нештатной магнитолой.
Просто я пользовал кучу разных китайских. Поставил сначала такую, потом штатную заказал. Оно того стоит.
Всем привет. У меня проблема. Отказала камера заднего вида. При включении задней скорости магнитола переходит в режим камеры но нет изображения. надписей не каких нет , только черный экран с линиями парковки. И кто нибудь сможет сказать какой провод на что идет в жгуте идущим на камеру

![[IMG]](http://s019.radikal.ru/i636/1708/e1/1ec4ae60004c.jpg)
![[IMG]](http://s018.radikal.ru/i526/1708/6b/33d2384a6a89.jpg)