Камера заднего вида. Кто ставил?
Привет. Если кто ставил камеру самостоятельно поделитесь пожалуйста. Собственно вопрос -есть ли там штатная разводка на ТОП, или она на ТОП Престиж своя.
В общем поделитесь инфой.
В общем поделитесь инфой.
У меня камера давно валяется, покупал на предыдущую, да так и не поставил.
С прошивкой понятно, скорее всего возьму.
Вот провода самому тащить не хотелось, но наверно придется.
С прошивкой понятно, скорее всего возьму.
Вот провода самому тащить не хотелось, но наверно придется.
Ну и еще вопрос- кто вскрывал блок где плафон и глонас стоит. Не люблю когда провода от регистратора болтаются, хочу оттуда запитать. Есть там куда присоседиться. По идее должно быть, лампы то запитаны.
Как вариант.
Но лампа в бардачке загорается при открывании, значит цепляться до выключателя.
Но лампа в бардачке загорается при открывании, значит цепляться до выключателя.
Николя Подмосковный, там выключатель в лампу встроен, всего 2 контакта, там без вариантов, все уже давно проверено
На моём XREY камера стоит штатно, а вот на предыдущем Ларгусе я её ставил сам. Вариант установки и подключения не совсем обычный. Но я делал, так как удобно мне.
Камера была установлена в заглушке замка задней двери. Питание подключил от габаритов. То есть камера была всегда включена когда включен свет. Поскольку штатного монитора на авто не было, то купил специальный противосолнечный козырёк. В нём смонтирован 7дюймовый цветной монитор. Надо посмотреть назад – включил монитор и посмотрел. Система безотказно проработала 3 года, дальше не знаю продал машину.
Камера была установлена в заглушке замка задней двери. Питание подключил от габаритов. То есть камера была всегда включена когда включен свет. Поскольку штатного монитора на авто не было, то купил специальный противосолнечный козырёк. В нём смонтирован 7дюймовый цветной монитор. Надо посмотреть назад – включил монитор и посмотрел. Система безотказно проработала 3 года, дальше не знаю продал машину.
Ставили у дилер ,поэтому алгоритма не подскажу . Камеру нашел на Али в штатный фонарь освещения номера . Но мне кажется ,что угол наклона немного не тот и он не регулируется ,что должен быть у разметки ,отсюда некая искаженность видимости . Так что камеру советую на ножке .
Точно такую же камеру поставил, как у proube, ставил у ОД - только по причине недоступности на данный момент теплого гаража. В установке активно участвовал лично 
Покупал камеру по ссылке, которую proube давал в другой теме. На али заявлено, что камера для дастера. На место нашего штатного плафона ставится четко, но угол действительно не наш, камера смотрит несколько вверх. Поскольку рабочий день у ОД уже заканчивался, по совету специалиста на следующий день уже дома отрегулировал угол путем подкладывания резиночек под саму камеру (откручивается от плафона легко, там 2 самореза) таким образом, чтобы ступни стоящего сзади машины человека появлялись в мониторе на расстоянии около 30 см от бампера. Соответственно и парковочные линии теперь смотрят куда надо, а не в небо. Ну и крышки багажника вверху кадра, как на фото выше, больше нет.

Покупал камеру по ссылке, которую proube давал в другой теме. На али заявлено, что камера для дастера. На место нашего штатного плафона ставится четко, но угол действительно не наш, камера смотрит несколько вверх. Поскольку рабочий день у ОД уже заканчивался, по совету специалиста на следующий день уже дома отрегулировал угол путем подкладывания резиночек под саму камеру (откручивается от плафона легко, там 2 самореза) таким образом, чтобы ступни стоящего сзади машины человека появлялись в мониторе на расстоянии около 30 см от бампера. Соответственно и парковочные линии теперь смотрят куда надо, а не в небо. Ну и крышки багажника вверху кадра, как на фото выше, больше нет.
Покупал камеру по ссылке, которую proube давал в другой теме.
Ссылку можно на тему или на Али ....давно уже ищу камеру
Ссылку можно на тему или на Али ....давно уже ищу камеру
Как-то так сложилось на форуме, что про камеру заднего вида у нас две темы получилось, вот вторая (или первая): https://xrayclub.ru/threads/488/
В ней и подсмотрел ссылку на али, лично я вот такую покупал: https://ru.aliexpress.com/store/pro...0_1775515026.html?spm=2114.8147860.0.0.eoE43y
нюанс на фото:
Если открутить эти два самореза, то угол наклона камеры можно легко отрегулировать путем подкладывания под один край камеры мягкой резинки. Саморезы, правда, потом пришлось другие закрутить, подлиннее.
А так камера вполне устраивает - изображение четкое, ночью видно даже лучше, чем днем, за счет хорошей светочувствительности - никаких дополн. светодиодов у нее нет, вполне хватает фонарей заднего хода для освещения пространства позади машины. Провода в комплекте идут достаточной, даже избыточной длины.
В ней и подсмотрел ссылку на али, лично я вот такую покупал: https://ru.aliexpress.com/store/pro...0_1775515026.html?spm=2114.8147860.0.0.eoE43y
нюанс на фото:
Если открутить эти два самореза, то угол наклона камеры можно легко отрегулировать путем подкладывания под один край камеры мягкой резинки. Саморезы, правда, потом пришлось другие закрутить, подлиннее.
А так камера вполне устраивает - изображение четкое, ночью видно даже лучше, чем днем, за счет хорошей светочувствительности - никаких дополн. светодиодов у нее нет, вполне хватает фонарей заднего хода для освещения пространства позади машины. Провода в комплекте идут достаточной, даже избыточной длины.
А кто знает, можно ли ШТАТНУЮ камеру подключить к левой "голове"?
Купил голову на андроиде и по дешевке нашёл штатную камеру (номер запчасти 284426613r).
Там 4 контакта, прозвонил их тестером - чёрный (на некоторых фото в сети фиолетовый) и коричнево-белый соединены в камере, значит земля. Оставшиеся два - жёлтый тестером звонится каким-то сопротивлением, значит питание, ну а красно-белый не звонится - видимо видеовыход.
Прочитал, что питание у неё 6 вольт, спаял стабилизатор, подаю на чёрный и желтый 6в, с коричнего-белого и красно-белого смотрю видео - нету сигнала.
И по схеме похоже, если считать что порядок выводов там реальный.
Или там вообще не аналоговое видео, а USB например?
Купил голову на андроиде и по дешевке нашёл штатную камеру (номер запчасти 284426613r).
Там 4 контакта, прозвонил их тестером - чёрный (на некоторых фото в сети фиолетовый) и коричнево-белый соединены в камере, значит земля. Оставшиеся два - жёлтый тестером звонится каким-то сопротивлением, значит питание, ну а красно-белый не звонится - видимо видеовыход.
Прочитал, что питание у неё 6 вольт, спаял стабилизатор, подаю на чёрный и желтый 6в, с коричнего-белого и красно-белого смотрю видео - нету сигнала.
И по схеме похоже, если считать что порядок выводов там реальный.
Или там вообще не аналоговое видео, а USB например?
SergKz, нет, там обычное аналоговое видео. Черный то точно минус, а вот насчёт жёлтого и красного... Обычно на видео аппаратуре видео сигнал имеет жёлтый вход, хотя ХЗ, может кто то точно знает
Хлем. У меня разметка на камере гдето по середине экрана. Точно не скажу, я ей мало пользуюсь. Если зеркал не хватает поворачиваю голову назад. Для меня камера на XRAY просто красивая примочка. Камера нужна на фургоне - там сзади обзора нет вообще.

Попробовал наоборот - действительно, жёлтый - видео, красный - питание 6в. Работает - не спалил
Чтобы ответить, войдите.