Амортизаторы на Lada Xray. | Страница 9
В теме обсуждаем стойки амортизаторов для Лада XRAY.
Передняя стойка телескопическая, номер по каталогу - 543020550R.
Амортизатор задний в сборе - 562109913R.
Инструкция по замене стоек амортизаторов на Лада XRAY.
https://xrayclub.ru/threads/367/page-4#post-55741 по подбору и замене от нашего форумчанина Нюанс , с последующим обсуждением.
Уточнения и добавления через ЛС команде форума.
Передняя стойка телескопическая, номер по каталогу - 543020550R.
Амортизатор задний в сборе - 562109913R.
Инструкция по замене стоек амортизаторов на Лада XRAY.
https://xrayclub.ru/threads/367/page-4#post-55741 по подбору и замене от нашего форумчанина Нюанс , с последующим обсуждением.
Уточнения и добавления через ЛС команде форума.
Судя по надписям - у меня с завода стояли сзади Монро от Дачии.То есть теоретически -- обычные Ларгусовские.
Но на форуме Ларгусоводов писали тогда, что у них на Ларгусах мол шток другой- не помню точно длиннее или толще.
Именно Монро свой я не нашел( проблемы с доставкой), а эксперементировать или мерить размеры не было ни желания ни денег ни возможностей
Так что если кто то может сравнить с Ларгусовскими наши родные - по совпадению размеров- было б здорово
Но на форуме Ларгусоводов писали тогда, что у них на Ларгусах мол шток другой- не помню точно длиннее или толще.
Именно Монро свой я не нашел( проблемы с доставкой), а эксперементировать или мерить размеры не было ни желания ни денег ни возможностей
Так что если кто то может сравнить с Ларгусовскими наши родные - по совпадению размеров- было б здорово
Эндрю70, ага от 4х4 прям хорошо встанет 
Я так понял речь о моноприводном Дастере.
Поставить то можно , причем от много чего .
Даже от обычного Икс Рей .
Но во первых , не факт что длинна штока и самого аморта одинаковая .
Во вторых аморт для других моделей , будет иметь другие характеристики , а значит может оказаться слишком мягким или слишком жёстким.

Я так понял речь о моноприводном Дастере.
Поставить то можно , причем от много чего .
Даже от обычного Икс Рей .
Но во первых , не факт что длинна штока и самого аморта одинаковая .
Во вторых аморт для других моделей , будет иметь другие характеристики , а значит может оказаться слишком мягким или слишком жёстким.
Посоветуйте пожалуйста на икс-рей передние стойки. В моем городе только demfi но с ними иметь дело не хочу. Звонил производителю ss20 на xray они не собираются производить амортизаторы. Что можете сказать об амортизаторах "Плаза"?
Доброго времени суток, так про задние амортизаторы ничего и не узнали? Подходят от Ларгус/Сандеро/Логан? А то в свете последних цен, есть мысли попробовать производителя ss20, цены приятные, но конкретно на иксрея не делают
Так я о чем и написал, что сс20 иксрея не делают. Вопрос подходят ли задние от Ларгус/Сандеро/логан
На одном сайте нашел: Амортизатор Ларгус CROSS, XRAY задний 562109913R, но насколько это правдиво - хз
Тогда может у кого есть геометрические размеры заднего амортизатора? Ветку просмотрел, кто-то хотел снять, но информации не нашел
Взято с сайта trialli.ru
- Ось (сторона установки)Сзади, слева/справа
- Диаметр корпуса, мм38
- Диаметр штока, мм12,5
- Ход штока, мм233
- Размер резьбы штока M10x1.25
- Присоединительная длина 2, мм622±3
- Присоединительная длина 1, мм389±3
Купил задние аморты триаловские, пишут что на простой х рей и кросс разницы нет.. так ли это?
Купил задние аморты триаловские, пишут что на простой х рей и кросс разницы нет.. так ли это?
Не так, обычный х рей длина резервуара короче на 15 мм., ход штока длиннее на 10 мм. и характеристики разные
Не так, обычный х рей длина резервуара короче на 15 мм., ход штока длиннее на 10 мм. и характеристики разные
просто момент, везде на передние стойки указывают вид модели а вот на задние нет.
по смотрю размеры там в упаковке есть тех.паспорта на аморты и попробую поставить и расскажу разницу и есть ли она
Всем привет!
Перечитал много чего в тырнете, но так и не понял- стойки сс20 для Ларгус подходят или нет для лада хрей?
Про замену пружин я понял, что надо другие брать. Касаемо передних стоек.
Касаемо задних стоек, вообще ничего не понял.
Может мне кто-то внятно все рассказать и желательно тот, кто это уже делал.
Или хотя бы размеры амортизаторов дать и я сам сверю.
Размеры амортизаторов я тоже не нашел, если что.
Какие-то есть, каких-то нет и целостную картину получить сложно.
А все обзоры и статьи из разряда- лучше бы их не писали.
Одно бестолковое балобольство без учета технических особенностей или их отсутствие.
Буду на своей менять, проведу все замеры до последнего винтика.
Перечитал много чего в тырнете, но так и не понял- стойки сс20 для Ларгус подходят или нет для лада хрей?
Одно бестолковое балобольство без учета технических особенностей или их отсутствие.
Буду на своей менять, проведу все замеры до последнего винтика.
как оказалось - последний
из могикан(с Н4М))...как оказалось (спустя 6 лет) - сглазил(после снятия Хрея с производства), действительно последний....
Еще вчера сегодня было завтра.....
kashchei сказал(а):
↑
Всем привет!
Буду на своей менять, проведу все замеры до последнего винтика.Нажмите, чтобы раскрыть...
1. по габаритам - на 25 мм. ларгус короче.
2. по характеристикам.
3. выход штока в верхней точке на 6 мм. у хрея больше.
4. базовые отверстия крепления к кулаку отличаются, что приведет к отклонению развала колес.