Сигнализация Starline | Страница 15
Задал вопрос программисту StarLine, который занимается прошивками модулей именно под вазовские автомобили. Общался с ним по поводу отключения диагностических запросов по CAN-шине еще зимой, с того времени контакт с ним сохранился. Кстати говоря, он и сам ездит на ВАЗе, поэтому наш человек 
Получается, что на старых прошивках CAN-модуля толку от цифровой обработки информации с датчика капота практически нет и тоже надо ставить аналоговый концевик, если требуется защитить подкапотное пространство.

Electromaster, ничосе новости, спасибо за инфу. Значит правильно сделал, что поставил концевик.
Посмотрел версию ПО центрального блока кузовной электроники, все совпадает с malinann (тоже обновлял у дилера)
На субботу записался к своим установщикам, будем делать бесключевой обход и концевик капота. В крайнем случае если поворотники не будут работать, потом сам включу глушение двигателя при снятии с охраны после автозапуска.
На субботу записался к своим установщикам, будем делать бесключевой обход и концевик капота. В крайнем случае если поворотники не будут работать, потом сам включу глушение двигателя при снятии с охраны после автозапуска.
Установил я сигнализацию в Автостудио и они молодцы)))) Поворотники работают после автозапуска.Дальше отпишусь как себя будет вести сигнализация.Вот только я не понимаю почему когда я ставлю в охрану машину со штатного ключа,а на брелке не отображается информация?!Не подключили слейв режим?!
Electromaster, Предлагали Пандек 3010,но вспомнив слова ЭлектроМастера про поддержку у пандоры не захотел ставить и почитав в плей маркете отзывы о проге увидел что они там не отвечают на вопросы пользователей и рейтинг проги ужасен.
Сергей Х, в наше время техподдержка решает при выборе близких по характеристикам продуктов. У Старлайн она на высоком уровне.
Electromaster, А у тебя работает супер слейв?!Сигналкой штатной ставишь,а на брелоке старлайна есть инфа?!(Отображение)
Electromaster, Как настроить?!
скачать на ноутбук программу StarLine Master: http://help.starline.ru/slm/skachat
Подключить программатор в разъем антенного модуля и в ноутбук, а потом настроить сигналку так, как душе угодно.
Второй способ - с помощью брелка и сервисной кнопки по инструкции, которая доступна здесь: https://avtogsm.ru/doc/StarLine_A93_install_v1.pdf
со страницы 103 изучать внимательно.
Правда, третий способ - поехать к установщикам и попросить их включить Slave - будет предпочтительней, ИМХО.
Electromaster, В Воскресение в Автостудио ждут меня на программирование Slave,но вот что ответил мне представитель вот его ответ мне (Данную функцию включить можно, займёт это пару минут. Можете подъехать в любое время 9-21:00ч. Единственный момент, когда будите резервировать автозапуск в охрану придётся ставить с брелока старлайна)!
Мне сказали, что данная функция (активация и использование) существенно снижает защищенность машины.
Моя пока еще не полная эпопея по установке сигнализации:
Установили мне ее 14.08.2017 в авторизированном сервис-центре StarLine.
Сразу предупредили, что у меня не работают поворотники при дистанционном запуске следственно "мягкая посадка" невозможна. Настроили автоглушение при открытии.
15.08.2017 перестал работать дистанционный запуск (ОСТ).
16.08.2017 заехал в сервис. Поменяли режим с МКПП на РКП и обратно - заработало.
18.08.2017 опять перестало работать. Написал в сервис. Они связались с тех. поддержкой StarLine. ТП сразу ответило, что в последней версии прошивке допущена ошибка и необходимо перейти на предыдущую прошивку. Перешили. Пока работает.
Установили мне ее 14.08.2017 в авторизированном сервис-центре StarLine.
Сразу предупредили, что у меня не работают поворотники при дистанционном запуске следственно "мягкая посадка" невозможна. Настроили автоглушение при открытии.
15.08.2017 перестал работать дистанционный запуск (ОСТ).
16.08.2017 заехал в сервис. Поменяли режим с МКПП на РКП и обратно - заработало.
18.08.2017 опять перестало работать. Написал в сервис. Они связались с тех. поддержкой StarLine. ТП сразу ответило, что в последней версии прошивке допущена ошибка и необходимо перейти на предыдущую прошивку. Перешили. Пока работает.
Сейчас мне сказали "как перепрошьете центральный блок управления проверьте работают или нет поворотники (зарезервировать автозапуск не выходя из машина, завести из салона и включить поворотник) заработают приезжайте мы вам функцию глушения отключим".
Нужна версия прошивки данного блока с которым при безключевом обходе все работает как надо!
Нужна версия прошивки данного блока с которым при безключевом обходе все работает как надо!
ussr_beria, Для начала надо понять, в блоке ли дело. Для этого надо чтобы отписался кто нибудь, у кого не работают поворотники после мягкой посадки, какая версия ПО блока кузовной электроники.
ussr_beria, под словами "центральный блок управления" что подразумевается? Центральный блок кузовной электроники автомобиля, он же BCM?
Если да, то обновлять его ПО надо у дилера. Не каждый дилер еще на это согласится. А версию ПО уже посмотрели?
Если да, то обновлять его ПО надо у дилера. Не каждый дилер еще на это согласится. А версию ПО уже посмотрели?
Закинул вопрос АвтоВАЗу на тему прошьет мне дилер или нет.
Прочитайте внимательно все сообщения на фотке)))