Антифриз. Охлаждающие жидкости. | Страница 11
В теме обсуждаем охлаждающие жидкости (ОЖ) , применяемые в Лада XRAY . Их состав, классификация, применяемость, срок эксплуатации, а также смешиваемость и другие вопросы для познания.
С завода у нас залит
Антифриз Coolstream NRC
жёлтый CoolStream.
Новые канистры
Охлаждающие жидкости. Отличия, особенности.
артикул CS-010402 5л
артикул CS-010401 1л
Количество антифриза в 1,6 от Electromaster от mykola
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
С завода у нас залит
Антифриз Coolstream NRC
жёлтый CoolStream.
Новые канистры
Охлаждающие жидкости. Отличия, особенности.
артикул CS-010402 5л
артикул CS-010401 1л
Количество антифриза в 1,6 от Electromaster от mykola
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Ну например на Логане в руководстве замена ОЖ точно так же указана - 90 тыс или 3 года, хотя на заводе в систему заливают более качественный антифриз фирмы Total.
Мужики, всех приветствую! Буквально вчера купил икс рей. Так что сейчас все мои мысли о нем и о том, как привести его в порядок. Машина-то, живая, но вот масло и ож хочу поменять, потому что 4 года-это значительный срок, тем более, пробег 130000. Единственное, не могу понять, стоит ли тратить бабки на дорогие антифризы или же можно взять дешевенький?
Ezhunataze, Если не промывать систему дисцилятом- бери родной, который был. Не сильно он и дорогой.
Около двух лет откатал на антифризе, цвет как то изменился, буду менять. Склоняюсь к G13.
Если надпись сделана для красоты и солидности - доверия к марке это не добавляет. Если производитель не понимает, что означает это понятие - а разбирается ли он вообще в чём-то?
Ну и выделенная надпись "Желтый". Какая разница, какого он цвета, где допуски??? Я, например, в своего "хрюшу" с желтым антифризом "Coolstream NRC" добавлял красный Greencool GC5010. Допуск совпадает, химсостав практически идентичный. Три года откатал без проблем. А здесь "желтый" цвет - как бы единственное требование к совместимости...
Да, кстати о допусках. Указано якобы соответствие реношному допуску 41-01-001. А кто-то видел вживую официальный перечень антифризов, ему соответствующих? Насколько я знаю, концерн Рено его в общий доступ не публиковал.
Короче, как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ !!!
А вот для автомаркета, то есть для вторичного рынка, такая маркировка, как я уже говорил, вызывает недоумение.
Ну а насчет цвета это как раз вы не поняли. Абсолютно всё равно, какого цвета продукт. Эксплуатационная жидкость (масло, антифриз и проч.) может у разных производителей быть каких угодно цветов, и при этом совместима между собой. И наоборот, тот же жёлтый Greencool или Hepy (G11) нельзя мешать с жёлтым же Coolstream NRC (G12)
Тут вот увидел в магазине скидки на охлаждайки, синие и красные, вот думал взять, но дело в том, что у меня сейчас зеленая залита, не будет ли проблем с присадками и системой вообще, если после зиленой синюю или красную залить? Да и поменять уже пора У меня xray 15 года