Не заводится с ключа

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Рыболовные войска, 25 ноя 2023.

  1. TopicStarter Overlay
    Рыболовные войска
    Offline

    Рыболовные войска Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2022
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Cross 1.6 Вариатор
    Вчера ездил, все нормально было. Сегодня утром пошел заводить - не заводится. Возле рулевой колонки щелкает реле и все. При этом приборка включается не сразу, а с небольшой задержкой. Также не работают поворотники, т.е. не горят, динамик не щелкает и на приборке нет индикации. Ближний/дальний свет горит, но на приборке тоже нет индикации. На приборке горит значок пилы. При этом машина заводится с брелока сигналки. Что может быть?
  2. Cash
    Offline

    Cash Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    214
    Адрес:
    Электросталь
    Ваш автомобиль:
    ЛАДА ХRAY 1.8 122 л.с. 5МТ 2017
    Сними минут на 10 клемму с акк, пройдет. Была такая фигня 1 раз за все время
  3. TopicStarter Overlay
    Рыболовные войска
    Offline

    Рыболовные войска Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2022
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Cross 1.6 Вариатор
    Предохранители еще утром проверил, все целые были. Сейчас взял ELM свисток, чтобы ошибки считать, включил зажигание, а приборка сразу включилась и машина завелась. Никаких ошибок нет, пила не горит, поворотники работают. Клемму не скидывал. Вот хрен знает че было.
  4. _Fishburg_
    Offline

    _Fishburg_ Пользователь

    Регистрация:
    30 июн 2021
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Ярославская область
    Ваш автомобиль:
    XRAY Cross 1.8 122лс МТ, 2020г
    Да уж, неприятно.
    У меня было подобное 1 раз. Приехал на заправку - заглушил, заправился, а при попытке завести машину - значок пилы и полная тишина. Машину оттолкали от колонки в сторону. Клейму скинули на 5 минут. После этого завелась как и не было ничего))
  5. ripower
    Offline

    ripower Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Люберцы
    Ваш автомобиль:
    Lada XRay Comfort, 5МТ ВАЗ, 1,6(106 л.с.), дв. 21129, серый базальт, ПТС август2018
    Такая же беда была недавно. Сбросили клемму помогло. Хотелось бы понять, что это? Может кто "копал" глубже?
    Виталий 2606 нравится это.
  6. KR-Electronics
    Offline

    KR-Electronics Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    426
    Адрес:
    Киров
    Ваш автомобиль:
    Lada XRay 1.8 122 л.с. AMT 2016
    Если сигнализация StarLine, то дело в ней. Где-то читал, что реле залипает
  7. Чувак
    Offline

    Чувак Пользователь

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Воронеж.
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л.106л.с. МТ. 2017г.
    хмм.. за пять лет у меня такое было пару раз, и, да, сигналка старлайн
    но вот на другой машине тоже был старлайн и такого эффекта не видел
  8. TopicStarter Overlay
    Рыболовные войска
    Offline

    Рыболовные войска Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2022
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Cross 1.6 Вариатор
    Сига старлайн. А какое реле? Авто с брелока же заводится. И как реле связано с пилой на приборке?
  9. TopicStarter Overlay
    Рыболовные войска
    Offline

    Рыболовные войска Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2022
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Cross 1.6 Вариатор
    На драйве пишут, что есть какой косяк с блоком управления. Лечится вроде обновлением прошивки.
  10. tiavik
    Offline

    tiavik Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2024
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Лада икс рей 1,8 робот 2017
    Приветствую, уважаемое сообщество. Несколько месяцев как пользую Лада икс рей и вот первая неприятность. Не завелась ключом. Перемыкаю реле стартера (что под капотом) заводится а с ключа нет. Реле исправное. на 85 и 86 контакте реле +12v. По идее в момент заводки на один из этих контактов должен податься минус чтобы реле сработало. Но этого не происходит. По схеме после реле идет какой то "блок управления электрооборудованием". Что за штука и где он находится? Куда копать?
    Последнее редактирование: 28 июн 2024