Загорелся чек 'Пила' на приборной панели, что делать
Помогите дорогие форумчане, кто чем может...загорелся чек "Пила" под копытами осталось 55т.км. у диллеров проходила первые 2 ТО, потом сама меняла масло и фильтра, машинка меня радует, неужели не обойтись без посещения диллеров???? В последний мой визит к ним, второе ТО, они мне новый фильтр в салон забыли поставить....хорошо что следила за ними, а не кофе пила. Буду рада и признательна любому совету и помощи
Вообще пила многофункциональная лампа. Может загореться даже от взорвавшейся лампочки ближнего света. Ошибки посмотреть надо, чтоб знать откуда ветер
например тут https://www.chipdip.ru/product0/9000332499?from=visited_product
Скачайте на телефон программу Car Scaner Pro и посмотрите ошибки.
Для начала можно их просто сбросить, заскринив предварительно.
Если пила появится повторно надо уже разбираться.
Если чек пила загорелся близко или в дату покупки автомобиля, то это скорее всего напоминание о необходимости пройти очередное ТО
машинку с ключиком можно и не заметить, она появляется на БК в момент запуска примерно на три секунды
машинку с ключиком можно и не заметить, она появляется на БК в момент запуска примерно на три секунды
Я вот подумала, может у кого уже есть этот прибор для считывания ошибок, поможет мне с этой проблемой, конечно не безвозмездно
Обрашаюсь к Вам, если у Вас есть этот прибор-сканер, и конечно же время, и желание помочь мне с этой проблемой.
Если дилер выставил счетчик до очередного ТО то при прохождении 14500 км появляется машинка с ключом при старте авто, а при достижении 15000 км эта машинка с ключом перестает пропадать и к ней добавляется оранжевая пила.
Эту функцию можно отключить или включить с помощью CarScaner.
CarScaner дает только вкл или выкл, а вот сам интервал выставить не дает.
Возможно PyRen позволяет. Но мне было лень разбираться и я забил.
Я на всякий случай в Питере летом так и делал пока по городу мотался. Пилы не видел.
Но я еще регулярно, раз в 3-4 ткм адаптацию делаю, для профилактики так сказать.
А вот при переводе селектора в нейтраль актуатор отводит диск в крайнюю точку.
Я где-то в инете видел видео на эту тему.
Чтобы ответить, войдите.