Лада Хрей кросс или Ниссан Кашкай | Страница 2
Что говорить, сейчас цены такие стали. Я когда свой кросс покупал, у меня на тот была максималка. Он стоил 1 010 тыс - что то около того. Со скидками, семейный авто, трейд ин - вышел в 870 тыс. Веста спорт стоила тогда около 1 млн. Когда меняли ЭУР посмотрел все ту же весту спорт - 1,3 млн как с куста.
Тот же Черри Тигго 4 - я его рассматривал как вариант к покупке. Максимальный на вариаторе стоил 1,3 млн. Сейчас 1,5 млн.
Нужно данный факт принимать как должное, к сожалению
Продали почти 16 летнюю машину Кашкай апрель 2007 пробег 256000 кольца залегли так что за 6000 пробегу доливал 3 литра масла, вариатор ну пока давил в первом контуре 0.4, 0,3 это уже аварийный режим.Вложений требовало где то 200К капиталка 130К ну и вариатор если с европомойки то 70-80 с установкой, проверенный с япии 80 без работ и масла, а замена сейчас NS2 выйдет в 15К.В общем по остаточной стоимости отдали и взяли за эти же деньги Xray 2019 38700 барабан эдишен.Так как оставаться без машины не айс.Но есть вроде и положительные эмоции, почитав форум все детские болячки Xray лечатся в начале у дилера если повезёт.Одно скажу Xray это не конкурент кашкаю от слова вообще.Высокая повозка вот и всё...
P.S. За свою жизнь поменял около 20 машин (есть такая черта характера
). И понял важную вещь - автомобиль, любой, но который водишь сам, это просто средство передвижения. А для хороших, годных понтов нужен личный водитель
P.P.S. И, да, считаю новую в целлофане Гранту лучше, чем любое ведро старше 10 лет от любого производителя
Мой кросс, пробег 50т Вытек задний аморт, и с новья брякает ЭУР.
Полет нормальный )
Н4м мне нравится , мотор родом из 2006 года.
Катализатор урбан по дальше от двигателя, под днище, в случае чего (разрушение) он просто вылетит в трубу, ну или не вылетит .. Но не будет отравлять мотор керамической крошкой, как в современных, где он стоит прямо в выпускном коллекторе.
Убрали даже натяжной ролик сервисного ремня.. Всем не нравится. А я не против
Не будет ролик свистеть, не заклинит в пути, не нужно за ним следить и менять. А ремень свои 100т точно отходит .. Кто жалуется на свист ремня по утрам , просто нанесите на рабочую кромку чуть густого силикона.
Почему всем не нравится алл. блок мне не понятно. То что головка блока у всех аллюминиевая это никого не беспокоит, хотя её точно так же скрутит от перегрева. Чего не надо допускать . В Н4М гильзы в блоке чугунные! А не как на современных алюм блоках, покрытие (напыление и тд)
И да, аллюминиевые блоки были даже на наших танках Т-34.
На Мерседесах до 2000годов, на моторах с легендарной надежностью..
Вариатор джатко 15е не для агресивной езды, вообщем то как и мотор н4м.
По надежности и ресурсу плюс минус современные акпп.
На форуме Рено Флюенс у одного этот вариатор сломался (солнечная шестерня) на пробеге 307т
Отремонтировал и ездит дальше пробег уже около 400т мотор не капиталили .
Очень много зависит от хозяина, стиля езды и отношения к технике.
Полет нормальный )
Н4м мне нравится , мотор родом из 2006 года.
Катализатор урбан по дальше от двигателя, под днище, в случае чего (разрушение) он просто вылетит в трубу, ну или не вылетит .. Но не будет отравлять мотор керамической крошкой, как в современных, где он стоит прямо в выпускном коллекторе.
Убрали даже натяжной ролик сервисного ремня.. Всем не нравится. А я не против
Не будет ролик свистеть, не заклинит в пути, не нужно за ним следить и менять. А ремень свои 100т точно отходит .. Кто жалуется на свист ремня по утрам , просто нанесите на рабочую кромку чуть густого силикона. Почему всем не нравится алл. блок мне не понятно. То что головка блока у всех аллюминиевая это никого не беспокоит, хотя её точно так же скрутит от перегрева. Чего не надо допускать . В Н4М гильзы в блоке чугунные! А не как на современных алюм блоках, покрытие (напыление и тд)
И да, аллюминиевые блоки были даже на наших танках Т-34.
На Мерседесах до 2000годов, на моторах с легендарной надежностью..
Вариатор джатко 15е не для агресивной езды, вообщем то как и мотор н4м.
По надежности и ресурсу плюс минус современные акпп.
На форуме Рено Флюенс у одного этот вариатор сломался (солнечная шестерня) на пробеге 307т
Отремонтировал и ездит дальше пробег уже около 400т мотор не капиталили .
Очень много зависит от хозяина, стиля езды и отношения к технике.
Аскар, Я сказки не рассказываю. Могу ссылку на человека скинуть . В 14 годах на 15 джатко были большие проблемы.
После перешли на масла нс3 и перешли на другую прошивку. С тех пор нормально они ходят .
После перешли на масла нс3 и перешли на другую прошивку. С тех пор нормально они ходят .
Аскар, а я его (вариатор) и не защищаю . Привожу то что знаю. Перед покупкой много собирал инфы.
Вот простой пример : Вариатор джатко 15е пркрасно!!! Эксплуатировался и эксплуатируется в Японии. Там нет к нему претензий .
Но как его привезли к нам, так через пару лет началось..
Проблему нашли не сразу, но нашли. НС3 это не маркетинг, а необходимость для нашего региона и менталитета.
Спокойно у нас ездить тоже не любят, хотя я никогда не понимал, зачем так гонять в городе.. Встань на 20 минут по раньше и все успеешь.
Начали перепрошивать, и менять на нс3.
И пошли косяки, кому то залили н3, но не перепрошили, кому то перепрошили но не залили нс3 и тд. Вот тогда они и начали массово выходить из строя.
В Ниссан даже начали менять вариаторы, после истечения гарантии.. Это называлась "Программа доброй воли"
То есть они признали свои "косяки".
Вот простой пример : Вариатор джатко 15е пркрасно!!! Эксплуатировался и эксплуатируется в Японии. Там нет к нему претензий .
Но как его привезли к нам, так через пару лет началось..
Проблему нашли не сразу, но нашли. НС3 это не маркетинг, а необходимость для нашего региона и менталитета.
Спокойно у нас ездить тоже не любят, хотя я никогда не понимал, зачем так гонять в городе.. Встань на 20 минут по раньше и все успеешь.
Начали перепрошивать, и менять на нс3.
И пошли косяки, кому то залили н3, но не перепрошили, кому то перепрошили но не залили нс3 и тд. Вот тогда они и начали массово выходить из строя.
В Ниссан даже начали менять вариаторы, после истечения гарантии.. Это называлась "Программа доброй воли"
То есть они признали свои "косяки".
Так что отремонтирую, с тюнингом (усилением слабых мест) и буду ездить дальше.Главное что бы машина приносила удовольствие, а не просто перемещение тела из точки А. в точку В.
Потому в ремонте изучена, как и в тюнинге (усиление солнечной, ремонтный усиленный клапан насоса, усиленный ремень) Все это уже давно есть в продаже .
Ремонт не дорог в сравнении с другими видами акпп, в том числе вариаторов.
![[IMG]](https://i.ibb.co/sCYPprr/2022-12-12-150436381.png)
У хрея нормальный свет, шумка, управляемость-устойчивость, подвеска, оснащение.
Усесться за рулем можно хоть и довольно вертикально, но адекватно анатомически - колени и локти не висят, ноги в педальном узле встают удобно.
Сзади сам за собой я сажусь в запасом в ладонь (рост 180).
Свистоперделки все основные есть - климат, лобогрев, мультируль, балалайка с карплеем и т.д.
По проходимости - он высокий-легкий-короткий, прошлой зимой лопата ему не понадобилась в отличие от другой моей пузотёрки*
Короче, я не чувствую там какой-то прям ущербности именно по езде. По дешевизне исполнения - да, но через месяц перестаешь обращать внимание.
Ну и вазомотор, который многовато жрет и медленновато едет (зато вечночугуниевый )).
За свои деньги простительно.
Это на фоне хтрейла в жире, 2022, 2.5 AWD.
Камеры по кругу, панорама, электробагажник с ноги, поворотный лед, всё вот это вот.
Но.. суть машины - не в свистоперделках )
* до хтрейла была оптима 2020.