Газо-баллонное оборудование на Xray. | Страница 4
Теперь и расход немного упадёт.
Это странная и почему-то вечная болезнь газовых клапанов. С одной стороны металлическое седло, с другой относительно мягкий резиновый клапан, призванный облегать седло и предотвращать утечку газа. Но почему-то мягкая резинка оказывается вечной, а одно из четырёх металлических седел разваливается или получает трещину примерно через 30 тыс.км. По этому рампу лучше брать разборную и менять только один клапан, а не целиком, но ушлые производители в последнее время делают её моноблоком. Для регулировки особых инструментов не надо. Только микрометр со щупом и знания величины хода клапана для твоего двигателя. Или просто 2-3 тыр за рампу целиком + работа в сервисе. http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/rampi-forsunok.html
Это странная и почему-то вечная болезнь газовых клапанов. С одной стороны металлическое седло, с другой относительно мягкий резиновый клапан, призванный облегать седло и предотвращать утечку газа. Но почему-то мягкая резинка оказывается вечной, а одно из четырёх металлических седел разваливается или получает трещину примерно через 30 тыс.км. По этому рампу лучше брать разборную и менять только один клапан, а не целиком, но ушлые производители в последнее время делают её моноблоком. Для регулировки особых инструментов не надо. Только микрометр со щупом и знания величины хода клапана для твоего двигателя. Или просто 2-3 тыр за рампу целиком + работа в сервисе. http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/rampi-forsunok.html
Вопрос на засыпку, простите если не в тему, не знаю у кого спросить просто, тем более по XRAY. Про цены и установку ГБО спрашивать не буду, тут не для этого тема. Меня интересует вопрос, куда Вы бак ставите, крепите? Слышал от одного автолюбителя (не на XRAY ездит), что поставил себе на рейлинги на крышу дополнительный багажник, всё туда сместил, и даже запаску полноразмерную, а вместо запаски в кузове, залепил Газовый баллон, и всё сделал чики пики. Такое реально?
Я в этом году по Краснодарскому покатался и в Крым заглянул. С мая (то было) по начало августа пробег больше 10000. На газ потратил около 20000. На бензин бы ушло больше 30.
Пока всё нормально, тестирую. Схему в интернете нашел для Логана сопротивление поставил 100 Ом..
https://www.drive2.ru/l/8300683/?utm_source=turbo
https://www.drive2.ru/l/8300683/?utm_source=turbo
Здравствуйте Уважаемые форумчане!Имею Рей 1,6 2018 г.Задумал установить ГБО Диджитроник,прошивка от Паулюса Е-5.Хотелось подобрать прошивку для ГБО.Вопрос следующий:
а)настройку ГБО-4 проводить на прошивке которая сейчас стоит(автоколибровку) или сначала прошится на другую под ГБО-4 и уже с ней подгонять все настройки;
б)посоветуйте прошивку под ГБО(выбор двухрежимная от Паулюса или от ММК супер динамик;
в)прошивка супер динамик от ММК только Е-2 или есть Е-5?
а)настройку ГБО-4 проводить на прошивке которая сейчас стоит(автоколибровку) или сначала прошится на другую под ГБО-4 и уже с ней подгонять все настройки;
б)посоветуйте прошивку под ГБО(выбор двухрежимная от Паулюса или от ММК супер динамик;
в)прошивка супер динамик от ММК только Е-2 или есть Е-5?
По поводу ГБО. Ну не фанат я диджитроника. Альфа сама всё адаптирует и подбирает. И встроенная диагностика там есть.
Хотел бы спросить, кто поставил эмулятор уровня топлива по ссылке выше, как себя ведет с резистором на 100ом.
Я себе ставил на 300 ом, первый раз показал нормально, потом как снял клейму с аккумулятора для приведения в порядок проводки, начал показывать белеберду, вобщем выкинул релюшку и все вернул обратно. Вобще как бы люди на дра-ве2 пишут, что пока коректного решения не найдено.
Я себе ставил на 300 ом, первый раз показал нормально, потом как снял клейму с аккумулятора для приведения в порядок проводки, начал показывать белеберду, вобщем выкинул релюшку и все вернул обратно. Вобще как бы люди на дра-ве2 пишут, что пока коректного решения не найдено.
Сколько интересно сопротивление полного бака, у нас может другие показания чем на логане.
А может, я вот думаю дело в резисторах, нужно ставит супер термо стабильный. И все равно я не врублюсь, почему на меганах,лексусах и еще куча авто этот способ работает нормально, а на наших реях нет.
А может, я вот думаю дело в резисторах, нужно ставит супер термо стабильный. И все равно я не врублюсь, почему на меганах,лексусах и еще куча авто этот способ работает нормально, а на наших реях нет.
А что мешает вот так сделать? Значения 2, 2 и 2 вполне себе помогают.