Исчезла чувствительность рулевого управления.
Третий год владения машиной Лада xra-y (не кросс) и 30 т. км.пробега. Стал замечать, что руль ведёт себя по иному, больше всего видно, что после выполнения поворота руль не так активно возвращается в исходное, да и в целом чувствительность ухудшилась. Обращался с вопросом к дилеру, на что он сказал, что у них нет регламента, как должна выглядеть настройка руля. Два раза делали развал схождения - не чего не дало. Диагностика подвески тоже не чего не выявила.
Если у кого то есть соображения на этот счет. Прошу поделиться.
Если у кого то есть соображения на этот счет. Прошу поделиться.
Просто наполняешь моторным маслом шприц, прокалываешь пыльник и в каждый шарнир по два-три кубика загоняешь.
И будет Щастье.
Надо полностью её сменить. Если самостоятельно то хотя бы вот так.
Откручиваете крышку бачка гидроусилителя, откачиваете шприцом сколько возможно побольше. Потом заливаете новую туда же (прикрываете крышку), заводите двигатель и поворачиваете рулевое колесо вправо, влево до конца несколько раз с пару секундными паузами в крайних положениях (10-12 раз). Потом опять откачиваете шприцом и доливаете (двигатель можно не глушить, но тогда рулевое колесо не трогать) и так несколько раз пока жидкость в бачке не станет чистой (ну или с литр). Это быстрый и можно делать самому способ для обновления жидкости. В этом случае в систему не попадёт воздух. В противном случае прийдётся с головняками прокачивать всю систему.
Единственный минус, вся старая жидкость не поменяется, но это не страшно и если она была чистая, проблем потом не вызовет.
Насколько лёгко его ворочить - не чего не могу сказать. Но последний месяц мне, во время движения приходиться возвращать в ноль самомому. Сам он даже не пытается обратно крутиться. Очень заметно и реально не удобно управлять.
Нужно проверить в первую очередь:
1. Опорные подшипники стоек
2. Шаровые опоры.
Сложно что то посоветовать при таких противоречивых жалобах.
Сложно сказать легче он крутиться или нет. Различия не значительные. Жалоба на отсутствие возврата руля. Диагностику подвески делал два раза. Ничего не выявили. Поменяю жидкость в ГУР все равно время для замены подошло.
Износа передних покрышек нет. Развал дилер два раза за год делал.
Буду разбираться. Всем большое спасибо за совет. Позже отношусь.
Буду разбираться. Всем большое спасибо за совет. Позже отношусь.
Я бы поехал к хорошему развальщику на стенд и пусть он проверит все углы ( при мне).
По опыту владения прежних моделей ВАЗ,такая ситуация происходила,когда перетянешь рейку.Если нет электроусилителя руля,то руль тяжело поворачивать,и вообще не возвращается,если с электроусилителем,то поворачивать он помогает,но не возвращается.Может ему рейку затянули?Если нет,то нужно разбираться в работе самого ЭГУР,кто его знает,как там клапана перепускные работают.
Чтобы ответить, войдите.