Одним из неудобств LADA XRAY является отсутствие газовых упоров переднего капота. Устранение этого недочета не требует больших затрат и высокой квалификации для монтажных работ. Помимо удобства открывания-закрывания капота, есть и другие плюсы использования этого механизма. Готовые комплекты от AEngineering , Весташоп и Упоркапота . Самостоятельное приобретение в точках продажи запчастей этих элементов позволит на порядок сократить расходы на покупку. Изучаем ссылку по приобретению и установке и отчеты наших форумчан: - Сергей Анатольевич; - AlPa. Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
В ХРей не лазил, но обычно регулируется болтами, которыми замок к телевизору прикручен и демпферами на которые капот опирается (если на ХРее они регулирующиеся). Демпферами же и равномерность зазоров над фарами. Сегодня установил упоры, такой проблемы не было. Только я не совсем понял про две гайки, вы имеете ввиду один болт на петле, другой на телевизоре или оба на петле?
Всем привет. Почитав тему про упоры капота задумался а так ли они нужны, так ли часто смотрим под капот, что бы заморачиваться с покупкой, установкой. Но стало интересно. Побродив по просторам интернета нашел массу предложений о покупке готовых комплектов у которых цена от 1500 р и выше и очень мало информации о самодельном изготовлении (имеется в виду кронштейнов). Цена как мне кажется завышена, но как говорится есть спрос есть предложения. И так было решено попробовать сделать самому. В итоге 500 р стойки ВАЗ 2112 (по 250р СЕАЗ). Металл 2 мм. Инструмент. Свободное время. В самом деле стало более комфортнее в плане обслуживания двигателя, да и на мой взгляд более эстетичнее. Я доволен.
Да, забыл сказать. Все подгонялось по месту из картона ( шаблон ). Потом переносилось на металл и вырезалось, и выгибалось по готовому ( шаблону ). Инструмент: Болгарка с кругами, дрель, сверло на 8, напильники, краска черная (у меня оставалась матовая).
На первом кронштейне "язычок" загнутый, обоснуй для чего сделал. К нему ни чего не крепится, для жёсткости возможно, но сомнительно (ребро жёсткости -разорвано). И такая странная конфигурация кронштейна из за него. И ещё, при закрытом заднюю часть капота не задирает? Амортизатор "сильный" передавливает заводской кронштейн, из за этого щель между крылом и капотом.
При закрытом положении заднюю часть капота не задирает. Амортизатор достаточно сильный но заводской кронштейн, как ты говоришь он не передавливает, зазор между крылом и капотом стандартный, ничем не отличается от других зазоров по кузову. Можно поставить амортизатор от ваз 2121 размер такой же, но послабее. Каждый делает свой выбор. Упоры к автомобилям LADA 4x4 Модель 2121-6308010 / 2121-6308015 / 2121-8231010-05 / 2121-8231015-05 Длина изделия, мм в свободном состоянии 450 в сжатом состоянии 275 Ход поршня, мм 175 Масса, кг 0,34 Диаметр, мм штока 10 поршня 20 резервуара 22 Усилие на штоке Р, Н 260 Модель 2112-8231010 / 2112-8231015 Длина изделия, мм в свободном состоянии 450 в сжатом состоянии 275 Ход поршня, мм 175 Масса, кг 0,32 Диаметр, мм штока 10 поршня 20 резервуара 22 Усилие на штоке Р, Н 460 за информацию спасибо камраду vlad0rpk При случае, раз заинтересовало, то и размеры скину.
Как и обещал выкладываю размеры кронштейнов упора капота. Напоминаю, что делалось все по месту и потом в процессе подгонялось и доводилось до ума. Тем кто воспользуется рисунком рекомендую изготовить из картона, проверить а потом переносить в металл. Буду очень рад если помог в реализации задуманного.
Установил упоры капота от компании АвтоУпор, код для заказа: ULAXRA011. Какие вижу плюсы: - Крепление кронштейна на две точки, значит будет меньше выламывать - На кронштейне есть ухо для крепежа шланга омывателя, крепеж омывателя просто переставляется в другое место. Что не понравилось: - Нужно ставить два автоупора, один не держит. Хотел поставить один. - Кронштейны покрашены черной матовой краской с шагренью. Такой краской красят сейфы для ЭБУ. Потом на сейф садится пыль, которую из-за шагрени хрен протрешь нормально. Как не старался, сорвал краску с ботов. И малярным скотчем заклеивал и каптоновым. Нихрена не помогло. Летом буду подкрашивать болты.