Где сигнал зуммера?
В руководстве по эксплуатации автомобиля Lada X-ray,указано на стр 15: что если зажигание выключено,а ключ оставлен в замке зажигания,то при открывании двери водителя зуммер выдает непрерывный звуковой сигнал,предупреждая об оставленном ключе в замке зажигания.Но этого не происходит зуммер не подает сигнала,в чем причина??.Машина куплена в феврале 2019.
Ни у кого эта функция не работает, ни в машинах 16 г, ни 20.
Работает только на сторонних приборках, типа Феррум GF890, и то только на новой прошивке. Но это говорит о том, что по CAN-шине такая информация передается. Возможно, надо в конфигурации приборной панели активировать какой-нибудь пункт. А может быть, в приборке и ЦБКЭ одновременно.
Работает только на сторонних приборках, типа Феррум GF890, и то только на новой прошивке. Но это говорит о том, что по CAN-шине такая информация передается. Возможно, надо в конфигурации приборной панели активировать какой-нибудь пункт. А может быть, в приборке и ЦБКЭ одновременно.
Для чего тогда производитель об этом упомянул.? Или АвтоВаз чудит?
Самое интересное что в нете инфы об этом ноль!
Самое интересное что в нете инфы об этом ноль!
Ну с индикаторами понятно,ставь доп оборудование и подключай к сигнальным лампам.С ECO тоже понятно,если не ошибаюсь двигун должен стоять Рено-Ниссан.
Странно за 4 года как машина сходит с конвейера,не у кого интереса не возникало?
На Весте пищит, X-ray молчит,машинки практически на одно лицо.
Странно за 4 года как машина сходит с конвейера,не у кого интереса не возникало?
На Весте пищит, X-ray молчит,машинки практически на одно лицо.
Не помню точно про ключ, но если свет не выключен, то точно пищит. Надо ещё проверить ключ.
однозначно нужен такой зуммер!!
на праздниках оставил машину, пока детей высадишь, куртки застегнешь, в общем, поехали на метро в центр гулять. гуляем. а ключей от машины и нет
ну, поехал обратно, стоит родимая с ключами в замке

на праздниках оставил машину, пока детей высадишь, куртки застегнешь, в общем, поехали на метро в центр гулять. гуляем. а ключей от машины и нет

ну, поехал обратно, стоит родимая с ключами в замке
В нашем руководстве непонятно зачем эта функция описана - ни у кого не работает. Зато на Вестах работает в полном объеме. Кстати говоря, на Сандеро и Дастерах тоже не работает, а мы к ним ближе, чем к Весте.
Что-то я не понимаю, как можно уйти и забыть ключ в замке зажигания? Вы не закрываете машину что ли? Или брелок от сигнализации отдельно носите?
По мне так -- бесполезный писк. Только надоедать будет, когда заглушил машину и что-то загружаешь и выгружаешь из неё.
По мне так -- бесполезный писк. Только надоедать будет, когда заглушил машину и что-то загружаешь и выгружаешь из неё.
Нужен писк или не нужен,это дело каждого.Если в руководстве указана эта функция,не как опция,то в автомобиле стоимостью 800 тысяч рублей,она ДОЛЖНА работать.Тем более Xray позиционируется как флагман АвтоВАЗа.Писк не нужен будет я отключу его.
Опция включается отключается через настройки. Только вот как ее включить без ELM пока не могу ни где найти
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/re.../4271-sekretnye-funkcii-avtomobilej-lada.html
Чтобы ответить, войдите.