Моя ПУЛЯ!!! | Страница 9
Хочу описать работу (процесс) противоотката на Х.
После заливки новой прошивки, у меня появилась функция противоотката, при старте в горку. Но как оказалось, данная «фишка» не всегда срабатывала. Что просто обескураживала меня!!! При наличии уклона я смело убирал ногу с тормоза и перекидывал на педаль газа, в полной уверенности, что мой Рей не покатится на зад… А он зараза, бывало предательски катил на стоящие сзади машины…
И вот я решил разобраться, как эта штука, работает и в каких режимах.
Оказалось – всё очень просо!
Выжимаем сцепление и втыкаем передачу и после этого УВЕЛИЧИВАЕМ давление на тормоз. И при этом, правая нога ощущает «залипание» педали тормоза. Электроника самостоятельно начинает держать давление в тормозной магистрали. И что бы тронутся с этого режима, нужно чуть больше прежнего, подкинуть обороты.
Больше проблем не возникало!!![/QUOTE]
А вот у меня трабла есть, как только завел машину противооткат работает, когда поездишь, перестает. Поговорил с персональщиком говорит понаблюдайте, будем думать
После заливки новой прошивки, у меня появилась функция противоотката, при старте в горку. Но как оказалось, данная «фишка» не всегда срабатывала. Что просто обескураживала меня!!! При наличии уклона я смело убирал ногу с тормоза и перекидывал на педаль газа, в полной уверенности, что мой Рей не покатится на зад… А он зараза, бывало предательски катил на стоящие сзади машины…
И вот я решил разобраться, как эта штука, работает и в каких режимах.
Оказалось – всё очень просо!
Выжимаем сцепление и втыкаем передачу и после этого УВЕЛИЧИВАЕМ давление на тормоз. И при этом, правая нога ощущает «залипание» педали тормоза. Электроника самостоятельно начинает держать давление в тормозной магистрали. И что бы тронутся с этого режима, нужно чуть больше прежнего, подкинуть обороты.
Больше проблем не возникало!!![/QUOTE]
А вот у меня трабла есть, как только завел машину противооткат работает, когда поездишь, перестает. Поговорил с персональщиком говорит понаблюдайте, будем думать
Вы же рассчитываете свой годовой пробег 50-60 тыс. км и в этом конечно будет экономия.
Только есть но, через четыре года с таким пробегом в 200 тыс. км, пятью регулировками клапанов и возможно одной переборкой ГБЦ, при аккуратной эксплуатации, двигатель будет готов склеить ласты.
И тут только два выхода из создавшегося положения. Быстренько продать машину таксистам /благо ГБО уже установлено/ или купить новый двигатель. Кстати интересно сколько он сейчас стоит?. Да, вот третий, полная капиталка. Ну это я так, возможное развитие событий.
А информации про работу двигателей на газе в интернете навалом. Во многом конечно противоречивой. Вы это и сами знаете. Например на Ютюбе посмотрите ролики " Теория ДВС" или почитать статьи " АБ-инжиниринг". Конкретно про работу двигателя HR16DE на газе у меня информации нет. Но вот что я точно знаю: некоторые детали двигателя который должен работать на газе, должны быть изготовлены из других материалов /металлов/, чем те которые установлены сейчас на бензиновые движки. И вот это как раз обуславливает их повышенный износ. Например днище поршня должно быть как минимум из стали, а также цилиндры, клапана, седла, направляющие ГБЦ из других материалов. Все это упирается в разницу октановых чисел бензина и газа. Процессы горения и температуры разные. И даже конструктивно, например клапан должен быть другим.
Конечно при переводе двигателя в работу на газе, он умрет не сразу и поработает иной раз больше того который работал все время на бензине, тут уж как повезет и в каком режиме его эксплуатировать. Для любителей погонять или интенсивной езды, это не вариант - умрет быстро.
Я не противник ГБО, но если машина пробегает в год не больше 20 тыс.км / а это основная масса автомобилистов/, переводить её на газ экономически не целесообразно, да и головняков с ТО меньше.
Со своей прошивкой для газа клапаны и ГБЦ должны дольше проходить...
Нашёл чиптюнера в Тимашевске в среду поеду на прошивку. Правда только для газа, двойной прошивки на наш блок управления нет... Цена вопроса 5 000р.
Pulya, читаю и балдею!Молодец ты всё таки!Как то нет,у тебя боязни,что ли...Экспериментируешь,внедряешь.Судя по всему,у тебя и жизненная позиция,активная.
за что в своё время от Бати таких звездулей получал 
А страх - удел слабых и нерешительных
На спидометре 8 001км.
Рей продолжает исправно выполнять, возложенную на него Авто ВАЗом, трудоёмкую функцию… доставлять с комфортом, с точки А в точку В, своего хозяина… тобишь МЕНЯ!!!
Согласно, сверх секретным соглашением, между – Нисаном – Рено – АвтоВазом мой рей не ламается… в прямом и переносном смысле
Двигло – крутит, РКПП – передаёт крутящий момент, Ходовка – отрабатывает, Климат контроль – холодит, Светотехника – светит и моргает, Руль - управляет и БИБИКАЕТ. Если одним словом – ОК.
К НАШЕМУ празднику 9 Мая День ПОБЕДЫ, немного подготовил Х. Банальными наклейками, не стал баловаться. Взял белый маркер (для авто) и украсил боковые стёкла.
Заднее стекло, несёт рекламу моей проф. деятельности…
Как-то так.
Всех с наступающим !
Мы страна победитель, не забудем и передадим это нашим детям, внукам…
Рей продолжает исправно выполнять, возложенную на него Авто ВАЗом, трудоёмкую функцию… доставлять с комфортом, с точки А в точку В, своего хозяина… тобишь МЕНЯ!!!
Согласно, сверх секретным соглашением, между – Нисаном – Рено – АвтоВазом мой рей не ламается… в прямом и переносном смысле
Двигло – крутит, РКПП – передаёт крутящий момент, Ходовка – отрабатывает, Климат контроль – холодит, Светотехника – светит и моргает, Руль - управляет и БИБИКАЕТ. Если одним словом – ОК.К НАШЕМУ празднику 9 Мая День ПОБЕДЫ, немного подготовил Х. Банальными наклейками, не стал баловаться. Взял белый маркер (для авто) и украсил боковые стёкла.
Заднее стекло, несёт рекламу моей проф. деятельности…
Как-то так.
Всех с наступающим !
Мы страна победитель, не забудем и передадим это нашим детям, внукам…
Добрый день. Во что встали линзы в фары?
Прошелся по диагонали тему цену вроде не увидел.
Какие линзы? Какие блоки? чайна?
Спасибо.
По ГБО вы писали - "регулировка клапанов".
На двиге нет гидрокомпенсаторов?
Прошелся по диагонали тему цену вроде не увидел.
Какие линзы? Какие блоки? чайна?
Спасибо.
По ГБО вы писали - "регулировка клапанов".
На двиге нет гидрокомпенсаторов?
На рея ставить скорее всего не буду т.к. покупаю на фирму и больше 2х лет ездить не планировал.
Pulya, Напишите пожалуйста, как обстоит дело с расходом масла??? Подъедает или нет???
Линзы и блок розжига Корея.
По ГБО завтра дополнение кину...
Наверное такая особенность этого двигателя.
Алекс, Опять!!! Так оно уже уходило у Вас? Какой пробег????????