Lada xray cross на вариаторе | Страница 2
Сегодня прошел тест-драйв на Хрее с вариатором. Манагер, молодой парнишка, говорит попробуй разогнаться- почувствуй динамику. По- моем, также как у меня на 1,8л - что-то не дает разогнаться ( девятка спокойно обогнала нас, выехав со двора). Пробег, правда на варике всего 1345 км. Да уж , проблема, люблю я за грибами по осени ездить- как на вариаторе по лесам - х.з?
, я катался, так там 200 км! было, страшно даже было в пол нажимать, но продавец разрешил, т.к. Я ему сказал что она не едет.
https://www.drom.ru/reviews/lada/xray_cross/1405969/
Вот он первый на дроме, и похоже отрицательный!
Вот он первый на дроме, и похоже отрицательный!
"...когда я пытаюсь открыть или закрыть окно, приходиться играть в маленького динозавра. Поджимаешь лапку к туловищу, скрючиваешь ее посильнее и только тогда можешь управлять стеклоподьемниками..." - что за чушь? Если ему не удобно, то это не значит что " ....эти инженеры или как их там зовут, сделали неудобным все...". У меня нет претензий к кнопкам стеклоподъемников.
Далее:"...У версии кросс рыжая нечитаемая шкала приборов. Неудобно и неинформативно..." может у него со зрением проблемы? или с головой?
Далее "...Как часто вы настраиваете каналы в авто? Настроил и забыл! Но только не в этой машине! Почему?
Потому что громкость можно регулировать на руле, но там есть еще несколько клавиш, которые сбивают волну, случайное нажатие которых вам обеспечено, потому что в темноте они не подсвечиваются, да и не удобно на них смотреть во время движения..." вот это вообще о чем?.
И так далее. Зря потратил время на чтение этой малявы.
Готов подписаться практически под каждым словом этого отзыва, добавил бы еще и от себя кое что. Если вы не хотите замечать очевидных вещей - ваше дело.
Обзор краткий, но содержит достаточно деталей, чтобы понять, при наличии опыта, чего ждать.
Две недели проездил на Xrey-Cross 1,6 АТ (пересел с 1,8 АМТ). Проехал по трассе Уфа-Самара-Уфа. Позади 1200 км. Опасения, что машина будет менее маневренная не оправдались. Нисколько не хуже предыдущего Xrey. Обгоны - без проблем, в гору залетает легко. Расход по трассе 8 л/100км. Средняя скорость 76 км/час. В салоне тихо, неровности дороги демпфирует идеально. К двигателю и ходовой никаких замечаний нет - всё отлично. Приятно удивила подсветка внизу дверей: в момент открытия под ногами освещается. В навигаторе заметил (кажется, этого раньше не было) отражение камеры, которая измеряет время за которое проезжаешь участок дороги (см. фото).
Из неприятного: магнитола не изменилась - как у первого Xrey 2016 г.в. и радио вблизи ЛЭП самопроизвольно меняет волну. Подлокотник мешает застёгивать ремень, но к этому уже привык. Доволен машиной. Кто пересядет с 1,8АМТ - ни сколько не пожалеет. Хотел еще похвастать сигналкой. Установил StarLine S96. Теперь брелок с двухсторонней связью не нужен. Машина сама открывается - когда хозяин к ней подходит. Сигналы о положении машины и управление со смартфона. Если нет интернета, то, в случае покушения, сигналка звонит или эСеМэСит на телефон. Дистанционно завести можно по 4 каналам: интернет, голосовой звонок, СМС и штатный ключ с тремя кнопками. Раньше с родного ключа-брелка дистанционно завести было невозможно , а после установки S96 можно. Описывать не буду, найдёте в интернете. Сигналка с установкой 14 т.р. плюс 3 рубля в день содержание SIM-ки внутри сигналки. Считаю - не великая цена за полноценную телематику.
Из неприятного: магнитола не изменилась - как у первого Xrey 2016 г.в. и радио вблизи ЛЭП самопроизвольно меняет волну. Подлокотник мешает застёгивать ремень, но к этому уже привык. Доволен машиной. Кто пересядет с 1,8АМТ - ни сколько не пожалеет. Хотел еще похвастать сигналкой. Установил StarLine S96. Теперь брелок с двухсторонней связью не нужен. Машина сама открывается - когда хозяин к ней подходит. Сигналы о положении машины и управление со смартфона. Если нет интернета, то, в случае покушения, сигналка звонит или эСеМэСит на телефон. Дистанционно завести можно по 4 каналам: интернет, голосовой звонок, СМС и штатный ключ с тремя кнопками. Раньше с родного ключа-брелка дистанционно завести было невозможно , а после установки S96 можно. Описывать не буду, найдёте в интернете. Сигналка с установкой 14 т.р. плюс 3 рубля в день содержание SIM-ки внутри сигналки. Считаю - не великая цена за полноценную телематику.
В составе новой сигналки S96 есть функция "стиль вождения"- определение ошибок при вождении. Так вот для тех, кто предполагает, что связка 1,6+АТ - вариант для пенсионеров, система телематики постоянно отмечает, что повороты я прохожу на повышенной скорости. Вторая ошибка - резкие ускорения. На машине со слабым мотором и плохой управляемостью такие ошибки маловероятны.
Всем доброй ночи.
Приобрёл себе Cross на вариаторе в середине сентября. На данный момент накатал уже 8500 тысяч... что сказать, набирает скорость тяжело примерно до 70/80 км в час(движок прям рычит, если с места разгоняешь очень быстро), после 60 мчит, как Ласточка)) по трассе 140/150 идёт хорошо (максимум разгонял до 164) , ничего не дребезжит, не стучит. По трассе если попал в поток, сбрасываешь до 80, потом на обгон нормально сможешь выходить, но если сбросил до 60 и спустя время решил обогнать, рёв движка придётся послушать.
Расход по топливу сейчас 7.8 показывает. По поводу интерьера салона не буду писать, тут у самих глаза должны быть, меня все устраивает в принципе(только пристегиваться неудобно из-за подлокотника)))). По бездорожью покатался, большие лужи/ямы проходит мягко, переваливаясь из стороны в сторону)) по гравийке/щебенке потряхивает в машине. Ну как-то так, спрашивайте если что, чем смогу, помогу)
Приобрёл себе Cross на вариаторе в середине сентября. На данный момент накатал уже 8500 тысяч... что сказать, набирает скорость тяжело примерно до 70/80 км в час(движок прям рычит, если с места разгоняешь очень быстро), после 60 мчит, как Ласточка)) по трассе 140/150 идёт хорошо (максимум разгонял до 164) , ничего не дребезжит, не стучит. По трассе если попал в поток, сбрасываешь до 80, потом на обгон нормально сможешь выходить, но если сбросил до 60 и спустя время решил обогнать, рёв движка придётся послушать.
Расход по топливу сейчас 7.8 показывает. По поводу интерьера салона не буду писать, тут у самих глаза должны быть, меня все устраивает в принципе(только пристегиваться неудобно из-за подлокотника)))). По бездорожью покатался, большие лужи/ямы проходит мягко, переваливаясь из стороны в сторону)) по гравийке/щебенке потряхивает в машине. Ну как-то так, спрашивайте если что, чем смогу, помогу)
Расход 7.8 это в каком соотношении город /трасса? Средняя скорость?